русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

ХААААчу креветок!

446  1 2 alle
Рыжая Лиса коренной житель11.11.07 23:09
Рыжая Лиса
NEW 11.11.07 23:09 
Ой помогите. расскажите.
такое дело, очень уж я люблю креветки. обычно их изумительно варит моя тётушка и меня зовёт. Люблю поесть их у китайцев. Теперь вот подумала, что можно их ведь и самой приготовить!
А как?
Вот куплю завтра замороженных, разморожу , а потом куда их? Я так подозреваю, что китайцы их надрезают и жарят. Кто знает: кого? куда? и как долго?
Всем спасибо!
ПС только рецепт самый просто и быстрый, пожалуйста. Если есть что то с чесноком- то это самое то! Я его ещё больше креветок любу!
ПС2 у тётушки спрашивать не буду. Она не скажет. Любим мы это дело у неё вместе поедать!
#1 
samus Samusja11.11.07 23:12
samus
NEW 11.11.07 23:12 
in Antwort Рыжая Лиса 11.11.07 23:09
Держи самое то с чесноком
http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=9027010&Board=101260
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
samus Samusja11.11.07 23:14
samus
NEW 11.11.07 23:14 
in Antwort Рыжая Лиса 11.11.07 23:09
Да... креветки нечищеные в панцире.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
Рыжая Лиса коренной житель11.11.07 23:27
Рыжая Лиса
NEW 11.11.07 23:27 
in Antwort samus 11.11.07 23:12
Спасибо огромное. А вот ещё один глупый вопрос, их мыть перед готовкой надо? Или чё нить другое делать? Почистить чего? Или отрезать?
Привожу здесь рецепт. вдруг ещё кому пригодится.
В ответ на:
Бесподобный рецепт привёз брат, из Гонконга привёз.
Варённые замороженные креветки кидаются на сковородку, периодически сливается вода, которую выделяют креветки при оттаивании. Когда вода перестанет выделяться, наливаешь масло, оливковое (другое не катит) и поджариваешь немного креветки на масле, ну минут 10, активно мешая их при этом. Чеснок и укроп мелко рубится, закидывается в сковородку, закрывается крышкой, если плита электрическая, то тут же выключается, само всё дойдёт. Если плита газовая, то минуты 2-3 поддерживать огонь, а затем выключить. Креветки охлаждаются под крышкой и подаются на стол... Можно кушать тёплыми, можно совсем холодными. Можно остатки сохранить в холодильники, они не испортятся как просто варённые креветки.
Да, процесс приготовления на максимальном "огне", нашего даже не достаточно, в идеале используются более высокие температуры, но можно и так.

#4 
samus Samusja11.11.07 23:37
samus
NEW 11.11.07 23:37 
in Antwort Рыжая Лиса 11.11.07 23:27
Да нет... они же варённые. Я видела по телевизору как их готовят: ловят такими сетками специальными и тут же, на корабле, в баки здоровые и варят, затем сразу на ледник, а на берегу уже фасуют. Я не мою никогда, даже когда просто размораживаю и кушаю. Потом, в процессе поедания, просто чищу
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
Рыжая Лиса коренной житель11.11.07 23:43
Рыжая Лиса
NEW 11.11.07 23:43 
in Antwort samus 11.11.07 23:37
Спасибо тебе. добрая девушка!
Завтра буду эксперементировать!
#6 
samus Samusja12.11.07 00:01
samus
NEW 12.11.07 00:01 
in Antwort Рыжая Лиса 11.11.07 23:43
Это вкусно, поверь мне.... и проверь
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
Рыжая Лиса коренной житель12.11.07 00:13
Рыжая Лиса
NEW 12.11.07 00:13 
in Antwort samus 12.11.07 00:01
Я их могу есть в любом виде. Не переживай! А у китайцев. если они (креветки!) хорошо поджарены. то могу даже не чистить!
#8 
Мулатка завсегдатай12.11.07 10:36
NEW 12.11.07 10:36 
in Antwort samus 11.11.07 23:12
Лена .я тоже как то видела передачу ,что в Китае их выращивают так сказать в луже грубо говоря .Их там миллионы и подкармливают их всякой химией ,чтобы быстрее росли .И поэтому сказали их нужно перед употреблением еще раз отварить ,а лучше не покупать из маленьких стран (((( сама люблю эту гадость ,но как посмотрела эту темно зеленую жидкость и в них кишило все и стараюсь покупать океанские
#9 
samus Samusja12.11.07 12:50
samus
NEW 12.11.07 12:50 
in Antwort Мулатка 12.11.07 10:36
Ну так это их естественна среда обитания, созданная искусственно Мне не нравятся ещё раз отваренные, он жестковаты мне кажутся... и потом, даже если что то, то они же в панцире, панцирь мы очищаем. Посмотрю от куда я креветки покупаю никогда не обращала внимание Беру на Фишмаркте, в русском или в Эдеке.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
anariel_elen посетитель13.11.07 18:39
anariel_elen
NEW 13.11.07 18:39 
in Antwort Рыжая Лиса 11.11.07 23:09
пресоединяюсь,
креветки это просто супер,
могу их есть всегда и во всех видах(кроме сырово, настолько я их ещ╦ не люблю :)))
Креветки в томатном соусе,
креветки поджарить(недолго) на сильно разогретой сковородке,
добавить помидоры из банки, посолить, поперчить, орегано,базиликум и тд.
к лапше всех видов просто прелесть
#11 
  ne xochu nik постоялец13.11.07 22:30
ne xochu nik
NEW 13.11.07 22:30 
in Antwort Рыжая Лиса 11.11.07 23:09
Привет- мои рецептик- - переезжаеш аутобан номмер 5 и на территории Франции в Супер У покупаеш - 1 кг. за 3,50- дома их в кипяток с укропом , перец горошек, лаврушечка- на 5 минут покипеть- и готово! Зови в гости
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
#12 
  палинка-малинка местный житель14.11.07 08:49
NEW 14.11.07 08:49 
in Antwort Рыжая Лиса 11.11.07 23:09
Девочки где купить энти самые креветки.Реал не далеко.А как выглядять они?Энто которые маленькие(или большие)?
#13 
Рыжая Лиса коренной житель14.11.07 09:05
Рыжая Лиса
NEW 14.11.07 09:05 
in Antwort ne xochu nik 13.11.07 22:30
В ответ на:
переезжаеш аутобан номмер 5 и на территории Франции в Супер У покупаеш - 1 кг. за 3,50- дома их в кипяток с укропом , перец горошек, лаврушечка- на 5 минут покипеть- и готово!

Надо будет съездить.
ПС ты видела дату встречи?
#14 
  ne xochu nik постоялец14.11.07 10:31
ne xochu nik
NEW 14.11.07 10:31 
in Antwort Рыжая Лиса 14.11.07 09:05
да видела ... уже поплакала ... у меня как раз налет гостей... так что я у мартеновкой печи буду стоять.. вот по╦тому и околачиваюсь по веткам с рецептами..
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
#15 
  ne xochu nik постоялец14.11.07 10:31
ne xochu nik
NEW 14.11.07 10:31 
in Antwort палинка-малинка 14.11.07 08:49
большие не вкусные
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
#16 
Рыжая Лиса коренной житель14.11.07 13:13
Рыжая Лиса
NEW 14.11.07 13:13 
in Antwort ne xochu nik 14.11.07 10:31
В ответ на:
большие не вкусные

Мда? А мне они все вкусные.
#17 
Schagane знакомое лицо14.11.07 15:35
14.11.07 15:35 
in Antwort samus 12.11.07 12:50, Zuletzt geändert 14.11.07 15:36 (Schagane)
Самуся в Икея тоже креветочки что надо...вкуснющие, так ты вкусно о них рассказываешь, обязательно приготовлю по твоему рецепту
#18 
samus Samusja14.11.07 18:15
samus
NEW 14.11.07 18:15 
in Antwort Schagane 14.11.07 15:35
Ага... там я тоже покупаю, когда за булками для хот-догов приезжаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
HAPLOHILUS коренной житель14.11.07 22:06
HAPLOHILUS
NEW 14.11.07 22:06 
in Antwort Рыжая Лиса 11.11.07 23:09
вот рецепт пальчики откусишь, человек работает в греческом ресторане
Креветки можно и замороженные в принципе, но не красные вар╦ные, а серые крупные, тигровые гарнелии. Чистишь! (можно уже чищенные купить) размораживаешь в воде.
Режешь вдоль пополам, обваливаешь в муке с солью и перцем, лишнюю муку стряхиваешь. Броваешь малое количество, что бы жарились а не парились в очень нагретое масло (подсолнечное побольше) как зарумянятся минуты 2, откидываешь на дуршлаг, что бы стекло масло. В чистую сковородку (делать надо быстро!!!!!!!) кидаешь кусочки кройтербуттер и креветок, перемешиваешь и ешь - просто кайф.
#20 
1 2 alle