русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Девочкам и Васе. Или чего у меня не того.

504  
  kabulina свой человек11.11.07 20:20
NEW 11.11.07 20:20 
Я пытаюсь приноровится дома салат делать, который в ресторане наз -ся " Beilage", так вроде?
Положила на большую тарелку : горстку обныкновенной, белокочаной капустки,
рядом - цветной,
справа ( к примеру) морковку тертую,
слева - огурчики - помидорчики нашинковала,
лук кружочками
соусом залила...
Ем!.... Капустка, на мой вкус, дубовата будет
Может, чего - то я не так делаю? Может капустку - то перед шинковкой кипяточком приласкать? А потом, может е╦ руками "пожамкать"?
Девочки, как делаете вы такой салат? И обязательно мнение Васи хочу по этому поводу выслушать!
#1 
  Maus-L свой человек11.11.07 20:41
NEW 11.11.07 20:41 
in Antwort kabulina 11.11.07 20:20
Возьми капустку другую, например, Spitzenkohl, oна нежная, не дубовая, как раз на салатик!
#2 
  kabulina свой человек11.11.07 20:59
NEW 11.11.07 20:59 
in Antwort Maus-L 11.11.07 20:41
Мышка, ты думаешь дело в сорте капусты?
А Spitzenkohl эта где она продается, чтоб я внимание на не╦ обратила?
Слушай, Мышка, а ты овощи не на Y - такой вот терке трешь? Купила я е╦ за 25 евро и никак приспособиться не могу. Забодала она меня, прям, всю...
И фото е╦нное сюда выставить не могу, т.к. фотоаппарат полетел, надо новый покупать. Собираюсь эту чудо - терку выкинуть прям с балкона. Уговорите кто - нибудь, чтобы я этого не делала! Вот какая я на эту терку злая. Это я - !
#3 
Vassja местный житель11.11.07 22:34
Vassja
NEW 11.11.07 22:34 
in Antwort kabulina 11.11.07 20:59, Zuletzt geändert 11.11.07 22:37 (Vassja)
Кабулина.
Может посолить её да помять.
Попробуй ещё вырезать то что посередине листа, Если она жёсткая. Strung кажется называется.
В ресторанах это всё отдельные салаты. Все они слегка маринуются. Это для того чтоб дольше сохранялись.
#4 
Викa Дракон домашний11.11.07 22:36
Викa
NEW 11.11.07 22:36 
in Antwort kabulina 11.11.07 20:59
http://www.marions-kochbuch.de/index/1770.htm
http://de.wikipedia.org/wiki/Filderkraut
в Лидле недорого есть, в супермаркетах дороже, а лучше на базаре
#5 
  Maus-L свой человек12.11.07 08:51
NEW 12.11.07 08:51 
in Antwort kabulina 11.11.07 20:59
Вика тебе уже ответила, где капустку купить можно, если не найдёшь Spitzkohl, то можно Chinakohl взять, она тоже нежная. А тру я всё не на тёрке, а на Küchenmaschine.
#6 
Mamina0 старожил12.11.07 16:38
Mamina0
NEW 12.11.07 16:38 
in Antwort kabulina 11.11.07 20:59
Привет подруга! Ну насмешила с т╦ркой, ты скажи в какое место будешь выкидывать, я с судовольствием подберу. Кстати, у меня такая, я очень довольная. Вс╦ с ней шинкую, но нужно приловчится. Капустку тереть, лучше е╦ разрезать так, чтобы листики остались на кочерыжке, так с ними легче управится, а если шпитценколь, то е╦ не нужно разрезать , так и три весь кочан , столько сколько нужно. Лук тоже очень здорово на ней шинковать, только попку у него не срезай, тогда он до самого кончика нашинкуется. И колечки и для фарша. с морковочкой посложней, если для корейского салата. Не забывай шинковать с приспособлением, а иначе салат с твоими ногтями получится. Ещ╦ раз посмотри инструкцию, там очень хорошо написано.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#7 
valentina0 постоялец12.11.07 19:00
NEW 12.11.07 19:00 
in Antwort kabulina 11.11.07 20:20
у нас в ресторане делаем так
капуста шинкуется сахар. перец, уксус5% и должен 4асок постоят
марковка сахар лимонная кислота
сахар уксус присутствует во всех немцких салатах, приетом и хранится долше
агур4ики также уксус сахар сол., попробуите с малиным уксусом
#8 
  kabulina свой человек13.11.07 00:46
NEW 13.11.07 00:46 
in Antwort Vassja 11.11.07 22:34
Вас╦чик, а ты возьми, да расскажи нам, как в ресторанах дубовая капустка - то маринуется?
#9 
  kabulina свой человек13.11.07 00:55
NEW 13.11.07 00:55 
in Antwort Mamina0 12.11.07 16:38
В том - то и дело, что не было внутри инструкции!
Мы е╦ на фломаркте купили ( абсолютно новую!!!!) у дядечки - крикуна. Видела наверное: стоит такой дядечка посереди площади и вот на подобной терке строгает! То "ромбики" у него, то треугольники, то "стружкой" овощи выходят..... А возле него стоит толпа ротозеев[...Так я в той толпе была, как раз! Купила....Инструкции нету внутри коробки! Тока снаружи на картонке написано, что это" чудо - терка шинкует вс╦, что на е╦ пути стоит"....
Чувствую я, ч╦ - то не то купила...25евров стоила....Ты - то свою, Оля, поди в магазине брала?!
#10 
  kabulina свой человек13.11.07 00:56
NEW 13.11.07 00:56 
in Antwort valentina0 12.11.07 19:00
Спасибо! Возьмем на заметку!
#11 
  kabulina свой человек13.11.07 14:00
NEW 13.11.07 14:00 
in Antwort Викa 11.11.07 22:36
Вика спасибо тебе, ты как всегда первой спешишь мне помочь!
Теперь я имею понятия об ихних капустах.
А Вася - то опять пропал, Вика! Я ж, жду ж, когда он расскажет - научит, как он капусту в салат маринует!
#12 
  kabulina свой человек13.11.07 15:08
13.11.07 15:08 
in Antwort valentina0 12.11.07 19:00
Очень интересно! Вс╦ себе переписала. Тока, простите, не совсем я поняла : это Вы про 3 различных салата пишете, про капустный, морковный и огуречный? Или так готовить один салат?
#13 
valentina0 постоялец13.11.07 15:37
NEW 13.11.07 15:37 
in Antwort kabulina 13.11.07 15:08
толко в марковныи лимонная кислота и сахар , а в другие как например гуркен, капуста, бонен, красная капуста, ...... сахар, уксус 5%, перец сол,., масло
примерно так на 3 головки капусты стакан сахара и стакан уксуса, или тоже также на 6 агур4иков. например если дома агу4ики делаю то зелени дабовляю ( на работе добовляется перед пода4еи) вроде понятно?!
пардон ца ошибки
#14 
Mamina0 старожил14.11.07 10:05
Mamina0
NEW 14.11.07 10:05 
in Antwort kabulina 13.11.07 00:55
Люба, я свою т╦рку купила в Ибей, правда оригинальную, но старой модели, но шинкует она так же замечательно как и новые модели, поэтому моя т╦рка стоила намного дешевле новых, всего 29 евро, основной пакет, с 3 насадками и этой штукой для рук. Посмотри по телеку рекламму, там частенько такую рекламируют, там дядька такие чудеса на виражах показывает, мне такого не достичь.
Я напишу рецептик салата из капустки, из такой вот деревяной и не нужно мелко шинковать.
Велок капусты порезать квадратиками-кубиками
Паприку 3-4 штучки разноцветную, такими же квадратиками порезать
Морковку 3-4 штуки колечками
Красный горький перец тоже колечками, по вкусу
чеснок крупно порезать так же по вкусу
Пуч╦к петрушки порезать
Вс╦ перемешать и залить рассолом
Для рассола
1литр кипяч╦нной охлажд╦нной воды
6 столовых ложек растительного масла
3 столовых ложки есенции или больше, по вкусу
5 столовых ложек соли
5 столовых ложек сахара
Вс╦ хорошо перемешать и залить, оставить до следующего дня дома и время от времени перемешивать, салат постепенно осядет, и кушать можно на следующий день, очень вкусно, нравится всем и немцам и нам, хранить в холодильнике.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#15 
  kabulina свой человек14.11.07 11:59
NEW 14.11.07 11:59 
in Antwort Mamina0 14.11.07 10:05
Оля, спасибо!
Рецепт переписала, буду пробовать,т.к действительно очень интересно, особенно если гостей ждешь!
А с теркой - дурочкой надо что - то решать! Дядечку по телевизору с терками ни разу не видала! По какой хоть программе он там наяривает, трет вс╦, что видит? С удовольствием бы посмотрела на мужичка!
#16 
  lewkate прохожий14.11.07 12:59
lewkate
NEW 14.11.07 12:59 
in Antwort kabulina 14.11.07 11:59
если есть Dateiformat: PDF/Adobe Acrobat - HTML-Version
то можно посмотреть здесь :
Инструкция по безопасному использованию овощерезки модели VIP-4, V-10
www.borner.ru/files/VIP4-V10.pdf -
#17 
  lewkate гость14.11.07 13:05
lewkate
NEW 14.11.07 13:05 
in Antwort lewkate 14.11.07 12:59
http://www.borner.ru/files/VIP4-V10.pdf
#18 
Vassja местный житель14.11.07 18:11
Vassja
NEW 14.11.07 18:11 
in Antwort kabulina 13.11.07 14:00
Кабулина!
Скаже тебе одно.
Капусту есть без водочки - грешно.
#19 
  kabulina свой человек14.11.07 23:20
NEW 14.11.07 23:20 
in Antwort Vassja 14.11.07 18:11
Да у нас, на Руси не тока капуста, Вася, под водочку, но и грибочки, огурчики, помидорчики....
Есть даже частушка такая:
"Огурчики! Помидорчики!
А меня милый целовал
В корридорчике!"
Пьяный, поди был...
Помню, Вася, в далекой молодости целовалась однажды с одним деревенским парнем ( нас на картошку отправляли от института!), а он как раз огурцов соленых был наемшись....Так скажу тебе, Вася, между нами....так несло ими от пацана.
Возьми себе на заметку, Вас╦чик! Идешь куда - не ешь соленые огурцы!
..........
Отвлеклись мы от темы...Мы ж про капусту....Так как ты маринуешь е╦, Вась? Руками - то жамкаешь? Долго? Или какие - то другие способы знаешь? Научи нас!
#20