Login
Девочкам и Васе. Или чего у меня не того.
504
NEW 11.11.07 20:20
Я пытаюсь приноровится дома салат делать, который в ресторане наз -ся " Beilage", так вроде?
Положила на большую тарелку : горстку обныкновенной, белокочаной капустки,
рядом - цветной,
справа ( к примеру) морковку тертую,
слева - огурчики - помидорчики нашинковала,
лук кружочками
соусом залила...
Ем!.... Капустка, на мой вкус, дубовата будет
Может, чего - то я не так делаю? Может капустку - то перед шинковкой кипяточком приласкать? А потом, может е╦ руками "пожамкать"?
Девочки, как делаете вы такой салат? И обязательно мнение Васи хочу по этому поводу выслушать!
Положила на большую тарелку : горстку обныкновенной, белокочаной капустки,
рядом - цветной,
справа ( к примеру) морковку тертую,
слева - огурчики - помидорчики нашинковала,
лук кружочками
соусом залила...
Ем!.... Капустка, на мой вкус, дубовата будет
Может, чего - то я не так делаю? Может капустку - то перед шинковкой кипяточком приласкать? А потом, может е╦ руками "пожамкать"?
Девочки, как делаете вы такой салат? И обязательно мнение Васи хочу по этому поводу выслушать!
NEW 11.11.07 20:41
in Antwort kabulina 11.11.07 20:20
Возьми капустку другую, например, Spitzenkohl, oна нежная, не дубовая, как раз на салатик!
NEW 11.11.07 20:59
in Antwort Maus-L 11.11.07 20:41
Мышка, ты думаешь дело в сорте капусты?
А Spitzenkohl эта где она продается, чтоб я внимание на не╦ обратила?
Слушай, Мышка, а ты овощи не на Y - такой вот терке трешь? Купила я е╦ за 25 евро и никак приспособиться не могу. Забодала она меня, прям, всю...
И фото е╦нное сюда выставить не могу, т.к. фотоаппарат полетел, надо новый покупать. Собираюсь эту чудо - терку выкинуть прям с балкона. Уговорите кто - нибудь, чтобы я этого не делала! Вот какая я на эту терку злая. Это я - !
А Spitzenkohl эта где она продается, чтоб я внимание на не╦ обратила?
Слушай, Мышка, а ты овощи не на Y - такой вот терке трешь? Купила я е╦ за 25 евро и никак приспособиться не могу. Забодала она меня, прям, всю...
И фото е╦нное сюда выставить не могу, т.к. фотоаппарат полетел, надо новый покупать. Собираюсь эту чудо - терку выкинуть прям с балкона. Уговорите кто - нибудь, чтобы я этого не делала! Вот какая я на эту терку злая. Это я - !
NEW 11.11.07 22:34
in Antwort kabulina 11.11.07 20:59, Zuletzt geändert 11.11.07 22:37 (Vassja)
Кабулина.
Может посолить её да помять.
Попробуй ещё вырезать то что посередине листа, Если она жёсткая. Strung кажется называется.
В ресторанах это всё отдельные салаты. Все они слегка маринуются. Это для того чтоб дольше сохранялись.
Может посолить её да помять.
Попробуй ещё вырезать то что посередине листа, Если она жёсткая. Strung кажется называется.
В ресторанах это всё отдельные салаты. Все они слегка маринуются. Это для того чтоб дольше сохранялись.
NEW 11.11.07 22:36
in Antwort kabulina 11.11.07 20:59
http://www.marions-kochbuch.de/index/1770.htm
http://de.wikipedia.org/wiki/Filderkraut
в Лидле недорого есть, в супермаркетах дороже, а лучше на базаре
http://de.wikipedia.org/wiki/Filderkraut
в Лидле недорого есть, в супермаркетах дороже, а лучше на базаре
NEW 12.11.07 08:51
in Antwort kabulina 11.11.07 20:59
Вика тебе уже ответила, где капустку купить можно, если не найдёшь Spitzkohl, то можно Chinakohl взять, она тоже нежная. А тру я всё не на тёрке, а на Küchenmaschine.
NEW 12.11.07 16:38
in Antwort kabulina 11.11.07 20:59
Привет подруга! Ну насмешила с т╦ркой, ты скажи в какое место будешь выкидывать, я с судовольствием подберу. Кстати, у меня такая, я очень довольная. Вс╦ с ней шинкую, но нужно приловчится. Капустку тереть, лучше е╦ разрезать так, чтобы листики остались на кочерыжке, так с ними легче управится, а если шпитценколь, то е╦ не нужно разрезать , так и три весь кочан , столько сколько нужно. Лук тоже очень здорово на ней шинковать, только попку у него не срезай, тогда он до самого кончика нашинкуется. И колечки и для фарша. с морковочкой посложней, если для корейского салата. Не забывай шинковать с приспособлением, а иначе салат с твоими ногтями получится. Ещ╦ раз посмотри инструкцию, там очень хорошо написано.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 12.11.07 19:00
in Antwort kabulina 11.11.07 20:20
у нас в ресторане делаем так
капуста шинкуется сахар. перец, уксус5% и должен 4асок постоят
марковка сахар лимонная кислота
сахар уксус присутствует во всех немцких салатах, приетом и хранится долше
агур4ики также уксус сахар сол., попробуите с малиным уксусом
капуста шинкуется сахар. перец, уксус5% и должен 4асок постоят
марковка сахар лимонная кислота
сахар уксус присутствует во всех немцких салатах, приетом и хранится долше
агур4ики также уксус сахар сол., попробуите с малиным уксусом
NEW 13.11.07 00:46
in Antwort Vassja 11.11.07 22:34
Вас╦чик, а ты возьми, да расскажи нам, как в ресторанах дубовая капустка - то маринуется?
NEW 13.11.07 00:55
in Antwort Mamina0 12.11.07 16:38
В том - то и дело, что не было внутри инструкции!
Мы е╦ на фломаркте купили ( абсолютно новую!!!!) у дядечки - крикуна. Видела наверное: стоит такой дядечка посереди площади и вот на подобной терке строгает! То "ромбики" у него, то треугольники, то "стружкой" овощи выходят..... А возле него стоит толпа ротозеев[...Так я в той толпе была, как раз! Купила....Инструкции нету внутри коробки! Тока снаружи на картонке написано, что это" чудо - терка шинкует вс╦, что на е╦ пути стоит"....
Чувствую я, ч╦ - то не то купила...25евров стоила....Ты - то свою, Оля, поди в магазине брала?!
Мы е╦ на фломаркте купили ( абсолютно новую!!!!) у дядечки - крикуна. Видела наверное: стоит такой дядечка посереди площади и вот на подобной терке строгает! То "ромбики" у него, то треугольники, то "стружкой" овощи выходят..... А возле него стоит толпа ротозеев[...Так я в той толпе была, как раз! Купила....Инструкции нету внутри коробки! Тока снаружи на картонке написано, что это" чудо - терка шинкует вс╦, что на е╦ пути стоит"....
Чувствую я, ч╦ - то не то купила...25евров стоила....Ты - то свою, Оля, поди в магазине брала?!
NEW 13.11.07 14:00
in Antwort Викa 11.11.07 22:36
Вика спасибо тебе, ты как всегда первой спешишь мне помочь!
Теперь я имею понятия об ихних капустах.
А Вася - то опять пропал, Вика! Я ж, жду ж, когда он расскажет - научит, как он капусту в салат маринует!
Теперь я имею понятия об ихних капустах.
А Вася - то опять пропал, Вика! Я ж, жду ж, когда он расскажет - научит, как он капусту в салат маринует!
NEW 13.11.07 15:08
in Antwort valentina0 12.11.07 19:00
Очень интересно! Вс╦ себе переписала. Тока, простите, не совсем я поняла : это Вы про 3 различных салата пишете, про капустный, морковный и огуречный? Или так готовить один салат?
NEW 13.11.07 15:37
in Antwort kabulina 13.11.07 15:08
толко в марковныи лимонная кислота и сахар , а в другие как например гуркен, капуста, бонен, красная капуста, ...... сахар, уксус 5%, перец сол,., масло
примерно так на 3 головки капусты стакан сахара и стакан уксуса, или тоже также на 6 агур4иков. например если дома агу4ики делаю то зелени дабовляю ( на работе добовляется перед пода4еи) вроде понятно?!
пардон ца ошибки
примерно так на 3 головки капусты стакан сахара и стакан уксуса, или тоже также на 6 агур4иков. например если дома агу4ики делаю то зелени дабовляю ( на работе добовляется перед пода4еи) вроде понятно?!
пардон ца ошибки
NEW 14.11.07 10:05
in Antwort kabulina 13.11.07 00:55
Люба, я свою т╦рку купила в Ибей, правда оригинальную, но старой модели, но шинкует она так же замечательно как и новые модели, поэтому моя т╦рка стоила намного дешевле новых, всего 29 евро, основной пакет, с 3 насадками и этой штукой для рук. Посмотри по телеку рекламму, там частенько такую рекламируют, там дядька такие чудеса на виражах показывает, мне такого не достичь.
Я напишу рецептик салата из капустки, из такой вот деревяной и не нужно мелко шинковать.
Велок капусты порезать квадратиками-кубиками
Паприку 3-4 штучки разноцветную, такими же квадратиками порезать
Морковку 3-4 штуки колечками
Красный горький перец тоже колечками, по вкусу
чеснок крупно порезать так же по вкусу
Пуч╦к петрушки порезать
Вс╦ перемешать и залить рассолом
Для рассола
1литр кипяч╦нной охлажд╦нной воды
6 столовых ложек растительного масла
3 столовых ложки есенции или больше, по вкусу
5 столовых ложек соли
5 столовых ложек сахара
Вс╦ хорошо перемешать и залить, оставить до следующего дня дома и время от времени перемешивать, салат постепенно осядет, и кушать можно на следующий день, очень вкусно, нравится всем и немцам и нам, хранить в холодильнике.
Я напишу рецептик салата из капустки, из такой вот деревяной и не нужно мелко шинковать.
Велок капусты порезать квадратиками-кубиками
Паприку 3-4 штучки разноцветную, такими же квадратиками порезать
Морковку 3-4 штуки колечками
Красный горький перец тоже колечками, по вкусу
чеснок крупно порезать так же по вкусу
Пуч╦к петрушки порезать
Вс╦ перемешать и залить рассолом
Для рассола
1литр кипяч╦нной охлажд╦нной воды
6 столовых ложек растительного масла
3 столовых ложки есенции или больше, по вкусу
5 столовых ложек соли
5 столовых ложек сахара
Вс╦ хорошо перемешать и залить, оставить до следующего дня дома и время от времени перемешивать, салат постепенно осядет, и кушать можно на следующий день, очень вкусно, нравится всем и немцам и нам, хранить в холодильнике.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
14.11.07 11:59
in Antwort Mamina0 14.11.07 10:05
Оля, спасибо!
Рецепт переписала, буду пробовать,т.к действительно очень интересно, особенно если гостей ждешь!
А с теркой - дурочкой надо что - то решать! Дядечку по телевизору с терками ни разу не видала! По какой хоть программе он там наяривает, трет вс╦, что видит? С удовольствием бы посмотрела на мужичка!
Рецепт переписала, буду пробовать,т.к действительно очень интересно, особенно если гостей ждешь!
А с теркой - дурочкой надо что - то решать! Дядечку по телевизору с терками ни разу не видала! По какой хоть программе он там наяривает, трет вс╦, что видит? С удовольствием бы посмотрела на мужичка!
NEW 14.11.07 12:59
in Antwort kabulina 14.11.07 11:59
если есть Dateiformat: PDF/Adobe Acrobat - HTML-Version
то можно посмотреть здесь :
Инструкция по безопасному использованию овощерезки модели VIP-4, V-10
www.borner.ru/files/VIP4-V10.pdf -
то можно посмотреть здесь :
Инструкция по безопасному использованию овощерезки модели VIP-4, V-10
www.borner.ru/files/VIP4-V10.pdf -
NEW 14.11.07 18:11
in Antwort kabulina 13.11.07 14:00
NEW 14.11.07 23:20
in Antwort Vassja 14.11.07 18:11
Да у нас, на Руси не тока капуста, Вася, под водочку, но и грибочки, огурчики, помидорчики....
Есть даже частушка такая:
"Огурчики! Помидорчики!
А меня милый целовал
В корридорчике!"
Пьяный, поди был...
Помню, Вася, в далекой молодости целовалась однажды с одним деревенским парнем ( нас на картошку отправляли от института!), а он как раз огурцов соленых был наемшись....Так скажу тебе, Вася, между нами....так несло ими от пацана.
Возьми себе на заметку, Вас╦чик! Идешь куда - не ешь соленые огурцы!
..........
Отвлеклись мы от темы...Мы ж про капусту....Так как ты маринуешь е╦, Вась? Руками - то жамкаешь? Долго? Или какие - то другие способы знаешь? Научи нас!
Есть даже частушка такая:
"Огурчики! Помидорчики!
А меня милый целовал
В корридорчике!"
Пьяный, поди был...
Помню, Вася, в далекой молодости целовалась однажды с одним деревенским парнем ( нас на картошку отправляли от института!), а он как раз огурцов соленых был наемшись....Так скажу тебе, Вася, между нами....так несло ими от пацана.
Возьми себе на заметку, Вас╦чик! Идешь куда - не ешь соленые огурцы!
..........
Отвлеклись мы от темы...Мы ж про капусту....Так как ты маринуешь е╦, Вась? Руками - то жамкаешь? Долго? Или какие - то другие способы знаешь? Научи нас!