Login
Яблочный пирог
NEW 08.09.07 12:02
in Antwort Julija_juljka 27.08.07 14:30
сделала, спасибо, вкусно и немного необычно получилось.
По горячим следам испекла еще и этот
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=13808&postdays=0&postorder=asc&start=0
понравился больше.
Иду делать 2 раз
По горячим следам испекла еще и этот
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=13808&postdays=0&postorder=asc&start=0
понравился больше.
Иду делать 2 раз
NEW 08.09.07 19:15
in Antwort Polundra 08.09.07 12:02
тоже хочу такой попробовать,вот только не поняла сметана это что по немецки,шмант ?
NEW 11.09.07 20:32
in Antwort Julija_juljka 27.08.07 14:30, Zuletzt geändert 11.09.07 20:40 (nasturzia)
NEW 11.09.07 20:37
in Antwort nasturzia 11.09.07 20:32, Zuletzt geändert 11.09.07 20:41 (nasturzia)
NEW 12.09.07 08:03
in Antwort nasturzia 11.09.07 20:32, Zuletzt geändert 12.09.07 08:04 (Lenуlja)
Kрасота....!
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 12.09.07 16:53
делала 3 раза.
брала Schmand
брала Saure Sahne
брала Крем Фреш
все 3 получились на вкус разными.
сделала вывод - брать только Saure Sahne
in Antwort sontikk 08.09.07 19:15
В ответ на:
вот только не поняла сметана это что по немецки,шмант ?
вот только не поняла сметана это что по немецки,шмант ?
делала 3 раза.
брала Schmand
брала Saure Sahne
брала Крем Фреш
все 3 получились на вкус разными.
сделала вывод - брать только Saure Sahne
NEW 13.09.07 10:11
in Antwort Polundra 12.09.07 16:53
Ну, вот... а я сегодня со шмандом сделала... в слудующий раз буду с Saure Sahne. И еще вопрос: какие вы брали яблоки?
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 13.09.07 11:12
in Antwort Rina7777 13.09.07 10:11, Zuletzt geändert 13.09.07 11:14 (Polundra)
идеально подошли Elstar
они кислосладкие, поэтому для приготовления заливки достаточно сахара всего полстакана сахара
они кислосладкие, поэтому для приготовления заливки достаточно сахара всего полстакана сахара
NEW 13.09.07 11:59
in Antwort Julija_juljka 27.08.07 14:30
мой самый-самый любимый яблочный пирог, рецепт которого давала как-то Ира, Джейнлин
http://groups.germany.ru/arch/101260/f/1334542.html?Cat=&page=95&view=collapsed&...
я правда всегда двойную порцию сразу делаю, а то он такой масенький выходит Мой как раз остывает сейчас
В ответ на:
Девчонки,хочу поделиться,в жизни никогда у меня пироги с яблоками не удавались,а вчера-УРА! Фото прилагается.И вот сам рецепт:
Тесто-200 гр муки,шепотка соли,50 гр сахара,100 гр холодного масла (я брала маргарин Бискини).
Муку смешать с солью и сахаром,
маленькими кусочками порезать маргарин,добавить 1 яйцо и 2 стол.ложки холодной воды.И месить,пока не получится ...
а потом на 30 минут в плёнку завернуть и подождать.
Начинка- 800 гр яблок,2 яйца,50 гр сахарной пудры,200 гр шманда,стол.ложка лимонного сока,2 ст.ложки абрикосового конфитюра.
Яйца взбить миксером с пудрой как можно тшательнее,добавить сок и шманд и тоже взбить.Яблоки очистить,от семечек освободить,нарезать тонкими дольками.
Теперь тесто раскатываем,кладиём в смазанную жиром форму,выливаем половину крема,закладываем красиво яблочки и заливаем оставшимся кремом.В разогретую до 200 духовку ставим на 20 минут.Греем конфитюр до жидкого состояния,через 20 минут достаем пирог и выливаем конфитюр на яблоки,сверху посыпаем пудрой и можно еше мандель блеттерн накидать для красоты.И еше на 20 минут в духовку.Рецепт взяла в Аинфахгуткохен (номер 10) и честно говоря,не думала,что получится.
Девчонки,хочу поделиться,в жизни никогда у меня пироги с яблоками не удавались,а вчера-УРА! Фото прилагается.И вот сам рецепт:
Тесто-200 гр муки,шепотка соли,50 гр сахара,100 гр холодного масла (я брала маргарин Бискини).
Муку смешать с солью и сахаром,
маленькими кусочками порезать маргарин,добавить 1 яйцо и 2 стол.ложки холодной воды.И месить,пока не получится ...
а потом на 30 минут в плёнку завернуть и подождать.
Начинка- 800 гр яблок,2 яйца,50 гр сахарной пудры,200 гр шманда,стол.ложка лимонного сока,2 ст.ложки абрикосового конфитюра.
Яйца взбить миксером с пудрой как можно тшательнее,добавить сок и шманд и тоже взбить.Яблоки очистить,от семечек освободить,нарезать тонкими дольками.
Теперь тесто раскатываем,кладиём в смазанную жиром форму,выливаем половину крема,закладываем красиво яблочки и заливаем оставшимся кремом.В разогретую до 200 духовку ставим на 20 минут.Греем конфитюр до жидкого состояния,через 20 минут достаем пирог и выливаем конфитюр на яблоки,сверху посыпаем пудрой и можно еше мандель блеттерн накидать для красоты.И еше на 20 минут в духовку.Рецепт взяла в Аинфахгуткохен (номер 10) и честно говоря,не думала,что получится.
http://groups.germany.ru/arch/101260/f/1334542.html?Cat=&page=95&view=collapsed&...
я правда всегда двойную порцию сразу делаю, а то он такой масенький выходит Мой как раз остывает сейчас
NEW 13.09.07 15:57
in Antwort Polundra 13.09.07 11:12
NEW 13.09.07 16:24
in Antwort Polundra 13.09.07 16:01
сегодня получился 4,5 сантиметра где-то и......муж его по дороге на работу уронил
NEW 13.09.07 21:22
in Antwort Inespere 13.09.07 21:12
на последнего..
я никак не успокоюсь :) и продолжаю впихивать всем свой любимый рецепт:
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_21/Dish_1041/
я никак не успокоюсь :) и продолжаю впихивать всем свой любимый рецепт:
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_21/Dish_1041/
NEW 13.09.07 21:54
in Antwort kat_kas 13.09.07 21:22
NEW 14.09.07 15:00
in Antwort Polundra 13.09.07 21:54
неее... проверить, действительно ли может храниться неделю, мне не удавалось никогда , но т.к. я типа давно на диете, то мужу приходится его почти целиком есть два дня.. так что два дня точно может.. но свежий, как всегда, все равно самый вкусный! :), а главное - рецепт простой, что мне особенно нравится.