Вход на сайт
кто сам делает фарш?
378
NEW 12.09.07 14:19
хотим попробовать сами крутить фарш, а то покупной уж больно жирный и неизвестно что там внутри
какое мясо брать, нужен ли жир? хотелось бы, чтобы фарш был не сухой, но и не слишком жирный
профессионалы, подскажите!
какое мясо брать, нужен ли жир? хотелось бы, чтобы фарш был не сухой, но и не слишком жирный
профессионалы, подскажите!
NEW 12.09.07 14:34
в ответ Looo 12.09.07 14:19
Из любого мяса можно сделать фарш. Важно, для приготовления чего он.
На котлеты принято употреблять смешанное мясо (минимум два сорта) ..говядина + свинина.
Я, например, голову не заморачиваю и делаю чисто из свинины.. - вкусно.
Фарш может быть куриный. Путин + курица ..гораздо вкуснее.
Рыбный. Из филе рыбы одного сорта или нескольких.
Принцип, практически один. Мясо порезанное на кусочки, смешивается в мясорубке с пассированным лучком и вымоченной в молоке, сливках или воде.. постной булочкой (количество булочек зависит от количества мяса)
В фарш добавляю зубчик чесночка, натёртого на мелкой тёрочке, яйцо, соль. Всё взбивается и формуются котлетки. В сухарях или муке перед жаркой не обваливаю.
При изготовлении фарша можно поэксперементировать с различными добавками; например, к рыбе..в мясорубку можно добавить грибы. Вместо булочки, например, к свинине.. можно добавить отваренный рис или гречку.
На котлеты принято употреблять смешанное мясо (минимум два сорта) ..говядина + свинина.
Я, например, голову не заморачиваю и делаю чисто из свинины.. - вкусно.
Фарш может быть куриный. Путин + курица ..гораздо вкуснее.
Рыбный. Из филе рыбы одного сорта или нескольких.
Принцип, практически один. Мясо порезанное на кусочки, смешивается в мясорубке с пассированным лучком и вымоченной в молоке, сливках или воде.. постной булочкой (количество булочек зависит от количества мяса)
В фарш добавляю зубчик чесночка, натёртого на мелкой тёрочке, яйцо, соль. Всё взбивается и формуются котлетки. В сухарях или муке перед жаркой не обваливаю.
При изготовлении фарша можно поэксперементировать с различными добавками; например, к рыбе..в мясорубку можно добавить грибы. Вместо булочки, например, к свинине.. можно добавить отваренный рис или гречку.
NEW 12.09.07 17:34
в ответ Looo 12.09.07 17:08
ну допустим делаю я фарш на котлетки, я люблю свиннуе...беру тогда обычную свинину и кручу, без добавления сало. Но допустим моя свекровь делает 50% свинины 40% говядины и 10% сало , и использует этот фарш на котлеты, голубцы, тефтели и тд.
Когда я делаю фарш на пельмени то беру только свининку жирненькую, ну и смотрю если она не очень жирненькая, то сало..... мы любим чтоб не пресно было .
Ну а вообще я тоже делаю иногда с охоточки фарш на котлетки с говядиной, беру 50 жирной свинины и 50% говядины.
Когда я делаю фарш на пельмени то беру только свининку жирненькую, ну и смотрю если она не очень жирненькая, то сало..... мы любим чтоб не пресно было .
Ну а вообще я тоже делаю иногда с охоточки фарш на котлетки с говядиной, беру 50 жирной свинины и 50% говядины.
NEW 12.09.07 18:09
Посмотри , здесь очень подробно описано http://www.rotelin.ru/recipe_chopper.html
NEW 13.09.07 12:49
в ответ Looo 12.09.07 14:19
я покупаю и только говяжий фарш (вообще свинину не едим, не из-за религиозных соображений, просто нам не нра), я довольна. просто времени нет крутить, ходить и выбирать нужное мясо. как-то раз купила смешанный фарш, а там оказалась почти одна свинина. А один раз меня тоже хотели надуть продавцу сказала что мне надо такое-то кол-во говяжьего фарша, отвернулась, а он мне свинины наложил. Пришлось возвращаться.
NEW 13.09.07 17:17
в ответ Kislosladkaja 13.09.07 17:10
Я из говядины фарш не делаю.. Но по логике вещей ничего не мешает добавить эти ингредиенты и в говядину.
А с рисом или гречкой.. в моём вкусовом предпочтении.. лучше тефтельки.. Так как они находятся в соусе, то получаются очень сочными и вкуснющими.
А с рисом или гречкой.. в моём вкусовом предпочтении.. лучше тефтельки.. Так как они находятся в соусе, то получаются очень сочными и вкуснющими.
NEW 21.09.07 00:05
в ответ Looo 12.09.07 14:19
Я для котлет использую фарш ГЕМИШТ ( говядина и свинина ), затем замачиваю в молоке черный хлеб ... может быть пшеничный, а я даже и ржаной беру, натираю картошку на т╦рке, в чеснокодавке давлю свежий чеснок чищенный ( со свежим вкуснее ), ложу перец ч╦рный и белый, добавляю яйцо и наливаю молока и солю и вс╦ перемешиваю.
Затем окунаю сформированные котлетки в яичко разбитое и в понировачные сухари ...
Пожаренные они получаются такие румянные
А на пельмени я беру лучше всего фарш свиной и добавляю лук и перец, соль
На блинчики фаршированные лучше беру свиной фарш, а ещ╦ мне кажется лучше бы брать от путенфляш ... оно мягче
Затем окунаю сформированные котлетки в яичко разбитое и в понировачные сухари ...
Пожаренные они получаются такие румянные
А на пельмени я беру лучше всего фарш свиной и добавляю лук и перец, соль
На блинчики фаршированные лучше беру свиной фарш, а ещ╦ мне кажется лучше бы брать от путенфляш ... оно мягче