Вход на сайт
корейская морковь
NEW 16.11.07 18:51
кто как делает? на днях в рус магазине муж купил, так дети зажевали, я просто удивлена была...:-)
в н╦м было много уксуса, на мой вкус (попробовать я вс╦-таки успела) поэтому решила сама свой сделать салат..
жду рецептов, делитесь, девочки:-)
в н╦м было много уксуса, на мой вкус (попробовать я вс╦-таки успела) поэтому решила сама свой сделать салат..
жду рецептов, делитесь, девочки:-)
Que femme veut dieu le veut.
16.11.07 19:21
в ответ ascorbinka 16.11.07 18:51
ну значит так: натереть морковь,посолить(пожать ее прямо руками), сбрызнуть соей и уксусом,чеснок(подавленный в яеснокодавке) ,сверху ложишь лук,порезанный полукольцами,черный и красный перец (на глаз все делаю) В сковородке раскалить масло подсолнечное и каленым маслом обдать морковь!!! Запах сразу обалденный по дому идет,мне так нравится,постоянно делаю,несложно. А еще можно с мясом,лучше говядинка,режешь тонкими ломтиками,поджариваешь на сковороде и туда!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 16.11.07 23:46
в ответ ascorbinka 16.11.07 18:51
NEW 17.11.07 20:01
в ответ ascorbinka 16.11.07 18:51
Морковь потереть на специальной терке (для корейской моркови), или нарезать тонкой соломкой.Промыть пару раз. В морковь мелко нарезать лук и чеснок, посыпать черным перцем , можно чуть соли. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется,всыпать з╦рна болгарского перчика , будут шипеть , когда они будут коричневыми всыпать чуть красного перца( сладкого) и быстро вылить на морковь. Потом добавить соевый соус по вкусу. Сразу по кухне такой вкусный запах..... Очень быстро и вкусно! Я добавляю много лука т.к. мои его любят
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
NEW 18.11.07 15:27
в ответ katenok. 18.11.07 10:24
А я его давлю прямо к морковке, а вот в масло бросаю нарезанный, потом масло сливаю, а чеснок выбрасываю, т.к. его нужно сильно прокалить,он тогда почти как горелый. Мне такой совет когда-то давно наша соседка-корейка дала,она нас на рынке такую морковку продавала. Не знаю, дает ли ето какой-то особый еффект, но я как тогда начала так делать, так до сих пор и делаю.
NEW 19.11.07 11:12
в ответ ascorbinka 16.11.07 18:51
У меня есть рецепт от настоящей кореянки тоже.
4-5 больших морковок, я думаю -ето с пол-килограмма
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Морковь потереть, перемять до выделения сока с сахаром и солью
по 1/4 ч.л. красного и черного перца, можно больше разумеется , по вкусу
4-5 ст. л. перекаленного масла, остудить, не кипящим заливать
2-3 ст.л. 9% уксуса, на самом деле, я делаю как попало по вкусу моему, но думаю, что примерно 9% уксус у меня все равно получается
2 зубчика чеснока мелко резать, не давить, якобы именно так положено, иначе чеснок там что-то зеленеет и не такой острый , ну и бла-бла...
Все перемешать. На опыте проверено, что на второй день вкуснее , чем сразу. И еще на опыте проверено, что лучше с сахаром, чем без, лучше на специальной терке, чем на обычной. Вот!
4-5 больших морковок, я думаю -ето с пол-килограмма
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Морковь потереть, перемять до выделения сока с сахаром и солью
по 1/4 ч.л. красного и черного перца, можно больше разумеется , по вкусу
4-5 ст. л. перекаленного масла, остудить, не кипящим заливать
2-3 ст.л. 9% уксуса, на самом деле, я делаю как попало по вкусу моему, но думаю, что примерно 9% уксус у меня все равно получается
2 зубчика чеснока мелко резать, не давить, якобы именно так положено, иначе чеснок там что-то зеленеет и не такой острый , ну и бла-бла...
Все перемешать. На опыте проверено, что на второй день вкуснее , чем сразу. И еще на опыте проверено, что лучше с сахаром, чем без, лучше на специальной терке, чем на обычной. Вот!
NEW 19.11.07 11:21
в ответ ascorbinka 16.11.07 18:51
я мелко нарезанный лук обжариваю, пока не станет мягким
потом им ( вместе с горячим маслом) обливаю мелконарезанную и заправленную приправами морковь
(чеснок, красный перец, соль, кориаднер (или готовую приправу для морковчи) )
вкус обалденный... и лук не перебивает вкус моркови
уксус добавляю немного, чтоб не чувствовался и то, только тогда, когда много морковчи заготавливаю
она дольше хранится... а если дня на три только, то уксуса и не надо
потом им ( вместе с горячим маслом) обливаю мелконарезанную и заправленную приправами морковь
(чеснок, красный перец, соль, кориаднер (или готовую приправу для морковчи) )
вкус обалденный... и лук не перебивает вкус моркови
уксус добавляю немного, чтоб не чувствовался и то, только тогда, когда много морковчи заготавливаю
она дольше хранится... а если дня на три только, то уксуса и не надо
http://www.germany.ru/wwwthreads/files/2708-9574814-8.jpg
NEW 22.11.07 00:52
в ответ maraki 22.11.07 00:25
NEW 22.11.07 19:42
Так...кхм...Корейскую морковь научилась делать в лет 15-соседи были корейцами. Морковь тёртая на тёрке должна быть длинной и тонкой. мясо-говядину нарезать тонкими пластиками-почти соломкой и замариновать на 8 часов в перце и уксусе. Затем морковь перемешать с мясом, посолить, поперчить чёрным перцем. Лук тонко нашинкоать и положить на морковь, на лук выдавить чеснок и насыпать свежего, нарезаного острого красного перца.Не перемешивая всё это залить раскалёным подсолнечным маслом и добавить на вкус уксус и соевый соус. Затем добавить мелко порубленую кинзу-она же кориандр. Всё перемешать и дать настояться пару часов. Кунжут-он же сезам поджарить на сковороде и добавить в морковь. Можно подавать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.11.07 19:47
Извиняюсь за критику...Тем более каждый делает по своему, но в корейскую морковь лук так не режут как у вас на фото.. В корейской моркови всё должно быть нарезано в длину-соломкой. И морковь и лук и мясо.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!