русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

корейская морковь

819  1 2 3 alle
ascorbinka полезная22.11.07 22:03
ascorbinka
NEW 22.11.07 22:03 
in Antwort Martini Girl 22.11.07 19:47
а мясо разве тоже надо?? это же уже "Хе" получается, или я что-то путаю??
Que femme veut dieu le veut.
#21 
ritamargo постоялец23.11.07 12:19
ritamargo
NEW 23.11.07 12:19 
in Antwort Martini Girl 22.11.07 19:47
первый раз слышу, что бы в корейскую морковь добавляли мясо!
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#22 
  Schadja знакомое лицо23.11.07 13:22
NEW 23.11.07 13:22 
in Antwort ritamargo 23.11.07 12:19
Точнее, есть разные варианты, есть без мяса одна морковь, есть с мясом-вкуснятина зверская.
#23 
ritamargo постоялец23.11.07 17:55
ritamargo
NEW 23.11.07 17:55 
in Antwort Schadja 23.11.07 13:22
надо попробовать!
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
#24 
chicki свой человек23.11.07 18:06
chicki
NEW 23.11.07 18:06 
in Antwort Schadja 23.11.07 13:22
с мясом это хе.
#25 
  Schadja знакомое лицо23.11.07 19:36
NEW 23.11.07 19:36 
in Antwort chicki 23.11.07 18:06
может быть, у нас на базаре подходишь и говоришь:"мне морковку корейскую с мясом" . А "хе" я услышала позже и в связи с рыбой, спорить не стану, так как у нас у всех часто разное представление об одних и тех же вещах.
#26 
chicki свой человек23.11.07 20:29
chicki
NEW 23.11.07 20:29 
in Antwort Schadja 23.11.07 19:36
да, я не спорю, я знаю.
Не хотелось дискутировать, но на самом деле ни один из вышеперчисленных рецептов не является "правильным", но я не считаю что это самое главное. Все равно даже по одному рецепту у всех по-разному получится, главное чтоб людям вкусно было и нравилось.
И вообще, чтобы "по-настоящему" готовить национальные блюда, с этим надо расти, видеть, впитать как говорится с молоком матери.
так что миру мир и слава морковке
п.с. представление у меня о корейских салатах самое верное, как никак родная кухня
#27 
Inulka_19 знакомое лицо23.11.07 20:40
NEW 23.11.07 20:40 
in Antwort ascorbinka 22.11.07 22:03
а можно пожалуйста рецептик вашего меерсфрухтесалат?
http://metric.forumok.ru/baby/line.php/02/59b/cceee5ecf320f0e5e1e5edeef7eaf3/0000FF/250805/line.gif
#28 
Martini Girl Ведьма без метлы24.11.07 15:34
Martini Girl
NEW 24.11.07 15:34 
in Antwort chicki 23.11.07 18:06
С мясом это-корейская морковь с мясом. А без мяса-это корейская морковь без мяса. Хе насколько я знаю корейцы делают из рыбы(судак, сельдь) и лука или мяса и лука... Может я и ошибаюсь, но наши соседи-корейцы хе с морковью не делали..Хотя вам наверное лучше знать.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#29 
Хандажевская знакомое лицо24.11.07 16:12
Хандажевская
NEW 24.11.07 16:12 
in Antwort Martini Girl 24.11.07 15:34
а ещё можно морковь можно потушить немножко совсем
#30 
chicki свой человек24.11.07 22:31
chicki
NEW 24.11.07 22:31 
in Antwort Martini Girl 24.11.07 15:34
да мне все равно лишь бы людям вкусно было.
я просто себе представить не могу как это можно перевести "морковка по-корейски с мясом", ну ни один кореец так не скажет. На базаре то всяко скажут, потому как что клиент попросит то и продадут.
Любой салат называется "ча", поэтому новобразовалось слово "морковча", это и есть "морковка по-корейски".
Хе это хе, с печенью, с рыбой, с мясом, морковь там второстепенный продукт.
Жарить и тушить продукты в "морковча" нельзя, ну то есть можно, если кому-то хочется, но неправильно, точнее это уже не будет "по-корейски".
#31 
  kabulina свой человек24.11.07 22:40
NEW 24.11.07 22:40 
in Antwort chicki 24.11.07 22:31
Не могли бы Вы написать свой рецепт корейской морковки? Если это Ваша родная кухня, тогда и Ваш рецепт может оказаться самым профессиональным для всех девочек!
Пожалуйста!
А это мы, ждущие
#32 
chicki свой человек24.11.07 23:06
chicki
NEW 24.11.07 23:06 
in Antwort kabulina 24.11.07 22:40
краткая история
предсловие
У нас соседка была, 12 лет жили в одном подъезде, на все праздники готовили бок о бок, на одном столе. Видела она весь процесс , от"А" до "Я", тем не менее готовить корейские блюда всегда просила маму. "Ну не получается у меня так как у вас!". Справедливости ради, скажу, что штрудли и кребли у мамы ТАК тоже не получались
Пропорции все на глаз.
Морковь пошинковать тонкой длинной соломкой, никак иначе. Если на обычной терке, коротко потереть, сразу ошибка.
посолить, помять, оставить.
Лук нарезать тонкими, изящными полукольцами, никак иначе. В корейских салатах, все режется тонко и красиво. Выложить на морковь. Горкой насыпать на овощи красный острый перец, черный перец, кориандр, сахар немного, ну пусть полчайной ложечки(обязательно), добавить соевый соус (обязательно), малую толику (совсем немного) уксуса. Многие являются противниками глют.натр., усилителя вкуса, но корейцы его кладут!
Масло растительное накалить и тут же кипящим вылить на приправы, мешать сразу и добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Чеснок кладется последним.
При подаче, салат обязательно перемешивать, сок уходит на дно.
Уксус добавлять осторожно, лучше потом добавить капельку, чем переборщить.
Ничего не жарится, не тушится.
Все режется тонко и красиво.
Красного перца добавляют больше, чем черного.
При желании добавляется свежий огурец. Нарезать тонкими полукружиями и смешать с солненой морковью, дальше по рецепту.
Всем приятного аппетита!
#33 
  kabulina свой человек25.11.07 00:21
NEW 25.11.07 00:21 
in Antwort chicki 24.11.07 23:06
В ответ на:
Морковь пошинковать тонкой длинной соломкой, никак иначе. Если на обычной терке, коротко потереть, сразу ошибка

тоесть ножичком е╦, не на терке?
В ответ на:
Горкой насыпать на овощи красный острый перец

Это тот, что тут Peparoni называется?
Рецепт Ваш, несомненно интересен. Только внесите дополнения, пожалуйста, ответив на мои вопросы!
Спасибо!
#34 
chicki свой человек25.11.07 00:49
chicki
NEW 25.11.07 00:49 
in Antwort kabulina 25.11.07 00:21
ножичком, это не сподручно будет
Терка, которая трет так. У меня привезенная из Казахстана, а у кого какая здесь,я не ведаю Есть вроде такие местные терки, именно тонкой длинной соломкой можно натереть.
Перец острый, сухой. Смотрите в лавке у китайцев.
Да не все может сильно острое любят. Может кому и из супермаркета пойдет, по мне он никакой
п.с. а что на "Вы"?
#35 
  kabulina свой человек25.11.07 11:46
NEW 25.11.07 11:46 
in Antwort chicki 25.11.07 00:49
В ответ на:
Может кому и из супермаркета пойдет, по мне он никакой

Это Вы имеете ввиду тот, который красный молотый и в пузырьке таком толстеньком прода╦цца?
А у китайцев он какой? Тоже молотый или? И я еще про Peparoni спрашивала, это не то ( уж больно жгучи эти Пепарони!)?
#36 
chicki свой человек25.11.07 12:54
chicki
NEW 25.11.07 12:54 
in Antwort kabulina 25.11.07 11:46
кладите какой Вам больше по вкусу.
#37 
krebel1964 старожил25.11.07 20:34
krebel1964
NEW 25.11.07 20:34 
in Antwort chicki 25.11.07 12:54
В ответ на:
глют.натр., усилителя вкуса
- а где взять и как здесь называется?
#38 
krebel1964 старожил25.11.07 20:35
krebel1964
NEW 25.11.07 20:35 
in Antwort chicki 25.11.07 12:54
А еще если не затруднит: ХЕ С МЯСОМ рецептик, плиз!
#39 
chicki свой человек25.11.07 21:06
chicki
25.11.07 21:06 
in Antwort krebel1964 25.11.07 20:35
мне лень, честно
может в другой раз....
где взять не знаю, мне из КЗ привозили.
У китайцев наверное.
#40 
1 2 3 alle