Вход на сайт
	
	тыква
			 20.10.07 23:02 
      
			
	
может кто посоветует блюда из тыквы ,есть зеленая и желтая 
	
			NEW 20.10.07 23:26 
	
в ответ  Мулатка 20.10.07 23:02
      
			
	
			NEW 20.10.07 23:51 
	
в ответ  Мулатка 20.10.07 23:02
      
			Тыкву, порезав на кубики, потушить в небольшом количестве воды. Параллельно отварить рис на молоке до полуготовности. Смешать, добавить: сахар, маслице, можно тёртое яблочко - и отправить в духовку потомиться.
Вкусна в пирогах. В слоённое тесто добавляешь отваренную тыкву, посыпаешь слегка сахаром и заворачиваешь. На любителей, можно и корицы чуть добавить.
	Вкусна в пирогах. В слоённое тесто добавляешь отваренную тыкву, посыпаешь слегка сахаром и заворачиваешь. На любителей, можно и корицы чуть добавить.
			NEW 21.10.07 01:33 
	
в ответ  Мулатка 20.10.07 23:02
      
			в прошлом году несколько тем было, полистай:
http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=101260&Words=%F2%FB%EA...
	http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=101260&Words=%F2%FB%EA...
			NEW 21.10.07 10:06 
	
в ответ  Мулатка 20.10.07 23:02
      
			Я делал из тыквы суп-пюре недавно. Так, есть можно, но чего-то в нем не хватало, ребенок так вообще есть отказался 
 Делала с картофелем, яблоком, чуть сливок, тыквенное масло. Ела как-то в ресторане, так они в этот суп какой-то ликер добавляли, было ооочень вкусно.
	
			NEW 21.10.07 13:17 
	
в ответ  Мулатка 20.10.07 23:02
      
			Я из тыквы недавно делала драники. 
Натираем тыкву на тёрке, мелко режем лук, чуть соли. 2 яйца, 2 ст. ложки муки, перемешать. и жарить на сковороде. Можно добавить фарш. Тоже очень даже.
Но мой фаворит это с творогом. В тыкву +творог+яйца=мука+чуть сахара. И жарить. За уши не оттащить.
Если делаете первый вариант, то потом на тост поджаренный положить колбаску, сверху драник, сверху сыр и запечь, можно в микровелле. Очень вкусно.
	Натираем тыкву на тёрке, мелко режем лук, чуть соли. 2 яйца, 2 ст. ложки муки, перемешать. и жарить на сковороде. Можно добавить фарш. Тоже очень даже.
Но мой фаворит это с творогом. В тыкву +творог+яйца=мука+чуть сахара. И жарить. За уши не оттащить.
Если делаете первый вариант, то потом на тост поджаренный положить колбаску, сверху драник, сверху сыр и запечь, можно в микровелле. Очень вкусно.
			NEW 21.10.07 15:03 
	
в ответ  Мулатка 20.10.07 23:50
      
			Вс╦ очень просто, если ты уже готовила манты простые. В фарш добавить порезаную тыкву, примерно сделай три части, одна часть фарш, другая лук и третья тыква, посолить поперчить и для вкуса немного растительного масла в фарш. вс╦ хорошо перемешать. Лепить как нравится и варить как обычные. Манты будут очень вкусные и сочные. Ещ╦ совет, тыкву на мясорубке перекручивать не нужно, потом от не╦ очень много жидкости и вкус не очень. Лучше порезать мелкими кубиками, а если есть хорошая т╦рка то можно натереть. Не страшно если получится соломкой, самое главное не давленная.
	- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
			NEW 21.10.07 21:37 
	
в ответ  kat_kas 21.10.07 16:56
      
			на последнего))))) 
итак сделала манты ... никто даже не заметил разницу ,пока не сказала ..сочнее немного были ,чем другие (делала пробные один круг в мантоварке)
запекла в духовке половинку ....в процессе жарки сока много было в тыкве (вычерпала и выпила сама ))) вкусно,а тыква чуток несладкой получилась
потушила кубиками с лимонным соком и медом .....вкусно
и пирог с тыквой и яблоками ....вкусно (но маловато сахара тоже положила )
как говорится первый блин комом ...это была зеленая тыква ,а оранжевую на потом оставила и буду запекать и с медом
	итак сделала манты ... никто даже не заметил разницу ,пока не сказала ..сочнее немного были ,чем другие (делала пробные один круг в мантоварке)
запекла в духовке половинку ....в процессе жарки сока много было в тыкве (вычерпала и выпила сама ))) вкусно,а тыква чуток несладкой получилась
потушила кубиками с лимонным соком и медом .....вкусно
и пирог с тыквой и яблоками ....вкусно (но маловато сахара тоже положила )
как говорится первый блин комом ...это была зеленая тыква ,а оранжевую на потом оставила и буду запекать и с медом
			NEW 26.10.07 20:18 
	
в ответ  Мулатка 20.10.07 23:02
      
			я делаю сладости со слоеным тестом. 
1. готовое слоеное тесто + начинка - тертая тыква на крупную терку+ванил.сахар+ сахар (сахар кладу в каждый "слоеный конвертик", так тыква не пускает сок, пока лепишь)
обалденно вкусно и просто. делаю не очень сладкими и все равно нравится моим домашним
	1. готовое слоеное тесто + начинка - тертая тыква на крупную терку+ванил.сахар+ сахар (сахар кладу в каждый "слоеный конвертик", так тыква не пускает сок, пока лепишь)
обалденно вкусно и просто. делаю не очень сладкими и все равно нравится моим домашним
			NEW 28.10.07 12:36 
	
в ответ  Мулатка 21.10.07 21:37
      
			я манты делаю так : пополам тыква кубиками и лук, соль перец. всё .лепятся манты, варятся,,,вернее парятся. очень вкусно. но на любителя. можно во время лепки в каждую манту по кубику масла или курдючного сала положить. а если с мясом, то только резать, не фарш.
	Люди так удивляются, когда с ними ведёшь себя так же, как и они с тобой. 
			NEW 28.10.07 22:14 
Попробуйте для остроты добавить в суп-пюре имбир и Limette , ну и пряности по вкусу. Получается очень вкусно.
	
	
в ответ  Julia8 21.10.07 10:06
      
			В ответ на:
Я делал из тыквы суп-пюре недавно. Так, есть можно, но чего-то в нем не хватало, ребенок так вообще есть отказался Делала с картофелем, яблоком, чуть сливок, тыквенное масло. Ела как-то в ресторане, так они в этот суп какой-то ликер добавляли, было ооочень вкусно.
Я делал из тыквы суп-пюре недавно. Так, есть можно, но чего-то в нем не хватало, ребенок так вообще есть отказался Делала с картофелем, яблоком, чуть сливок, тыквенное масло. Ела как-то в ресторане, так они в этот суп какой-то ликер добавляли, было ооочень вкусно.
Попробуйте для остроты добавить в суп-пюре имбир и Limette , ну и пряности по вкусу. Получается очень вкусно.
Если женщина молчит - слушай внимательно
			NEW 31.10.07 21:13 
	
в ответ  Мулатка 20.10.07 23:02
      
			Может уже поздно, но на будущее - сделала вот этот супчик, всё по рецепту, только немного перчика молотого и карри положила. Офигительно вкусно. Вся семья ела с удовольствием, даже добавки брали. Хотя дети кроме вермишели, пиццы и картошки ничего не признают.
http://www.kuking.net/2_406.htm
	http://www.kuking.net/2_406.htm
			NEW 01.11.07 14:36 
	
в ответ  Мулатка 20.10.07 23:02
      
			Я вот такое печенье из тыквы с детьми вчера пекла.
1 яйцо, 50 г маргарина, 1 стакан муки, 80 г печеной тыквы, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. жира.
Растереть яйцо с сахаром. Маргарин растопить на медленном огне и добавить к яйцу. Смешать все с мукой и измельченной на терке тыквой. Должна получиться масса, напоминающая густую сметану.
Разогреть духовку до 150 градусов, противень смазать жиром и выложить на него получившуюся массу ложкой. Печь 10-12 минут.
	1 яйцо, 50 г маргарина, 1 стакан муки, 80 г печеной тыквы, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. жира.
Растереть яйцо с сахаром. Маргарин растопить на медленном огне и добавить к яйцу. Смешать все с мукой и измельченной на терке тыквой. Должна получиться масса, напоминающая густую сметану.
Разогреть духовку до 150 градусов, противень смазать жиром и выложить на него получившуюся массу ложкой. Печь 10-12 минут.
 
 





