Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

как вы делаете вафли?!

542  
  inno4ka25 старожил14.11.07 22:25
NEW 14.11.07 22:25 
всем привет!!!!
я вафли делаю все время по одному и тому же рецепту....
150 гр. масла...120 гр. сахара...
3 яйца....250 гр. муки....
1/8 литра молока....1 чай. ложка Backpulver....
Короче говоря, хочется попробовать новые рецепты.....
кто знает хороший рецепт.....только чтобы вафли мягкие получались...
не люблю рассыпчатые....
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!
....
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#1 
samus Samusja14.11.07 22:49
samus
NEW 14.11.07 22:49 
в ответ inno4ka25 14.11.07 22:25
С яблоком:
150 г. маргарина, 100-150 г. сахара, 4 яйца, 1/2 ч.ложки соли, 250 г. крахмала, 1 ч.ложка "Backpulver", 2 яблока мелко порезанные.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
HAPLOHILUS коренной житель15.11.07 13:10
HAPLOHILUS
NEW 15.11.07 13:10 
в ответ inno4ka25 14.11.07 22:25
5 яиц, стакан сахара, ванилин, 200 г маргарина, мука что бы тесто было как на оладики примерно. Если будет густо, то можно минералки добавить.
#3 
  inno4ka25 старожил16.11.07 18:21
NEW 16.11.07 18:21 
в ответ samus 14.11.07 22:49
с яблоком еще не пробовала!!!!...
надо попробовать!!!!...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#4 
  inno4ka25 старожил16.11.07 18:22
16.11.07 18:22 
в ответ HAPLOHILUS 15.11.07 13:10
а сколько ванилина?...пачку?
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#5 
HAPLOHILUS коренной житель16.11.07 21:07
HAPLOHILUS
NEW 16.11.07 21:07 
в ответ inno4ka25 16.11.07 18:22
да
#6 
Викa Дракон домашний16.11.07 23:45
Викa
NEW 16.11.07 23:45 
в ответ HAPLOHILUS 15.11.07 13:10
это рецепт хрустящих вафель, а просили мягкие
#7 
natujka781 коренной житель17.11.07 16:32
natujka781
NEW 17.11.07 16:32 
в ответ inno4ka25 14.11.07 22:25
рецепт "мягких" вафель
6 желтков и 3/4 молока слегка взбить миксером,отдельно взбить 6 белков с 6 ст.л. сахара...
К желткам с молоком добавить 500 г муки с 1 пакетиком разрыхлителя ( Backpulver),добавить взбитые белки и осторожно перемешать лопаточкой массу.В приготовленное тесто влить 16 ст.л.подсолнечного масла..
Рецепт опробован уже много раз,получаются всегда мякгие
Семь бед - один RESET.
#8 
Vesnjana) завсегдатай17.11.07 19:56
Vesnjana)
NEW 17.11.07 19:56 
в ответ inno4ka25 14.11.07 22:25
Сын прин╦с из школы рецепт мягких вафель( родители должны были по этому рецепту сделать тесто для школьного праздника).Мы сделали и для школы,и сами попробовали Очень удачный рецепт.Называется "Waffeln nach Großmutter Bocuse".
250 г муки
100 г сахара
щепотка соли
щепотка бэкпульвер
1/8 л молока
375мл сливок
4желтка
1/2 рюмки рома
150 г растопленного масла
4 взбитых белка(добавить в последнюю очередь)
#9 
  inno4ka25 старожил18.11.07 09:20
NEW 18.11.07 09:20 
в ответ inno4ka25 14.11.07 22:25
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!!!
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
#10 
  Polundra коренной житель18.11.07 11:08
NEW 18.11.07 11:08 
в ответ Vesnjana) 17.11.07 19:56
классный рецепт, но.. как это понять?
В ответ на:
1/2 рюмки рома

вы настоящий ром брали?
или Backrum в колбочках? По-моему там просто ароматизированное масло...
#11 
swetik. постоялец18.11.07 12:32
swetik.
NEW 18.11.07 12:32 
в ответ inno4ka25 14.11.07 22:25
Вафли хрустящие 200 гр. маргарина, 150 гр. сахара, 4 яйца, 350 гр. муки, 1 пакетик ванилина, 1/2 пакетик пекарского порошка, 150-200 мл. воды..............
Песочные вафли200 гр. масла, 200 гр. сахара, 4 яйца, цитрусовая цедра, соль, 200 гр. муки................
Простые вафли 125 гр. слив. масла, 150 гр. сахара,цитрусовая цедра, соль, 3 яйца, 1/4 л. молока, 250 гр. муки, 1 ч.ложка разрыхлителя (пекарского порошка)....................
Вафли из дрожжевого теста 25 гр. дрожжей, 1/4 л. молока, 125 гр. слив. масла, 50 гр. сахара, 6 яиц, соль, 375 гр. муки....................
Вафли с яблоками 150 гр. маргарина или масла, 200гр. сахара, 4 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 250 гр. крахмала, 1 ч.ложка разрыхлителя (пекарского порошка), 1 ч.ложка корицы, на кончике хожа размельченной гвоздики, 2 яблока нарезанные на мелкие ломтики.
#12 
Vesnjana) завсегдатай18.11.07 15:13
Vesnjana)
NEW 18.11.07 15:13 
в ответ Polundra 18.11.07 11:08
В рецепте стояло,что нужен настоящий ром.Но я из-за его отсутствия вылила в тесто колбочку Backrum.
#13 
  Polundra коренной житель21.11.07 11:59
NEW 21.11.07 11:59 
в ответ Vesnjana) 18.11.07 15:13
смущают меня что-то колбочки эти...
#14 
Викa Дракон домашний21.11.07 23:05
Викa
NEW 21.11.07 23:05 
в ответ Polundra 21.11.07 11:59
нормальные колбочки, только целую это очень много, по каплям нужно добавлять, 2-3, не больше, это же не ром, а ароматизатор
#15 
=BaBy= свой человек04.12.07 10:55
=BaBy=
NEW 04.12.07 10:55 
в ответ Vesnjana) 17.11.07 19:56
делала по твоему рецепту-получилось супер на вкус .вот только почему то тонкие...может тесто гуще делать надо?
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
#16 
Vesnjana) завсегдатай04.12.07 13:33
Vesnjana)
NEW 04.12.07 13:33 
в ответ =BaBy= 04.12.07 10:55
Даже не знаю,почему. Мы делали строго по рецепту(как просили в школе) и получилось отлично во всех отношениях. Возможно,что-то с количеством муки.Я исходила из того,что в стакане 250 мл 160 г муки, и брала чуть больше,чем полтора стакана муки.Если ты сделала так же,тогда не знаю в ч╦м дело
#17 
=BaBy= свой человек04.12.07 16:13
=BaBy=
NEW 04.12.07 16:13 
в ответ Vesnjana) 04.12.07 13:33
а нет,я взяла стакан муки. вот в этом,наверное дело.на на вкус очень понравились.Пойду еще напеку...а то слюнки потекли
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
#18 
Vesnjana) завсегдатай04.12.07 19:10
Vesnjana)
NEW 04.12.07 19:10 
в ответ =BaBy= 04.12.07 16:13
На здоровье!
#19