Вход на сайт
Романтический ужин на двоих?
NEW 17.09.07 17:13
Поделитесь советом пожалуйста. Ужин будет празднично-романтичный, при свечах. Будем отмечать одно событие связаное с ним и со мной. Хочется чтобы на столе было что-то необычное, т.е. не пельмени или жареное мясо, а что-то л╦гкое, интересное и не повседневное. Как вы думаете сколько блюд делать? Одно,два? Вообщем поделитесь интересными рецептами пожалуйста.
NEW 17.09.07 20:32
если романтический, то лучше одно, наверное, а то после двух особо не разбежишься "романтизировать" дальше
и закуски похомячить. мне нравятся дыня с ветчиной и разные итальянские - помидорки, баклажанчики и пр.
из основных блюд.. ммм.. может, с рыбой что-нибудь? к ней и белый винчик..
а мясо тоже по-разному приготовить можно . Главное - соус!! :) тут красный винчик пойдет..
так что надо определиться, чем запивать романтику, а потом, может, и блюда придут на ум какие.. имхо
отсюда вот, может, что подойдет:
http://www.kuking.net/t14.htm
и закуски похомячить. мне нравятся дыня с ветчиной и разные итальянские - помидорки, баклажанчики и пр.
из основных блюд.. ммм.. может, с рыбой что-нибудь? к ней и белый винчик..
а мясо тоже по-разному приготовить можно . Главное - соус!! :) тут красный винчик пойдет..
так что надо определиться, чем запивать романтику, а потом, может, и блюда придут на ум какие.. имхо
отсюда вот, может, что подойдет:
http://www.kuking.net/t14.htm
18.09.07 08:38
в ответ Irinka85 17.09.07 17:13
а почему не хотите куда-то сходить или что-то надом заказать?
а то какая там романтика, после того как 3 часа на кухне простоиш!
а если еще что не удастся, или пригорит, или не проварится вовремя и тд... так вообще и настрой к романтике пропадет!
а то какая там романтика, после того как 3 часа на кухне простоиш!
а если еще что не удастся, или пригорит, или не проварится вовремя и тд... так вообще и настрой к романтике пропадет!
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 18.09.07 08:50
в ответ Irinka85 17.09.07 17:13
http://www.kuking.net/1_2237.htm
попробуй на закуску такое - очень нежно и необычно, да и делать легко
попробуй на закуску такое - очень нежно и необычно, да и делать легко
NEW 18.09.07 13:04
в ответ Irinka85 17.09.07 17:13
Cуши...салат на чипсах..http://groups.germany.ru/2379210000001/f/8063084.html?Cat=&page=0&view=collapsed...
NEW 18.09.07 13:53
в ответ Irinka85 17.09.07 17:13
я бы сделала например таиландское блюдо, например индюшинка тай-к╦рри с кокосом
особенно, легко и ужасно вкусно. ах да, и всего пол часа на приготовление.
с первоым бы не парилась, а вот дессерт... что-нибудь, что руками есть надо.
может получиться ооочень эротично фрукты нарезаные, ягоды
и какие нибудь вкусные "соусы" к ним, например манго-крем или подтаевшее мороженое...
ой, аж самой романтики захотелось ...
особенно, легко и ужасно вкусно. ах да, и всего пол часа на приготовление.
с первоым бы не парилась, а вот дессерт... что-нибудь, что руками есть надо.
может получиться ооочень эротично фрукты нарезаные, ягоды
и какие нибудь вкусные "соусы" к ним, например манго-крем или подтаевшее мороженое...
ой, аж самой романтики захотелось ...
NEW 18.09.07 21:41
в ответ vinnovai 18.09.07 08:38
Сходить не хотим по одной простой причине, что хотим побыть наедине. А заказать...Хм... хочеться удивить любимого кулинарными изысками собственного приготовления, чтобы у него как говориться "башню снесло" не только от моего наряда и вина но и от вкусного ужина.
NEW 18.09.07 21:57
в ответ Irinka85 18.09.07 21:47
сделаей шоколадное фондю на десерт. есть у тебя такая штучка?
очень романтично получается и изыскано
очень романтично получается и изыскано
моя группа: Все о правильном питании, ТермомиксWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 19.09.07 18:18
в ответ Vesnjana) 18.09.07 22:07
А мы оба очень даже любим чеснок, поэтому страдать от его "запаха" никто не будет. Тем более у нас не первое свидание, мы уже давно жив╦м вместе, поэтому блюда с чесноком не исключаются из романтического меню. Но если кто-то предложит рецепты закусочек или первого блюда без чеснока, буду только рада. Пока рац.предложений не так уж много...
NEW 19.09.07 18:25
в ответ Irinka85 17.09.07 17:13
Я не так давно делала что-то на подобие ужина при свечах, правда потом понабежали голодные друзья и вс╦ схомячили. Так вот, я на закуску делала блинчики с лаксом. Скажу по секрету долго возиться не хотелось, да и тесто у меня никогда таким как надо не получается. Я купила готовую сухую смесь для блинов которую надо было только разбавить молоком. Выпекла чудные, румяные блинчики, каждый смазала таким сметанообразным творогом с зел╦ным луком и петрушкой, положила по два пласта копч╦ного лакса на каждый блин, завернула в трубочку, нарезала и получилось и вкусно и глаз радовала такая закуска. Но если ты решила на горячее делать тоже рыбу, тогда наверное получится слишком много рыбы за один вечер....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 19.09.07 20:04
в ответ LuceLunare 19.09.07 19:32
это точно. но это для меня не бывает, для тебя не бывает а некоторым может что "посущественей" надо. Хотя я могу рыбу есть на закуску, на первое и второе...Что я и делаю когда еду в отпуск на море.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 21.09.07 09:32
в ответ Gylzitaü 19.09.07 19:38
конечно можно
500-600 г филе индюшки (с курочкой тоже вкусно)
1 красный болгарский перец (можно больше, кто как любит)
3-4 листика Kaffir-Zitronen-Blätter; у них запах обалденный... без понятия, как они по-русски,
есть в любом магазине с экзотическими продуктами: эдэка, реаль, V-маркт или в азия-шоп
можно заменить на Zitronengras
базилик; у меня в горшочке раст╦т простой, я его беру, листиков 25-30, но с тай-базиликом
ароматнее получается.
300 мл +-100 мл кокосового молока, тут тоже можно вариировать количество, на вкус
1-2 ст. л. пасты к╦рри; у тайландцев есть зел╦ная, ж╦лтая и красная Currypaste,
различаются по остроте, красная самая острая. здесь я боюсь точно сказать,
сколько пасты надо. у каждого производителя паста тоже разная по остроте,
а оригинально тайландслая ещ╦ острее. я начинаю с двух ложек ж╦лтой или
одной ложке красной пасты. если не любите сильно острое, берите сначала
меньше, главное не переборщить. Паста прода╦тся в больших магазинах (реаль,
V-маркт) или опять же в азия-шопах
2 ложки коричнего сахара (если не любите сладкое, 1 ложки хватит, хотя сладость
и острота в этом блюде прекрасно дополняют друг друга.)
2 ст.л. рыбного соуса (Fischsauce, выглядит как соевый соус, и в магазинах стоит
рядом с ним. рыбный соус сол╦ный, в тайландской кухне замещяет соль. если не
имеется, можно попробовать заменить соевым соусом
можно чесночка на вкус
можно добавлять другие овощи: цукини, бамбук... или фрукты: ананас, манго...
с фруктами будет сладковато, это на любителя. я не очень люблю, зато муж тащится.
я вс╦ делаю в сковородке. в воке конечно, тоже можно, даже лучше, наверное.
мясо и перец нарезать соломкой
сначала вс╦ делать на максимальном "огне"
сковороду/вок раскалить. налить чуть-чуть подсолнечного/растительного масла, буквально 1-2 столовых ложки.
в масло добавить пасту к╦рри, перемешивая, поджарить. одной минутки хватит.
если у вас не включена вытяжка, в эту минутку лучше не дышите
добавить мясо, можно чесноч╦к, поджарить. можно опять начинать дышать
если добавляете бамбук, цукуни,другие овощи -> делайте это сейчас
добавить рыбный соус, сахар, листики каффира, кокосовое молоко.
убавить огонь, закрыть крышкой, тушить почти до готовности мяса.
если хотите побольше соуса, можно добавить чуть-чуть водички.
попробуйте на вкус
если недостаточно остро, вы взяли сначала мало пасты, сейчас можете добавить.
если недосол╦но/недослащено -> добавьте рыбный соус и/или сахар
добавить болгарский перец и базилик, если хотите фрукты.
ещ╦ пару минут потушить.
э вуаля!
кушать с рисом
извиняюсь за длинные обяснения и возможно лишние детали
500-600 г филе индюшки (с курочкой тоже вкусно)
1 красный болгарский перец (можно больше, кто как любит)
3-4 листика Kaffir-Zitronen-Blätter; у них запах обалденный... без понятия, как они по-русски,
есть в любом магазине с экзотическими продуктами: эдэка, реаль, V-маркт или в азия-шоп
можно заменить на Zitronengras
базилик; у меня в горшочке раст╦т простой, я его беру, листиков 25-30, но с тай-базиликом
ароматнее получается.
300 мл +-100 мл кокосового молока, тут тоже можно вариировать количество, на вкус
1-2 ст. л. пасты к╦рри; у тайландцев есть зел╦ная, ж╦лтая и красная Currypaste,
различаются по остроте, красная самая острая. здесь я боюсь точно сказать,
сколько пасты надо. у каждого производителя паста тоже разная по остроте,
а оригинально тайландслая ещ╦ острее. я начинаю с двух ложек ж╦лтой или
одной ложке красной пасты. если не любите сильно острое, берите сначала
меньше, главное не переборщить. Паста прода╦тся в больших магазинах (реаль,
V-маркт) или опять же в азия-шопах
2 ложки коричнего сахара (если не любите сладкое, 1 ложки хватит, хотя сладость
и острота в этом блюде прекрасно дополняют друг друга.)
2 ст.л. рыбного соуса (Fischsauce, выглядит как соевый соус, и в магазинах стоит
рядом с ним. рыбный соус сол╦ный, в тайландской кухне замещяет соль. если не
имеется, можно попробовать заменить соевым соусом
можно чесночка на вкус
можно добавлять другие овощи: цукини, бамбук... или фрукты: ананас, манго...
с фруктами будет сладковато, это на любителя. я не очень люблю, зато муж тащится.
я вс╦ делаю в сковородке. в воке конечно, тоже можно, даже лучше, наверное.
мясо и перец нарезать соломкой
сначала вс╦ делать на максимальном "огне"
сковороду/вок раскалить. налить чуть-чуть подсолнечного/растительного масла, буквально 1-2 столовых ложки.
в масло добавить пасту к╦рри, перемешивая, поджарить. одной минутки хватит.
если у вас не включена вытяжка, в эту минутку лучше не дышите
добавить мясо, можно чесноч╦к, поджарить. можно опять начинать дышать
если добавляете бамбук, цукуни,другие овощи -> делайте это сейчас
добавить рыбный соус, сахар, листики каффира, кокосовое молоко.
убавить огонь, закрыть крышкой, тушить почти до готовности мяса.
если хотите побольше соуса, можно добавить чуть-чуть водички.
попробуйте на вкус
если недостаточно остро, вы взяли сначала мало пасты, сейчас можете добавить.
если недосол╦но/недослащено -> добавьте рыбный соус и/или сахар
добавить болгарский перец и базилик, если хотите фрукты.
ещ╦ пару минут потушить.
э вуаля!
кушать с рисом
извиняюсь за длинные обяснения и возможно лишние детали