Вход на сайт
ХААААчу креветок!
NEW 11.11.07 23:09
Ой помогите. расскажите.
такое дело, очень уж я люблю креветки. обычно их изумительно варит моя тётушка и меня зовёт. Люблю поесть их у китайцев. Теперь вот подумала, что можно их ведь и самой приготовить!
А как?
Вот куплю завтра замороженных, разморожу , а потом куда их? Я так подозреваю, что китайцы их надрезают и жарят. Кто знает: кого? куда? и как долго?
Всем спасибо!
ПС только рецепт самый просто и быстрый, пожалуйста. Если есть что то с чесноком- то это самое то! Я его ещё больше креветок любу!
ПС2 у тётушки спрашивать не буду. Она не скажет. Любим мы это дело у неё вместе поедать!
такое дело, очень уж я люблю креветки. обычно их изумительно варит моя тётушка и меня зовёт. Люблю поесть их у китайцев. Теперь вот подумала, что можно их ведь и самой приготовить!
А как?
Вот куплю завтра замороженных, разморожу , а потом куда их? Я так подозреваю, что китайцы их надрезают и жарят. Кто знает: кого? куда? и как долго?
Всем спасибо!
ПС только рецепт самый просто и быстрый, пожалуйста. Если есть что то с чесноком- то это самое то! Я его ещё больше креветок любу!
ПС2 у тётушки спрашивать не буду. Она не скажет. Любим мы это дело у неё вместе поедать!
NEW 11.11.07 23:12
в ответ Рыжая Лиса 11.11.07 23:09
Держи самое то с чесноком
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=9027010&Board=101260
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=9027010&Board=101260
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.11.07 23:14
в ответ Рыжая Лиса 11.11.07 23:09
Да... креветки нечищеные в панцире.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.11.07 23:27
в ответ samus 11.11.07 23:12
Спасибо огромное. А вот ещё один глупый вопрос, их мыть перед готовкой надо? Или чё нить другое делать? Почистить чего? Или отрезать?
Привожу здесь рецепт. вдруг ещё кому пригодится.
Привожу здесь рецепт. вдруг ещё кому пригодится.
В ответ на:
Бесподобный рецепт привёз брат, из Гонконга привёз.
Варённые замороженные креветки кидаются на сковородку, периодически сливается вода, которую выделяют креветки при оттаивании. Когда вода перестанет выделяться, наливаешь масло, оливковое (другое не катит) и поджариваешь немного креветки на масле, ну минут 10, активно мешая их при этом. Чеснок и укроп мелко рубится, закидывается в сковородку, закрывается крышкой, если плита электрическая, то тут же выключается, само всё дойдёт. Если плита газовая, то минуты 2-3 поддерживать огонь, а затем выключить. Креветки охлаждаются под крышкой и подаются на стол... Можно кушать тёплыми, можно совсем холодными. Можно остатки сохранить в холодильники, они не испортятся как просто варённые креветки.
Да, процесс приготовления на максимальном "огне", нашего даже не достаточно, в идеале используются более высокие температуры, но можно и так.
Бесподобный рецепт привёз брат, из Гонконга привёз.
Варённые замороженные креветки кидаются на сковородку, периодически сливается вода, которую выделяют креветки при оттаивании. Когда вода перестанет выделяться, наливаешь масло, оливковое (другое не катит) и поджариваешь немного креветки на масле, ну минут 10, активно мешая их при этом. Чеснок и укроп мелко рубится, закидывается в сковородку, закрывается крышкой, если плита электрическая, то тут же выключается, само всё дойдёт. Если плита газовая, то минуты 2-3 поддерживать огонь, а затем выключить. Креветки охлаждаются под крышкой и подаются на стол... Можно кушать тёплыми, можно совсем холодными. Можно остатки сохранить в холодильники, они не испортятся как просто варённые креветки.
Да, процесс приготовления на максимальном "огне", нашего даже не достаточно, в идеале используются более высокие температуры, но можно и так.
NEW 11.11.07 23:37
в ответ Рыжая Лиса 11.11.07 23:27
Да нет... они же варённые. Я видела по телевизору как их готовят: ловят такими сетками специальными и тут же, на корабле, в баки здоровые и варят, затем сразу на ледник, а на берегу уже фасуют. Я не мою никогда, даже когда просто размораживаю и кушаю. Потом, в процессе поедания, просто чищу
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.11.07 23:43
в ответ samus 11.11.07 23:37
Спасибо тебе. добрая девушка!
Завтра буду эксперементировать!
Завтра буду эксперементировать!
NEW 12.11.07 00:01
в ответ Рыжая Лиса 11.11.07 23:43
Это вкусно, поверь мне.... и проверь
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.11.07 00:13
в ответ samus 12.11.07 00:01
Я их могу есть в любом виде. Не переживай! А у китайцев. если они (креветки!) хорошо поджарены. то могу даже не чистить!
NEW 12.11.07 10:36
в ответ samus 11.11.07 23:12
Лена .я тоже как то видела передачу ,что в Китае их выращивают так сказать в луже грубо говоря .Их там миллионы и подкармливают их всякой химией ,чтобы быстрее росли .И поэтому сказали их нужно перед употреблением еще раз отварить ,а лучше не покупать из маленьких стран (((( сама люблю эту гадость ,но как посмотрела эту темно зеленую жидкость и в них кишило все и стараюсь покупать океанские
12.11.07 12:50
в ответ Мулатка 12.11.07 10:36
Ну так это их естественна среда обитания, созданная искусственно Мне не нравятся ещё раз отваренные, он жестковаты мне кажутся... и потом, даже если что то, то они же в панцире, панцирь мы очищаем. Посмотрю от куда я креветки покупаю никогда не обращала внимание Беру на Фишмаркте, в русском или в Эдеке.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.11.07 18:39
в ответ Рыжая Лиса 11.11.07 23:09
пресоединяюсь,
креветки это просто супер,
могу их есть всегда и во всех видах(кроме сырово, настолько я их ещ╦ не люблю :)))
Креветки в томатном соусе,
креветки поджарить(недолго) на сильно разогретой сковородке,
добавить помидоры из банки, посолить, поперчить, орегано,базиликум и тд.
к лапше всех видов просто прелесть
креветки это просто супер,
могу их есть всегда и во всех видах(кроме сырово, настолько я их ещ╦ не люблю :)))
Креветки в томатном соусе,
креветки поджарить(недолго) на сильно разогретой сковородке,
добавить помидоры из банки, посолить, поперчить, орегано,базиликум и тд.
к лапше всех видов просто прелесть
NEW 13.11.07 22:30
в ответ Рыжая Лиса 11.11.07 23:09
Привет- мои рецептик- - переезжаеш аутобан номмер 5 и на территории Франции в Супер У покупаеш - 1 кг. за 3,50- дома их в кипяток с укропом , перец горошек, лаврушечка- на 5 минут покипеть- и готово! Зови в гости
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 14.11.07 09:05
Надо будет съездить.
ПС ты видела дату встречи?
в ответ ne xochu nik 13.11.07 22:30
В ответ на:
переезжаеш аутобан номмер 5 и на территории Франции в Супер У покупаеш - 1 кг. за 3,50- дома их в кипяток с укропом , перец горошек, лаврушечка- на 5 минут покипеть- и готово!
переезжаеш аутобан номмер 5 и на территории Франции в Супер У покупаеш - 1 кг. за 3,50- дома их в кипяток с укропом , перец горошек, лаврушечка- на 5 минут покипеть- и готово!
Надо будет съездить.
ПС ты видела дату встречи?
NEW 14.11.07 13:13
в ответ ne xochu nik 14.11.07 10:31
NEW 14.11.07 18:15
в ответ Schagane 14.11.07 15:35
Ага... там я тоже покупаю, когда за булками для хот-догов приезжаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.11.07 22:06
в ответ Рыжая Лиса 11.11.07 23:09
вот рецепт пальчики откусишь, человек работает в греческом ресторане
Креветки можно и замороженные в принципе, но не красные вар╦ные, а серые крупные, тигровые гарнелии. Чистишь! (можно уже чищенные купить) размораживаешь в воде.
Режешь вдоль пополам, обваливаешь в муке с солью и перцем, лишнюю муку стряхиваешь. Броваешь малое количество, что бы жарились а не парились в очень нагретое масло (подсолнечное побольше) как зарумянятся минуты 2, откидываешь на дуршлаг, что бы стекло масло. В чистую сковородку (делать надо быстро!!!!!!!) кидаешь кусочки кройтербуттер и креветок, перемешиваешь и ешь - просто кайф.
Креветки можно и замороженные в принципе, но не красные вар╦ные, а серые крупные, тигровые гарнелии. Чистишь! (можно уже чищенные купить) размораживаешь в воде.
Режешь вдоль пополам, обваливаешь в муке с солью и перцем, лишнюю муку стряхиваешь. Броваешь малое количество, что бы жарились а не парились в очень нагретое масло (подсолнечное побольше) как зарумянятся минуты 2, откидываешь на дуршлаг, что бы стекло масло. В чистую сковородку (делать надо быстро!!!!!!!) кидаешь кусочки кройтербуттер и креветок, перемешиваешь и ешь - просто кайф.