Login
медовик
NEW 13.11.07 15:14
in Antwort shiitake 13.11.07 15:09
Мне тебя хорошо тебя показывают - с косичками и на метле..
Пирог здесь недавно давали... не помню ни имя, ни название ветки, но рецепт утащила, вот:
3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, затем добавить по кусочкам мягкое масло 200 гр. и растерать дальше. Затем добавить постепенно 400 гр. муки, вымесить тесто. Затем брать это тесто и прихлопывать его на смазанный протвинь. Сверху выложить нарезанные тоненько яблоки дольками, только тоненький слой, один. И поставить в духовку. В это время взбить 3 белка с 3/4 стакана сахара в густую пену. предварительно можно белки охладить. Вынуть немного подошедший пирог и выложить сверху взбитые белки. Поставить опять в духовку и пока сверху немного не покоричневет.
Пирог здесь недавно давали... не помню ни имя, ни название ветки, но рецепт утащила, вот:
3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара, затем добавить по кусочкам мягкое масло 200 гр. и растерать дальше. Затем добавить постепенно 400 гр. муки, вымесить тесто. Затем брать это тесто и прихлопывать его на смазанный протвинь. Сверху выложить нарезанные тоненько яблоки дольками, только тоненький слой, один. И поставить в духовку. В это время взбить 3 белка с 3/4 стакана сахара в густую пену. предварительно можно белки охладить. Вынуть немного подошедший пирог и выложить сверху взбитые белки. Поставить опять в духовку и пока сверху немного не покоричневет.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
13.11.07 15:18
in Antwort Rina7777 13.11.07 15:14
ааа.. этот.. я такие не люблю.. мне этот белковый слой не нра...
я не про косички.. я про аватар... странное дело.. на свеом компе я в порядке.. а на лаптопе мужа какую-то фигню кажут...
я не про косички.. я про аватар... странное дело.. на свеом компе я в порядке.. а на лаптопе мужа какую-то фигню кажут...
NEW 13.11.07 17:04
in Antwort shiitake 13.11.07 15:18
На аватаре все ок! С ножом и глазами... :-)
А есть что-нибудь с яблоками на примете, а то у меня только 4 штуки ушло...
А есть что-нибудь с яблоками на примете, а то у меня только 4 штуки ушло...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 13.11.07 19:40
in Antwort Викa 11.11.07 21:02
Начитавшись вашей веточки решила ещ╦ раз рискнуть и сделала по твоему Вика рецепту ,ну и что вы думаете ???? Опять фиаско !!!! Ну не знаю что я делаю не так ???? Вс╦ по рецепту ,а коржи деревянные !!! Уже целый день пропитываются ,но толку 0 !!!Девочки ну ни как "медовик" не хочет мне поддаваться !!! помогите !!! или может мне уже сдаться и больше не пробовать ?
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 13.11.07 21:58
in Antwort olgarita 13.11.07 19:40, Nachricht gelöscht 14.01.08 21:42 (lana154)
NEW 13.11.07 22:15
in Antwort Rina7777 13.11.07 17:04
у меня потерялся рецепт пирога наподобие того, о кот. ты говоришь.. там получалось очень нежное бисквитное тесто, сверху нарезанные тонкими дольками уложены яблоки, в конце пирог сверху смазывался разогретым абрикосовым джемом. так он мне нравился! но увы и ах...
а еще как-то делала один пирог похожий на верхний, только на тесто сначала выкладывался слой из орехово-гвоздичной смеси, потом яблоки, потом джем, а в конце перед подачей поливался кальвадосом и поджигался. у меня правда кальвадоса не было ни разу на момент выпечки и поливала я его коньяком. горело, конечно, не сильно, но получалось вкусно. рецепт тоже потеряла..
а самый яблокоемкий рецепт на мой взгляд это шарлотка.
а еще как-то делала один пирог похожий на верхний, только на тесто сначала выкладывался слой из орехово-гвоздичной смеси, потом яблоки, потом джем, а в конце перед подачей поливался кальвадосом и поджигался. у меня правда кальвадоса не было ни разу на момент выпечки и поливала я его коньяком. горело, конечно, не сильно, но получалось вкусно. рецепт тоже потеряла..
а самый яблокоемкий рецепт на мой взгляд это шарлотка.
Большинство ведьм замужем, и как правило за людьми. ╘
NEW 13.11.07 23:53
in Antwort olgarita 13.11.07 19:40, Zuletzt geändert 13.11.07 23:55 (Викa)
Сколько ты их в духовке держишь? Эти коржи очень быстро пекутся, только чуть начнут цвет менять, вытаскивай. Сразу после выпечки деревянные, крем0фреш хоршо пропитываются. Да, и их тонкие нужно делать.
Тут ещё другие http://www.russiantaste.com/cat/194
Вот этот говорят мягкий http://www.russiantaste.com/rec/880
Тут ещё другие http://www.russiantaste.com/cat/194
Вот этот говорят мягкий http://www.russiantaste.com/rec/880
NEW 14.11.07 09:55
in Antwort swetik. 11.11.07 20:54
NEW 14.11.07 12:41
in Antwort Викa 13.11.07 23:53
Не знаю Вик в ч╦м причина ,но я уже доверяю твоим рецептам т.к. уже не раз пользовалась твоей помощью ,думаю что только в ч╦м то моя ошибка ,но вот в ч╦м ??? А коржи я делала как ты советовала на 2 больших противня и потом разрезала .Вот сейчас получается что он у меня сутки стоит ,но на вид я бы не сказала что слишком мягкий ... Но сегодня попозже разрежу уже больше нет смысла держать я думаю. Я уже чесно говоря опасаюсь пробовать другие резепты ,но может вс╦ же Ланин ещ╦ рискну (только м╦д куплю) .А пропитывала как ты и писала в рецепте с "крем-фрешем" Не любит меня наверное медовое тесто... Так хочется хорошего медовика
! Давнооооо уже не ела ! У меня другие торты то не плохо все получаются ,но этот не хочет...
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 14.11.07 12:42
in Antwort lana154 13.11.07 21:58
Рискну наверное ещ╦ твой рецепт попробовать ,уж очень медовика охота....
Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 14.11.07 13:53
in Antwort shiitake 13.11.07 22:15
По описанию твои рецепты на полдня.... я так не смогу...
А шарлотку и впрямь можно...
А шарлотку и впрямь можно...
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 14.11.07 20:58
in Antwort Rina7777 14.11.07 13:53
NEW 15.11.07 00:30
in Antwort olgarita 14.11.07 12:41
странно, попробуй муки меньше в тесто, его не обязательно скалкой катать, можно просто руками распластать по противню