Login
песочное тесто
213
NEW 22.10.07 16:33
девочки, что вы готовите из песочного теста? (такое, чтобы не долго и без спец. приспособлений типа формочек и т.п.)
пироженки бы какие-нибудь :-) (на пирог у меня, наверное, начинки не хватит сейчас)
если сформировать корзиночки, они при выпечке не расплывутся?
пироженки бы какие-нибудь :-) (на пирог у меня, наверное, начинки не хватит сейчас)
если сформировать корзиночки, они при выпечке не расплывутся?
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 22.10.07 17:27
in Antwort LuceLunare 22.10.07 16:33
корзиночки без формочек расплывутся, испеки леп╦шки (коржики или поменьше, как печенье, покрой шок. глазурью и посыпь орешками, или поепрно склей кремом или джемом
или турбинки, тесто раскатать, намазвть джем, скрутить в рулет, порезать на кусочки и испечь, посыпать пудрой
или турбинки, тесто раскатать, намазвть джем, скрутить в рулет, порезать на кусочки и испечь, посыпать пудрой
NEW 22.10.07 19:52
in Antwort LuceLunare 22.10.07 16:33
Песочная полоска
12 ст. ложек муки
1 ст.ложка сахара
2-3 ст.ложки сметаны
200 гр. масла (маргарина для выпечки)
неполная 1 ч.ложка соды+ уксус ( по нынешним временам добавляем разрыхлитель )
Масло натереть на крупной терке и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на часок, но если мы очччень спешим, то можно сразу использовать. Делим тесто на три части, раскатываем толщиной ~ 0.5 см в прямоугольник, в середину которого кладем любую начинку (варенье, творог, капустку, мясо...), закрываем в рулет (полоску) чуть внахлест и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
12 ст. ложек муки
1 ст.ложка сахара
2-3 ст.ложки сметаны
200 гр. масла (маргарина для выпечки)
неполная 1 ч.ложка соды+ уксус ( по нынешним временам добавляем разрыхлитель )
Масло натереть на крупной терке и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на часок, но если мы очччень спешим, то можно сразу использовать. Делим тесто на три части, раскатываем толщиной ~ 0.5 см в прямоугольник, в середину которого кладем любую начинку (варенье, творог, капустку, мясо...), закрываем в рулет (полоску) чуть внахлест и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
NEW 23.10.07 09:17
in Antwort LuceLunare 22.10.07 16:33
спасибо всем
испекла что-то типа печЕнек, сверху украсила взбитыми сливками и свежей малинкой :-) фкуууусссссна!
девы, вот где бы теперь формочки раздобыть, в которых большие и маленькие корзиночки получаются? :-)
испекла что-то типа печЕнек, сверху украсила взбитыми сливками и свежей малинкой :-) фкуууусссссна!
девы, вот где бы теперь формочки раздобыть, в которых большие и маленькие корзиночки получаются? :-)
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 23.10.07 10:31
in Antwort LuceLunare 23.10.07 09:17
в Реаль от Факелманн есть формочки с тефлонофым покрытием для тарталеток, а если поменьше надо, я в форме для маффинов пекла http://www.russiantaste.com/rec/432
http://www.russiantaste.com/rec/1308
http://www.russiantaste.com/rec/1308
NEW 23.10.07 15:19
in Antwort Викa 23.10.07 10:31
спасибо, Вик...а маффинской форме тесто уже никуда не уплывет? (я имею в виду на дно все не сползает?)
[оран] posso, ma non voglio... [/оран]
NEW 23.10.07 23:29
in Antwort LuceLunare 23.10.07 15:19, Zuletzt geändert 23.10.07 23:30 (Викa)
По рецепту, что я делаю, не сползает. Есть ещё трюк, тесто разложить по формочкам и на полчаса в морозилку, а потом сразу в горячую духовку, говорят помогает, но у меня и так не ползёт. Или засыпают в корзиночки сухой горох или бобы, фасоль, после выпечки вытряхивают.
24.10.07 08:24
in Antwort Викa 23.10.07 23:29