Login
крем для эклеров
476
NEW 13.11.07 17:55
сгущенка с маслом? живновато и сладко получается
сливки не взбиваются как положено
какой крем для заварных, чтобы не слишком сложно и вкусно?
сливки не взбиваются как положено
какой крем для заварных, чтобы не слишком сложно и вкусно?
NEW 13.11.07 18:36
in Antwort Looo 13.11.07 17:55
Можно белки с сахором взбить. А почему сливки не взбиваются?Ты Sahnesteif добовляешь?
NEW 13.11.07 21:15
in Antwort Looo 13.11.07 17:55
У меня такой рецепт есть:
1 стакан сахара
1 яйцо
0,5 стакана молока
довести до кипения
немного остудить, добавлять по одной ложке в масло , взбивая.
К сожалению нет количества масла, но думаю, грамм 200 нужно.
У нас к сожалению крем никто не ест, поетому не скажу, что вкусно , у нас все с сыром трескают, но мама моя сладкие так длала.
1 стакан сахара
1 яйцо
0,5 стакана молока
довести до кипения
немного остудить, добавлять по одной ложке в масло , взбивая.
К сожалению нет количества масла, но думаю, грамм 200 нужно.
У нас к сожалению крем никто не ест, поетому не скажу, что вкусно , у нас все с сыром трескают, но мама моя сладкие так длала.
NEW 13.11.07 23:00
in Antwort Looo 13.11.07 17:55
Моей семье нравится такой:
2 уп.пудинга с какао завариваю,как написано,но в меньшем количестве молока и добавляю чуть больше сахара,чем написано.
Взбиваю с одной пачкой масла.
Почему-то никто не может определить,что это заварной крем, по вкусу он как взбитые сливки с шоколадом.Делала с разным кремом,но дети просят именно с этим.
2 уп.пудинга с какао завариваю,как написано,но в меньшем количестве молока и добавляю чуть больше сахара,чем написано.
Взбиваю с одной пачкой масла.
Почему-то никто не может определить,что это заварной крем, по вкусу он как взбитые сливки с шоколадом.Делала с разным кремом,но дети просят именно с этим.
NEW 13.11.07 23:42
in Antwort Schadja 13.11.07 21:15, Zuletzt geändert 13.11.07 23:43 (Викa)
да, масла 200-250 г., но с маслом взбивать, когда совсем остынет, иначе крем расслоится
называется крем Шарлот, рецепт тут http://www.russiantaste.com/rec/390
вот только торт с ним делала http://www.russiantaste.com/rec/1999
а тут эклеры http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=2003
ещё делала с шоколадным кремом, рецепт тут http://www.russiantaste.com/rec/881 шоколад можно брать горький, молочный или белый
называется крем Шарлот, рецепт тут http://www.russiantaste.com/rec/390
вот только торт с ним делала http://www.russiantaste.com/rec/1999
а тут эклеры http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=2003
ещё делала с шоколадным кремом, рецепт тут http://www.russiantaste.com/rec/881 шоколад можно брать горький, молочный или белый
NEW 14.11.07 09:10
in Antwort Викa 13.11.07 23:42
Вика , ты извини, конечно, но девушке сгущёнка с маслом - слишком жирно, а твой крем "Шарлотт", так это вообще живое масло!
NEW 14.11.07 10:26
in Antwort Maus-L 14.11.07 09:10
Как это ни странно звучит, но крем Шарлот легче, чем масло со сгущ╦нкой, и там, и там ид╦т пачка масла, но сиропа выходит больше по объ╦му, чем сгущ╦нки, не так сладко и воздушнее. У нас со сгущ╦нкой вообще не ид╦т.
NEW 14.11.07 10:37
in Antwort Looo 13.11.07 17:55
сама не делала такой, но для меня это классика - эклеры с творожным кремом:
Творожный крем: 2 пачки творога, 5 столовых ложек сахара, 2 яичных желтка, т╦ртая лимонная или апельсиновая цедра, 1 стакан 35-процентных сливок.
Взбить с сахаром яичные белки, добавить творог, цедру и при необходимости 2≈3 столовые ложки молока. В конце ввести взбитые сливки. В творожный крем можно добавить клубничное или малиновое пюре.
http://bibliotekar.ru/enc-Semya/127.htm
а вообще, я если делала сладкие, то начинака - масло, сахар и лимон.
еще:
http://www.vipekaem.ru/pirozhnyie/ekleryi-s-tvorogom.html творожный крем
http://vitalinguafranca.blogspot.com/2007/03/blog-post.html заварной кофейный крем
http://sovet.clubgirls.ru/wp/category/retseptyi-kremov/ заварной крем
http://www.bp.by/index.php?id=5535&number=34&page=det&year=2005 творожный крем
Творожный крем: 2 пачки творога, 5 столовых ложек сахара, 2 яичных желтка, т╦ртая лимонная или апельсиновая цедра, 1 стакан 35-процентных сливок.
Взбить с сахаром яичные белки, добавить творог, цедру и при необходимости 2≈3 столовые ложки молока. В конце ввести взбитые сливки. В творожный крем можно добавить клубничное или малиновое пюре.
http://bibliotekar.ru/enc-Semya/127.htm
а вообще, я если делала сладкие, то начинака - масло, сахар и лимон.
еще:
http://www.vipekaem.ru/pirozhnyie/ekleryi-s-tvorogom.html творожный крем
http://vitalinguafranca.blogspot.com/2007/03/blog-post.html заварной кофейный крем
http://sovet.clubgirls.ru/wp/category/retseptyi-kremov/ заварной крем
http://www.bp.by/index.php?id=5535&number=34&page=det&year=2005 творожный крем
14.11.07 22:00
in Antwort Looo 13.11.07 17:55
в групе тортики кто то из девочек давал рецепт крема мне очень понравилось!; 1 пач pfiladelphia, 1 бан сгушенки, 3 банки шлагзане ( но я брала одну) и 3 пачки sahnefest. Сливки взбить отдельно а потом все смешать.
NEW 09.12.07 12:20
in Antwort Looo 13.11.07 17:55
Не могу вспомнить, где-то мельком видала рецепт сгущёнка с творогом рецепт. Мне кажется вкусно должно быть и не жирно.
NEW 10.12.07 00:02
in Antwort Looo 13.11.07 17:55
NEW 10.12.07 14:52
in Antwort *Sensi* 09.12.07 12:20, Zuletzt geändert 10.12.07 14:53 (pasta05)
*Sensi*
Начинка для эклеров.(нашла в инете)
Я делаю, но без пропорций, просто пробую и до вкуса довожу. Надо, чтобы творог сам по себе изначально не был кислым. Если напрячься, то где-то 400 г творога, 150 г масла, неполный стакан сахара или сах пудры (регулируйте по своему вкусу, может кто-то и 2 ложки положит) и обязательно ванилин. Еше вариант можно так - 400 г творога, ок. 200 г сгушенки и грамм 50-70 масла. . Все пюрирую блендером. Можно добавить натертый шоколад, натертую цедру лимона или ванилин. Получается очень нежная масса, которой можно перекладывать торты, начинять заварнушки или делать какие-нибудь другие пирожные.
Начинка для эклеров.(нашла в инете)
Я делаю, но без пропорций, просто пробую и до вкуса довожу. Надо, чтобы творог сам по себе изначально не был кислым. Если напрячься, то где-то 400 г творога, 150 г масла, неполный стакан сахара или сах пудры (регулируйте по своему вкусу, может кто-то и 2 ложки положит) и обязательно ванилин. Еше вариант можно так - 400 г творога, ок. 200 г сгушенки и грамм 50-70 масла. . Все пюрирую блендером. Можно добавить натертый шоколад, натертую цедру лимона или ванилин. Получается очень нежная масса, которой можно перекладывать торты, начинять заварнушки или делать какие-нибудь другие пирожные.