Login
не отходя от темы горох
11.10.07 21:28
NEW 11.10.07 22:30
in Antwort Venera 11.10.07 21:28
Я варю очень просто:
мою горох, если есть время и желание, то замачиваю его, если нет то не замоченый. Засыпаю в кастрюлю, заливаю воды в два или два с половиной раза больше чем гороха и варю ну и посолить не забыть. Но за ним нужно пстоянно наблюдать, чтобы не пригорело.
мою горох, если есть время и желание, то замачиваю его, если нет то не замоченый. Засыпаю в кастрюлю, заливаю воды в два или два с половиной раза больше чем гороха и варю ну и посолить не забыть. Но за ним нужно пстоянно наблюдать, чтобы не пригорело.
NEW 12.10.07 09:01
in Antwort Гелька 11.10.07 22:30
про суп никто не отвечает, спрошу здесь :-)
КАКОЙ горох вы покупаете? (понятно, что сухой и желтый) :-)
КАКОЙ горох вы покупаете? (понятно, что сухой и желтый) :-)
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 12.10.07 09:27
in Antwort LuceLunare 12.10.07 09:01
мне родня рассказывала, что из русских магазинов горох быстрее варится, чем местный.
больше на тему гороха ничего сказать не могу.
кстати, кому интересно на этой неделе в Liddle вроде турецкий предлагают нохат он же нут.
С ним тоже вкусны всякие супчики и салаты, и просто отваренный да с маринованным лучком...
больше на тему гороха ничего сказать не могу.
кстати, кому интересно на этой неделе в Liddle вроде турецкий предлагают нохат он же нут.
С ним тоже вкусны всякие супчики и салаты, и просто отваренный да с маринованным лучком...
NEW 12.10.07 11:31
in Antwort LuceLunare 12.10.07 09:01
Я покупаю горох в русском магазине, но половинками, он варится быстрее. У меня родственица покупает в Реале, говорит, что он ж╦лтый и быстро варится, но я не покупала, когда бываю в Реале, всегда забываю посмотреть.
NEW 12.10.07 11:47
in Antwort Гелька 12.10.07 11:31
на самом деле пусть хоть три часа варится, главное, чтобы вкус насыщенный был...можно у родственницы при случае спросить, каков он на вкус? :-)
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 12.10.07 15:55
in Antwort Гелька 12.10.07 11:31
чтобы горох быстрее сварился, надо солить в самом конце.
NEW 13.10.07 10:40
in Antwort LuceLunare 12.10.07 11:47
Я спрошу, обязательно.
А про соль я знаю и солю все бобовые в конце варки. Но спасибо, может кому пригодится ваш совет.
А про соль я знаю и солю все бобовые в конце варки. Но спасибо, может кому пригодится ваш совет.
NEW 15.10.07 10:03
in Antwort Venera 11.10.07 21:28
венер, ты пробовала варить? я варю, но как в детстве не получается я слышала, что надо немного томатной пасты добавлять...?
NEW 16.10.07 22:21
in Antwort сВеслом 15.10.07 10:03
Свесь я отварила, тот что в лидле во время турецкой недели был, он не такой по вкусу.............я в русском магазине на пробу взял с банки (уже готовый) с грибами......вкус более похож был..... хочу попробывать купить теперь в русском магазине горох разного сорта и перепробывать...попробую с томатной пастой!
NEW 17.10.07 13:25
...я вчера в реале купила зел╦ный половинками. На н╦м написанно, что замачивать не надо и варится быстреее, но я сама ещ╦ не пробывала. Хочу на след. неделе гороховый суп сварганить...
in Antwort Гелька 12.10.07 11:31
В ответ на:
Я покупаю горох в русском магазине, но половинками, он варится быстрее. У меня родственица покупает в Реале, говорит, что он ж╦лтый и быстро варится, но я не покупала, когда бываю в Реале, всегда забываю посмотреть
Я покупаю горох в русском магазине, но половинками, он варится быстрее. У меня родственица покупает в Реале, говорит, что он ж╦лтый и быстро варится, но я не покупала, когда бываю в Реале, всегда забываю посмотреть
...я вчера в реале купила зел╦ный половинками. На н╦м написанно, что замачивать не надо и варится быстреее, но я сама ещ╦ не пробывала. Хочу на след. неделе гороховый суп сварганить...
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 19.10.07 13:40
in Antwort Гелька 18.10.07 17:52
ой я тебя имела в виду, а не себя....
(сайт что-ли переделали, перепутала куда нажимать надо )
(сайт что-ли переделали, перепутала куда нажимать надо )
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
NEW 19.10.07 13:47
in Antwort Express 19.10.07 13:26
на последнего
у нас в Эдеке появился "русский отдел" (полка), там тоже горох есть, и гречка и пшено, ну и всякие маёнезы, грибы, консервы и тд.
короче, горох у них не плохой, но нада перебирать!
гороховая каша любить "чтоб пожирней" , по этому к ней заправку делать нада - лук с морковкой поджарить и перед подачей на стол посыпать (поливать), или лук+морковь+мелко нарезаная шинка (или шкварки с салом). тогда это будет настоящая гороховая каша
у нас в Эдеке появился "русский отдел" (полка), там тоже горох есть, и гречка и пшено, ну и всякие маёнезы, грибы, консервы и тд.
короче, горох у них не плохой, но нада перебирать!
гороховая каша любить "чтоб пожирней" , по этому к ней заправку делать нада - лук с морковкой поджарить и перед подачей на стол посыпать (поливать), или лук+морковь+мелко нарезаная шинка (или шкварки с салом). тогда это будет настоящая гороховая каша
моя группа: Ernährungsberatung, ThermomixWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
NEW 19.10.07 16:35
in Antwort Express 17.10.07 13:25
Я всегда покупаю половинчатый горох в реале, не замачиваю, действительно вариться очень быстро и также вкусно.
http://posobie.info/lines/m139086.gif
NEW 19.10.07 21:22
фото чего? упаковки от гороха? или готовой каши?
in Antwort сВеслом 19.10.07 14:59
В ответ на:
фото в студию!!!!
фото в студию!!!!
фото чего? упаковки от гороха? или готовой каши?
моя группа: Ernährungsberatung, ThermomixWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)