русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

gelatine

255  1 2 alle
wertuschka гость29.10.07 00:06
NEW 29.10.07 00:06 
Подскажите пожалуйста рецепте с желе. Холодные и горячие блюда. У меня реб╦нок очень любит " трясущиеся" .
#1 
Викa Дракон домашний29.10.07 01:38
Викa
NEW 29.10.07 01:38 
in Antwort wertuschka 29.10.07 00:06
в горячих блюдах трясучки не будет, желатин остыть и застыть должен
холодец, заливное мясо или рыба
пудинги, торты с желе, десерты
#2 
olgarita коренной житель29.10.07 08:34
olgarita
29.10.07 08:34 
in Antwort wertuschka 29.10.07 00:06
Торт "Битое стекло" будет тогда вам по вкусу !!!!! Мы его тоже очень любим ! Яйца"Фаберже"!
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
#3 
Ленчик_2004 патриот29.10.07 09:35
Ленчик_2004
NEW 29.10.07 09:35 
in Antwort wertuschka 29.10.07 00:06, Zuletzt geändert 29.10.07 09:36 (Ленчик_2004)
"Лебединое озеро". Сделать голубое желе, в большой тарелке(желатин, сахар, синий пищевой краситель) и сделать лебедей, из эклеров.
Ещё, я делала похожий торт, но вместо желатина использовала Tortenguss(klar).
#4 
Ленчик_2004 патриот29.10.07 09:43
Ленчик_2004
NEW 29.10.07 09:43 
in Antwort Ленчик_2004 29.10.07 09:35
На День рождения, делаю "Драгоценные камни" . Сделать красное, ж╦лтое, зел╦ное желе. Лучше в прямоугольной или квадратной форме. Когда застынет, то форму опустить в горячую воду( на чуть-чуть) и перевернуть(тогда желе легко покинет форму). Порезать желе на квадратики(не обязательно одинаковые). Выложить на блюдо(или тарелку): зел╦ные, красные и ж╦лтые квадратики. Выглядят, как настоящие драгоценные камни .
#5 
Викa Дракон домашний29.10.07 11:46
Викa
NEW 29.10.07 11:46 
in Antwort olgarita 29.10.07 08:34
А может не надо битое стекло, он выглядит, как будто это кто-то уже ел
Есть более приличный вариент этого торта от Dr. Oetker, смотреть прикрепл╦нный файл
#6 
Викa Дракон домашний29.10.07 11:50
Викa
NEW 29.10.07 11:50 
in Antwort Викa 29.10.07 11:46
продолжение рецепта в файле
P.S. Я бы вместо Götterspeise предлагаемых в рецепте, взяла бы натуральные сока, и желатин или агар-агар.
#7 
wertuschka гость29.10.07 11:54
NEW 29.10.07 11:54 
in Antwort Викa 29.10.07 01:38
Если можно рецептик заливного мясо. Какое мясо надо брат и в каких пропорциях.
#8 
wertuschka гость29.10.07 12:00
NEW 29.10.07 12:00 
in Antwort Викa 29.10.07 11:50
Я тоже думаю что натуральный сок лучше. А что такое агар-агар.
#9 
swetik. постоялец29.10.07 16:30
swetik.
NEW 29.10.07 16:30 
in Antwort wertuschka 29.10.07 00:06, Zuletzt geändert 29.10.07 16:32 (swetik.)
Я делала ТОРТ "ТРИО"
Делала с бисквитом,а вообще он делается без бисквита)
БИСКВИТ: 1) 3 желтков+1ст.л.раст масла+1 ст.л. сока лимона + ванилин, все взбить миксером. 2) 3 белка взбить и постепенно добавить 1 стакан сахара, до крепкой пены. 3) Вливать струйкой желтки на пену и продолжаем взбивать, пена должна остаться крепкой. 4) 0,5 стакана муки + 1 ч.ложка пекарского порошка (постепенно добавляя). 5)Выложить массу в форму на пергаментную бумагу, печь примерно 30 минут при 180 град...СОСТАВ для самого "трио": 250 гр. сметаны маложирной, 3 ч. ложки желатина, 200 гр. не зернистого творога, сахарная пудра по вкусу, 2 красителя, разъемная форма (в которой и делался бисквит).... ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)3 чайные ложки замачиваете в 0,5 стакана воды до набухания, примерно 30-40 мин......... После как желатин набух, стакан с желатином ставите в сосуд в котором нагревается вода (водяная баня),которая потом закипает а желатин в стакане начинает растворяться,главное чтобы желатин не закипел 2) Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями 3) В разъемной форме, где остыл бисквит , выливаем по очереди строго по серединке на корж по 4 ст. ложки белой массы, потом розовой, потом зеленой, до тех пор пока все не кончится. 4) Убираем в холодильник на 3-4 часа, потом достаем из формы и нарезаем.
Делала первый раз, но моё мнение: корж лучше разрезать пополам и промазать посередине каким нибудь кремом, а потом уже и сверху эти полосочки. Будет наверное вкуснее и сочнее.

#10 
Ленчик_2004 патриот29.10.07 16:39
Ленчик_2004
NEW 29.10.07 16:39 
in Antwort Викa 29.10.07 11:46
В ответ на:
А может не надо битое стекло, он выглядит, как будто это кто-то уже ел

Смотря как сделать . Мне нравится .
#11 
Ленчик_2004 патриот29.10.07 16:45
Ленчик_2004
NEW 29.10.07 16:45 
in Antwort wertuschka 29.10.07 11:54
Я делаю, заливную курицу . Отварить курицу(порезанную на кусочки). При варке, добавить гвоздику(7-8 штук), перец горошком(7-8 штук), лавровый лист, соль, головку репчатого лука(очищенную). Потом, вытащить курицу и процедить бульон. Курицу, мелко порезать и положить в пластмассовую форму. В бульон, добавить растопленный желатин(12 белых листочков желатина). Залить, этим бульоном курицу и поставить в холодильник. Затем, нарезаю кубиками, переворачиваю и укладываю на тарелку.
#12 
Ленчик_2004 патриот29.10.07 16:48
Ленчик_2004
NEW 29.10.07 16:48 
in Antwort swetik. 29.10.07 16:30
Красиво .
#13 
swetik. постоялец29.10.07 16:52
swetik.
NEW 29.10.07 16:52 
in Antwort wertuschka 29.10.07 00:06
Язык заливной
Состав: язык средней величины (говяжий или телячий) - 1шт., лук - 1-2 шт., морковь - 1-2 шт., коренья, перец горошком, лавровый лист, соль, желатин (10-15г. желатина на 500 мл. воды), яйцо - 2 шт., зелень - для украшения, зеленый горошек (по желанию) - для украшения Приготовление: Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист - за 5 минут. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу. Бульон процедить. В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставить набухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавить набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить. В формочки разложить порезанные кусочки отварного языка и украсить блюдо вареной морковкой, зеленым горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место.
#14 
swetik. постоялец29.10.07 16:53
swetik.
NEW 29.10.07 16:53 
in Antwort Ленчик_2004 29.10.07 16:48
СПАСИБО!!!
#15 
wertuschka гость30.10.07 15:29
NEW 30.10.07 15:29 
in Antwort swetik. 29.10.07 16:52
Спасибо всем! Буду пробыват
#16 
swetik. постоялец01.11.07 23:42
swetik.
NEW 01.11.07 23:42 
in Antwort wertuschka 30.10.07 15:29
Заливное "Яйца Фаберже" Состав: яичная скорлупа - 10 шт, желатин - 20 г, бульон куриный - 1,5-2 стакана, ветчина - 150-200 г, консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки, болгарский перец - 1-2 шт, зелень петрушки.... Приготовление: Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить) или взять кубик и развести в воде. Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 30 мин. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов). На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

#17 
samus Samusja02.11.07 00:48
samus
NEW 02.11.07 00:48 
in Antwort swetik. 01.11.07 23:42
Яйца сама делала? Молодец А я как то второй раз не соберусь, у меня первый раз не очень получились

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#18 
swetik. постоялец02.11.07 10:33
swetik.
NEW 02.11.07 10:33 
in Antwort samus 02.11.07 00:48
Спасибо! Делала сама и тоже первый раз. Получилась удачно.
#19 
Викa Дракон домашний03.11.07 01:30
Викa
NEW 03.11.07 01:30 
in Antwort wertuschka 29.10.07 12:00
агар-агар это растительный желатин из водорослей, его используют в производстве кондитерских изделий (зефир, мармелад, пастила), в супермаркете лежит рядом с желатином, инструкция написана на упаковке
#20 
1 2 alle