Вход на сайт
корейская морковь
NEW 23.11.07 20:29
в ответ Schadja 23.11.07 19:36
да, я не спорю, я знаю.
Не хотелось дискутировать, но на самом деле ни один из вышеперчисленных рецептов не является "правильным", но я не считаю что это самое главное. Все равно даже по одному рецепту у всех по-разному получится, главное чтоб людям вкусно было и нравилось.
И вообще, чтобы "по-настоящему" готовить национальные блюда, с этим надо расти, видеть, впитать как говорится с молоком матери.
так что миру мир и слава морковке
п.с. представление у меня о корейских салатах самое верное, как никак родная кухня
Не хотелось дискутировать, но на самом деле ни один из вышеперчисленных рецептов не является "правильным", но я не считаю что это самое главное. Все равно даже по одному рецепту у всех по-разному получится, главное чтоб людям вкусно было и нравилось.
И вообще, чтобы "по-настоящему" готовить национальные блюда, с этим надо расти, видеть, впитать как говорится с молоком матери.
так что миру мир и слава морковке
п.с. представление у меня о корейских салатах самое верное, как никак родная кухня
NEW 24.11.07 15:34
в ответ chicki 23.11.07 18:06
С мясом это-корейская морковь с мясом. А без мяса-это корейская морковь без мяса. Хе насколько я знаю корейцы делают из рыбы(судак, сельдь) и лука или мяса и лука... Может я и ошибаюсь, но наши соседи-корейцы хе с морковью не делали..Хотя вам наверное лучше знать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
24.11.07 22:31
в ответ Martini Girl 24.11.07 15:34
да мне все равно лишь бы людям вкусно было.
я просто себе представить не могу как это можно перевести "морковка по-корейски с мясом", ну ни один кореец так не скажет. На базаре то всяко скажут, потому как что клиент попросит то и продадут.
Любой салат называется "ча", поэтому новобразовалось слово "морковча", это и есть "морковка по-корейски".
Хе это хе, с печенью, с рыбой, с мясом, морковь там второстепенный продукт.
Жарить и тушить продукты в "морковча" нельзя, ну то есть можно, если кому-то хочется, но неправильно, точнее это уже не будет "по-корейски".
я просто себе представить не могу как это можно перевести "морковка по-корейски с мясом", ну ни один кореец так не скажет. На базаре то всяко скажут, потому как что клиент попросит то и продадут.
Любой салат называется "ча", поэтому новобразовалось слово "морковча", это и есть "морковка по-корейски".
Хе это хе, с печенью, с рыбой, с мясом, морковь там второстепенный продукт.
Жарить и тушить продукты в "морковча" нельзя, ну то есть можно, если кому-то хочется, но неправильно, точнее это уже не будет "по-корейски".
NEW 24.11.07 23:06
в ответ kabulina 24.11.07 22:40
краткая история
предсловие
У нас соседка была, 12 лет жили в одном подъезде, на все праздники готовили бок о бок, на одном столе. Видела она весь процесс , от"А" до "Я", тем не менее готовить корейские блюда всегда просила маму. "Ну не получается у меня так как у вас!". Справедливости ради, скажу, что штрудли и кребли у мамы ТАК тоже не получались
Пропорции все на глаз.
Морковь пошинковать тонкой длинной соломкой, никак иначе. Если на обычной терке, коротко потереть, сразу ошибка.
посолить, помять, оставить.
Лук нарезать тонкими, изящными полукольцами, никак иначе. В корейских салатах, все режется тонко и красиво. Выложить на морковь. Горкой насыпать на овощи красный острый перец, черный перец, кориандр, сахар немного, ну пусть полчайной ложечки(обязательно), добавить соевый соус (обязательно), малую толику (совсем немного) уксуса. Многие являются противниками глют.натр., усилителя вкуса, но корейцы его кладут!
Масло растительное накалить и тут же кипящим вылить на приправы, мешать сразу и добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Чеснок кладется последним.
При подаче, салат обязательно перемешивать, сок уходит на дно.
Уксус добавлять осторожно, лучше потом добавить капельку, чем переборщить.
Ничего не жарится, не тушится.
Все режется тонко и красиво.
Красного перца добавляют больше, чем черного.
При желании добавляется свежий огурец. Нарезать тонкими полукружиями и смешать с солненой морковью, дальше по рецепту.
Всем приятного аппетита!
предсловие
У нас соседка была, 12 лет жили в одном подъезде, на все праздники готовили бок о бок, на одном столе. Видела она весь процесс , от"А" до "Я", тем не менее готовить корейские блюда всегда просила маму. "Ну не получается у меня так как у вас!". Справедливости ради, скажу, что штрудли и кребли у мамы ТАК тоже не получались
Пропорции все на глаз.
Морковь пошинковать тонкой длинной соломкой, никак иначе. Если на обычной терке, коротко потереть, сразу ошибка.
посолить, помять, оставить.
Лук нарезать тонкими, изящными полукольцами, никак иначе. В корейских салатах, все режется тонко и красиво. Выложить на морковь. Горкой насыпать на овощи красный острый перец, черный перец, кориандр, сахар немного, ну пусть полчайной ложечки(обязательно), добавить соевый соус (обязательно), малую толику (совсем немного) уксуса. Многие являются противниками глют.натр., усилителя вкуса, но корейцы его кладут!
Масло растительное накалить и тут же кипящим вылить на приправы, мешать сразу и добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Чеснок кладется последним.
При подаче, салат обязательно перемешивать, сок уходит на дно.
Уксус добавлять осторожно, лучше потом добавить капельку, чем переборщить.
Ничего не жарится, не тушится.
Все режется тонко и красиво.
Красного перца добавляют больше, чем черного.
При желании добавляется свежий огурец. Нарезать тонкими полукружиями и смешать с солненой морковью, дальше по рецепту.
Всем приятного аппетита!
NEW 25.11.07 00:21
тоесть ножичком е╦, не на терке?
Это тот, что тут Peparoni называется?
Рецепт Ваш, несомненно интересен. Только внесите дополнения, пожалуйста, ответив на мои вопросы!
Спасибо!
в ответ chicki 24.11.07 23:06
В ответ на:
Морковь пошинковать тонкой длинной соломкой, никак иначе. Если на обычной терке, коротко потереть, сразу ошибка
Морковь пошинковать тонкой длинной соломкой, никак иначе. Если на обычной терке, коротко потереть, сразу ошибка
тоесть ножичком е╦, не на терке?
В ответ на:
Горкой насыпать на овощи красный острый перец
Горкой насыпать на овощи красный острый перец
Это тот, что тут Peparoni называется?
Рецепт Ваш, несомненно интересен. Только внесите дополнения, пожалуйста, ответив на мои вопросы!
Спасибо!
NEW 25.11.07 00:49
в ответ kabulina 25.11.07 00:21
ножичком, это не сподручно будет
Терка, которая трет так. У меня привезенная из Казахстана, а у кого какая здесь,я не ведаю Есть вроде такие местные терки, именно тонкой длинной соломкой можно натереть.
Перец острый, сухой. Смотрите в лавке у китайцев.
Да не все может сильно острое любят. Может кому и из супермаркета пойдет, по мне он никакой
п.с. а что на "Вы"?
Терка, которая трет так. У меня привезенная из Казахстана, а у кого какая здесь,я не ведаю Есть вроде такие местные терки, именно тонкой длинной соломкой можно натереть.
Перец острый, сухой. Смотрите в лавке у китайцев.
Да не все может сильно острое любят. Может кому и из супермаркета пойдет, по мне он никакой
п.с. а что на "Вы"?
NEW 25.11.07 11:46
Это Вы имеете ввиду тот, который красный молотый и в пузырьке таком толстеньком прода╦цца?
А у китайцев он какой? Тоже молотый или? И я еще про Peparoni спрашивала, это не то ( уж больно жгучи эти Пепарони!)?
в ответ chicki 25.11.07 00:49
В ответ на:
Может кому и из супермаркета пойдет, по мне он никакой
Может кому и из супермаркета пойдет, по мне он никакой
Это Вы имеете ввиду тот, который красный молотый и в пузырьке таком толстеньком прода╦цца?
А у китайцев он какой? Тоже молотый или? И я еще про Peparoni спрашивала, это не то ( уж больно жгучи эти Пепарони!)?