Вход на сайт
поделитесь рецептом
463
NEW 05.10.07 19:47
У дочки скоро день рождения,хотелось бы угостить гостей на славу, нашла сдесь столько рецептов салатов,а вот с горячим блюдом не могу опрелелиться,помогите что можно сделать
Может у кого еще и рецепты выпечки есть?
Может у кого еще и рецепты выпечки есть?
[
NEW 05.10.07 21:44
в ответ конфетка240 05.10.07 19:47
А много гостей?
Что б в праздник у плиты не стоять, мясо по-французски самое то Сейчас время перцев, нафаршируй, можно же заранее, потом только, перед подачей на стол разогреть.
Что б в праздник у плиты не стоять, мясо по-французски самое то Сейчас время перцев, нафаршируй, можно же заранее, потом только, перед подачей на стол разогреть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.10.07 09:34
в ответ конфетка240 05.10.07 23:24
ты знаешь, там как говорится возможны варианты, я делаю так - мясо нарезать на стейки, отбить, посолить, поперчить, выложить на противень, луковицу порезать полукольцами, выложить на мясо, еще можно добавить грибы сырые или замороженные, посыпать сыром, запечь
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 07.10.07 10:42
в ответ Schanel5 07.10.07 09:34
На последнего...
Девчонки, я погуглила, смотрите, чего нашла! прикольно, хотя сама ОЧЕНь люблю это блюдо!
Девчонки, я погуглила, смотрите, чего нашла! прикольно, хотя сама ОЧЕНь люблю это блюдо!
В ответ на:
Как легко приготовить обед...
Мясо по-французски: развенчание кумира
Сегодня у нас будет обед с фокусами и разоблачениями. Потому что на просторах бескрайнего Интернета нет другого такого блюда, которое снискало бы себе настолько яростных противников и горячих поклонников одновременно. Да-да, я говорю именно о мясе по-французски (сокращенно - МПФ, не путать с макаронами по-флотски, до них мы тоже дойдем).
Итак, вот оно, традиционное блюдо на праздничном столе и в будние дни: берется какое-нибудь мясо, нарезается плоскими кусками, укладывается на смазанный маслом противень, сверху накрывается слоем лука, потом майонезом, а потом сыром. Знакомо? Да уж конечно. Проще не бывает. Вот только простота эта получается куда как хуже воровства.
Опытные кулинары, к которым я не отношусь, посему исключительно деликатно их цитирую, полагают, что в мясе по-французски, приготовленном таким способом, неправильно буквально все. Во-первых, из мяса, приготовленного таким образом, вытекает сок. Особенно, если в спешке хозяйка не до конца разморозит мясо. В скобках замечу, что еще ни разу за свою насыщенную жизнь не видела, как МПФ делают из мяса охлажденного или, тем более, парного. Хотя, конечно, обобщать не берусь.
Итак, мясо, из которого вытек сок, становится сухим и невкусным. Тут в дело вмешивается майонез. Вообще-то, между нами, девочками, говоря, этот соус уместен в холодных блюдах (и то не во всех). А при термообработке, простите мне это мудреное слово, он распадается на жир и свернувшийся белок. Оно, конечно, на непритязательный вкус и так сойдет, но мы-то с вами стараемся готовить вкусно и качественно?
Нет, если ваших родных, близких и друзей за уши не оттащишь от этого блюда - на доброе здоровьичко. Но давайте попробуем внести в это блюдо некоторые вариации - глядишь, да и понравится безмайонезный вариант.
Самым правильным было бы запекать мясо под соусом бешамель, но до таких высот кулинарного искусства мы еще поднимемся, причем вместе. А на первых порах сделаем вот что:
Как следует разморозьте мясо при комнатной температуре. Как вариант - в микроволновке. Ну или под струей холодной воды, если микроволновки у вас нет. Не надо кидать замороженное мясо в горячую воду и не надо класть на противень или в форму мясо недоразмороженное.
Кстати, если у вас мясо охлажденное - не портите продукт. Лучше зажарьте его на сухой сковороде. О тонкостях приготовления бифштекса с кровью мы еще поговорим.
Пока мясо размораживается, начинайте готовить соус. Нет-нет, никакого майонеза в этот раз не будет, даже и не смотрите в его сторону. Стоит себе на полке - и пусть стоит. Потом выкинете. А пока же возьмите сметану средней жирности или йогурт (несладкий, конечно же!) и добавьте в нее соленый творог или Фету в таком количестве, чтобы получилось не слишком жидко. Для красоты можно нарезать в соус немножко болгарского перца мелкими кусочками, а если вы готовите свинину - немного консервированного или свежего ананаса. Тщательно перемешайте до образования однородного (и очень вкусного) соуса. Добавьте пряные травы - майоран, тимьян, базилик. Ну если нет базилика и розмарина - добавьте укроп. Трав нужно совсем немного. Перец? Да, пожалуй, чуть-чуть свежесмолотого черного перца не повредит. Соль по вкусу - не забудьте, что вам еще мясо солить. Теперь отставьте миску с соусом в место, недоступное для ваших родных, а также для домашних животных. Да и сами не пробуйте слишком часто, а то на мясо не хватит.
Теперь вернемся к нашему уже разморозившемуся мясу. Кстати, вы свинину взяли или говядину? В принципе, готовить можно и ту, и эту. Можно даже курицу, если очень хочется. В любом случае, сейчас нам понадобится сковородка. Да-да, уже нагретая. Быстро обжарьте каждый кусок мяса с обеих сторон до образования корочки. Вот теперь наш сок никуда не денется. Обжаренные куски уложите в форму, смазанную тонким слоем сливочного масла или свиного жира. Мясо - посолить! Но помните, что соус тоже будет соленым. Поперчить можно свежесмолотым черным перцем или смесью перцев по вкусу.
Сверху, как водится, положите нарезанный тонкими кольцами лук. Чем тоньше - тем вкуснее. Если вам придет в голову уложить поверх мяса тоненькие ломтики яблока - ваш эксперимент оценят. К свинине можно и ананаса положить, но немножко. И режьте его потоньше.
Теперь равномерно покройте мясо соусом. В принципе, можно уже ничем больше не приправлять, однако если вы привыкли посыпать это блюдо тертым сыром - не отказывайте себе в удовольствии. Теперь поставьте противень или форму в нагретую духовку и запекайте до готовности. Готовность, в зависимости от выбранного огня и типа духовки, наступает минут через тридцать-сорок. Если вы сделаете огонь совсем маленьким - то и час. Но тогда мясо будет, скорее, тушеным. Но тоже ничего себе на вкус.
К блюду можно подавать картофель в любом виде, кроме, разве что, сырого, макароны, рис, фасоль, чечевицу, зеленый горошек, овощной салат - в общем, практически любой гарнир.
Но запомните - можете даже записать, - что мясо-по-французски даже в облагороженном обжариванием и отсутствием майонеза виде не является блюдом изысканным и деликатным, а главное - не имеет вообще никакого отношения к Франции. Поэтому приберегите его для случаем особо сильной ностальгии по советскому прошлому и постарайтесь разнообразить способы и виды приготовления мяса. В этом я вам готова помочь в меру своих слабых сил. Вот, например, в следующий раз можно мясо потушить. Вы как, не против?
Ленка Виноградова
Как легко приготовить обед...
Мясо по-французски: развенчание кумира
Сегодня у нас будет обед с фокусами и разоблачениями. Потому что на просторах бескрайнего Интернета нет другого такого блюда, которое снискало бы себе настолько яростных противников и горячих поклонников одновременно. Да-да, я говорю именно о мясе по-французски (сокращенно - МПФ, не путать с макаронами по-флотски, до них мы тоже дойдем).
Итак, вот оно, традиционное блюдо на праздничном столе и в будние дни: берется какое-нибудь мясо, нарезается плоскими кусками, укладывается на смазанный маслом противень, сверху накрывается слоем лука, потом майонезом, а потом сыром. Знакомо? Да уж конечно. Проще не бывает. Вот только простота эта получается куда как хуже воровства.
Опытные кулинары, к которым я не отношусь, посему исключительно деликатно их цитирую, полагают, что в мясе по-французски, приготовленном таким способом, неправильно буквально все. Во-первых, из мяса, приготовленного таким образом, вытекает сок. Особенно, если в спешке хозяйка не до конца разморозит мясо. В скобках замечу, что еще ни разу за свою насыщенную жизнь не видела, как МПФ делают из мяса охлажденного или, тем более, парного. Хотя, конечно, обобщать не берусь.
Итак, мясо, из которого вытек сок, становится сухим и невкусным. Тут в дело вмешивается майонез. Вообще-то, между нами, девочками, говоря, этот соус уместен в холодных блюдах (и то не во всех). А при термообработке, простите мне это мудреное слово, он распадается на жир и свернувшийся белок. Оно, конечно, на непритязательный вкус и так сойдет, но мы-то с вами стараемся готовить вкусно и качественно?
Нет, если ваших родных, близких и друзей за уши не оттащишь от этого блюда - на доброе здоровьичко. Но давайте попробуем внести в это блюдо некоторые вариации - глядишь, да и понравится безмайонезный вариант.
Самым правильным было бы запекать мясо под соусом бешамель, но до таких высот кулинарного искусства мы еще поднимемся, причем вместе. А на первых порах сделаем вот что:
Как следует разморозьте мясо при комнатной температуре. Как вариант - в микроволновке. Ну или под струей холодной воды, если микроволновки у вас нет. Не надо кидать замороженное мясо в горячую воду и не надо класть на противень или в форму мясо недоразмороженное.
Кстати, если у вас мясо охлажденное - не портите продукт. Лучше зажарьте его на сухой сковороде. О тонкостях приготовления бифштекса с кровью мы еще поговорим.
Пока мясо размораживается, начинайте готовить соус. Нет-нет, никакого майонеза в этот раз не будет, даже и не смотрите в его сторону. Стоит себе на полке - и пусть стоит. Потом выкинете. А пока же возьмите сметану средней жирности или йогурт (несладкий, конечно же!) и добавьте в нее соленый творог или Фету в таком количестве, чтобы получилось не слишком жидко. Для красоты можно нарезать в соус немножко болгарского перца мелкими кусочками, а если вы готовите свинину - немного консервированного или свежего ананаса. Тщательно перемешайте до образования однородного (и очень вкусного) соуса. Добавьте пряные травы - майоран, тимьян, базилик. Ну если нет базилика и розмарина - добавьте укроп. Трав нужно совсем немного. Перец? Да, пожалуй, чуть-чуть свежесмолотого черного перца не повредит. Соль по вкусу - не забудьте, что вам еще мясо солить. Теперь отставьте миску с соусом в место, недоступное для ваших родных, а также для домашних животных. Да и сами не пробуйте слишком часто, а то на мясо не хватит.
Теперь вернемся к нашему уже разморозившемуся мясу. Кстати, вы свинину взяли или говядину? В принципе, готовить можно и ту, и эту. Можно даже курицу, если очень хочется. В любом случае, сейчас нам понадобится сковородка. Да-да, уже нагретая. Быстро обжарьте каждый кусок мяса с обеих сторон до образования корочки. Вот теперь наш сок никуда не денется. Обжаренные куски уложите в форму, смазанную тонким слоем сливочного масла или свиного жира. Мясо - посолить! Но помните, что соус тоже будет соленым. Поперчить можно свежесмолотым черным перцем или смесью перцев по вкусу.
Сверху, как водится, положите нарезанный тонкими кольцами лук. Чем тоньше - тем вкуснее. Если вам придет в голову уложить поверх мяса тоненькие ломтики яблока - ваш эксперимент оценят. К свинине можно и ананаса положить, но немножко. И режьте его потоньше.
Теперь равномерно покройте мясо соусом. В принципе, можно уже ничем больше не приправлять, однако если вы привыкли посыпать это блюдо тертым сыром - не отказывайте себе в удовольствии. Теперь поставьте противень или форму в нагретую духовку и запекайте до готовности. Готовность, в зависимости от выбранного огня и типа духовки, наступает минут через тридцать-сорок. Если вы сделаете огонь совсем маленьким - то и час. Но тогда мясо будет, скорее, тушеным. Но тоже ничего себе на вкус.
К блюду можно подавать картофель в любом виде, кроме, разве что, сырого, макароны, рис, фасоль, чечевицу, зеленый горошек, овощной салат - в общем, практически любой гарнир.
Но запомните - можете даже записать, - что мясо-по-французски даже в облагороженном обжариванием и отсутствием майонеза виде не является блюдом изысканным и деликатным, а главное - не имеет вообще никакого отношения к Франции. Поэтому приберегите его для случаем особо сильной ностальгии по советскому прошлому и постарайтесь разнообразить способы и виды приготовления мяса. В этом я вам готова помочь в меру своих слабых сил. Вот, например, в следующий раз можно мясо потушить. Вы как, не против?
Ленка Виноградова
NEW 07.10.07 11:13
в ответ конфетка240 05.10.07 19:47
Запеки мясо в керамическом горшке. У тебя есть Römertopf? Можно сделать мясо по провански, быстро и вкусно.
NEW 07.10.07 12:54
в ответ Maus-L 07.10.07 10:42
Майонезом не мажу и мясо не бывает сухим никогда, наверное за счёт сочности лука и жира сыра
Но идея соуса - неплохая...
Я тоже не верила, что "Мясо по-французски" - французское блюдо, всегда его называла "Мясо под сыром" , думаю, название произошло от французского лукового супа, только воду заменили на мясо
Но идея соуса - неплохая...
Я тоже не верила, что "Мясо по-французски" - французское блюдо, всегда его называла "Мясо под сыром" , думаю, название произошло от французского лукового супа, только воду заменили на мясо
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 07.10.07 13:11
aba logisch
в ответ samus 07.10.07 12:54
В ответ на:
думаю, название произошло от французского лукового супа, только воду заменили на мясо
думаю, название произошло от французского лукового супа, только воду заменили на мясо
aba logisch
NEW 07.10.07 15:18
в ответ Рыжая Лиса 07.10.07 13:11
мне этот рецепт как-то давали под таким названием, я особо не задумывалась над названием, ну назвали и ладно, майонезом я раньше смазывала, получалось жиновато, попробовала без, получилось очень даже ничего
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 07.10.07 17:46
Котлеты в духовке можно сделать с начинкой внутри, с сыром например. Свинину в пиве потушить или в красном вине, или в тесте запечь. Бешпармак, манты, фаршированые куриные ножки. Рулет из фарша... Да мало ли горячих блюд...Отбивные можно пожарить, хотя пока на столько человек нажаришь...Мда...Свет не мил будет... Когда человек много, лучше всего готовить что-то в духовке.
Мне очень нравится например свинина приготовленая вот по такому рецепту:
Мясо берётся 2,5-3 кг кусок.
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, укроп и бутылки две тёмного пива. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить 0,5 ст. 9%-го уксуса, убрать с огня. Положить в маринад мясо и мариновать 12 часов, затем вынуть, обсушить, обильно натереть чесноком и обвалять в муке, смешанной с красным молотым перцем. Запекать мясо в духовке на среднем огне в течение 2-2,5 часов, поливая жиром. На гарнир отварную картошку например.
Или вот такой ещё рецепт:
СОСТАВ:
1 кг кусок постной свинины для запекания(корейка)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. соевого соуса
Приправы-Вегета, красная паприка,перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусок свинины протыкаем в нескольких местах острым ножом и нашпиговываем порезанным на тонкие дольки чесноком.
В миске хорошо смешиваем майонез, кетчуп, соевый соус, приправы. Пробуем маринад на вкус-должна ощущаться соль,т.к. специаьно отдельно мы мясо не солим.
Свинину хорошенько, со всех сторон обмазываем маринадом, кладем в отдельную посуду и заливаем сверху оставшимся маринадом.
Убираем мясо мариноваться в холодильник минимум на 2 часа(в идеале-на ночь)
Выкладываем мясо на противень или в форму для запекания с высокими бортиками и ставим в разогретую духовку на 1-1,5 час, периодически поливая мясо образовавшимся соком.
Мне очень нравится например свинина приготовленая вот по такому рецепту:
Мясо берётся 2,5-3 кг кусок.
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, укроп и бутылки две тёмного пива. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить 0,5 ст. 9%-го уксуса, убрать с огня. Положить в маринад мясо и мариновать 12 часов, затем вынуть, обсушить, обильно натереть чесноком и обвалять в муке, смешанной с красным молотым перцем. Запекать мясо в духовке на среднем огне в течение 2-2,5 часов, поливая жиром. На гарнир отварную картошку например.
Или вот такой ещё рецепт:
СОСТАВ:
1 кг кусок постной свинины для запекания(корейка)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. кетчупа
1 ст.л. соевого соуса
Приправы-Вегета, красная паприка,перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусок свинины протыкаем в нескольких местах острым ножом и нашпиговываем порезанным на тонкие дольки чесноком.
В миске хорошо смешиваем майонез, кетчуп, соевый соус, приправы. Пробуем маринад на вкус-должна ощущаться соль,т.к. специаьно отдельно мы мясо не солим.
Свинину хорошенько, со всех сторон обмазываем маринадом, кладем в отдельную посуду и заливаем сверху оставшимся маринадом.
Убираем мясо мариноваться в холодильник минимум на 2 часа(в идеале-на ночь)
Выкладываем мясо на противень или в форму для запекания с высокими бортиками и ставим в разогретую духовку на 1-1,5 час, периодически поливая мясо образовавшимся соком.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.10.07 19:00
в ответ конфетка240 05.10.07 19:47
Можно сделать тефтели (рис для них не отвариваю,прямо сырой-так вкуснее)...заранее и заморозить, а потом просто сварить
или голубцы...замораживать не пробовала, но делала с вечера, ставила в холодильник, а на след. день добавляла томатной пасты и подселеной водички плюс специи и варила...
или голубцы...замораживать не пробовала, но делала с вечера, ставила в холодильник, а на след. день добавляла томатной пасты и подселеной водички плюс специи и варила...
NEW 07.10.07 21:31
в ответ конфетка240 07.10.07 19:19
это уж точно
еще вспомнила...можно куриные ножки замариновать...пополам майонез+шманд,специи,приправу беру хенхен...зажарить в духовке с картошечкой(ее можно оливковым маслом смазать+соль+укроп)или тем же маринадом что и окорочка...30 минут и готово. Вкусно и быстро.
еще вспомнила...можно куриные ножки замариновать...пополам майонез+шманд,специи,приправу беру хенхен...зажарить в духовке с картошечкой(ее можно оливковым маслом смазать+соль+укроп)или тем же маринадом что и окорочка...30 минут и готово. Вкусно и быстро.
NEW 07.10.07 21:55
Я лучка всегда побольше туда,только обязательно мелко порезанного,а не через мясорубку...получаются всегда сочные и красивые как ежики, а отваривать на мой вкус совсем не то...да и потом...вы же их в воде варите, вот из воды рис и возьмет жидкости сколько нужно.
экспериментировала и добавляла в мясо зажарку из моркови,болгарского перца(все мелко порезать,потереть),плюс лук,чеснок и потереть на терке 1 мал. цуккини, сырое яичко...домашним понравилось
экспериментировала и добавляла в мясо зажарку из моркови,болгарского перца(все мелко порезать,потереть),плюс лук,чеснок и потереть на терке 1 мал. цуккини, сырое яичко...домашним понравилось