Login
паштет
NEW 30.10.07 16:13
in Antwort shiitake 30.10.07 14:42
а мне не нужна для етого мясорубка) вилка и миксер печень в 3 минуты превращают в пастет. куринная же очень мягкая и нежная
NEW 30.10.07 16:46
in Antwort shiitake 30.10.07 14:42
NEW 30.10.07 19:38
in Antwort Maus-L 29.10.07 19:49
совсем забыла спросить: а пропорции какие? интересует соотношение печени и масла. хотя бы приблизительно 
и еще вопрос про морковку: ее свежую добавлять или сварить/пассировать?

и еще вопрос про морковку: ее свежую добавлять или сварить/пассировать?
NEW 31.10.07 21:01
in Antwort Elisa* 30.10.07 19:38
Я делала как раз сегодня. На 0,5 кг печени взяла четыре довольно крупные морковки, две большие луковицы, полпачки масла. Морковь обжарила вместе с луком и печенью, а затем тушила всё вместе до мягкости моркови. Солила всё после обжарки, перед тем, как начать тушить. В принципе можно досаливать уже готовый паштет, если недосолено. приятного аппетита!

NEW 01.11.07 13:15
in Antwort Maus-L 31.10.07 21:01
аУ меня несколько вопросов. А морковь перемолоть вместе с печенью на мясорубке? И как добавлять масло. На некоторых сайтах написано, что предварительно взбить масло. У меня чего-то не взбивается... может масло не то... Ещ╦ вроде добавлять лимонный сок советуют. не знаю, как лучше.
NEW 01.11.07 17:49
in Antwort Julija_juljka 01.11.07 13:15, Zuletzt geändert 01.11.07 17:50 (Maus-L)
Масло не взбиваю, просто пропускаю через мясорубку
, морковку тоже через мясорубку. лимонный сок добавлять не пробовала.

NEW 01.11.07 18:08
in Antwort Julija_juljka 01.11.07 13:15
Вместо лимонного сока при пассировки можно ещё добавить чуток красного вина. Получается чуть благороднее по вкусовым качеством. И масло..не в прямом смысле слова вЗбивается, а как бы вбивается..: чуть постоявшие при комнатной температуре кубики или ломтики, дабы масло стало мягким.
NEW 02.11.07 05:55
in Antwort Julija_juljka 01.11.07 13:15
NEW 02.11.07 15:44
in Antwort Maus-L 31.10.07 21:01
только что сделала паштет по вашему рецепту - улет!!!! такую вкуснятину я давно не ела!! спасибо большое 

NEW 05.11.07 15:02
in Antwort Maus-L 02.11.07 20:24
Скажите, а паштет по вашему рецепту можно делать из куринной печени?
NEW 05.11.07 20:50
in Antwort Гелька 05.11.07 15:02
NEW 14.11.07 20:10
in Antwort Maus-L 05.11.07 20:50
NEW 16.11.07 18:46
in Antwort Maus-L 16.11.07 18:28
я так понимаю, что бер╦тся говяжья печень? и ещ╦: морозить можно такой продукт, или не стоит, лучше в баночки и просто в холодильнике хранить?
Que femme veut dieu le veut.
NEW 16.11.07 20:00
in Antwort ascorbinka 16.11.07 18:46
Я беру всегда свиную печень, но паштет можно делать, в принципе, из любой. Я пробовала замораживать, вкус не меняется, а вот, как долго он может в баночках храниться, сказать не могу, не пробовала.
NEW 19.11.07 13:11
in Antwort ascorbinka 16.11.07 18:46
я делала с индюшиной печени, она немного сладковата на вкус и совершенно не горчит. сколько хранить в холодильнике, думаю не долго, пару дней. так что или быстро съесть или с кем-то поделится 
