Login
Rotkohl
NEW 26.11.07 09:44
консервированная в банке,подскажите что вы с ней делаете?
NEW 26.11.07 14:30
in Antwort mami 2 26.11.07 09:44
Даже не покупаю... я как то пыталась протушить её, такая гадость А вот свежую люблю салатик.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.11.07 14:31
in Antwort mami 2 26.11.07 09:44
немцы ее разогревают и подают с картофелными кнедлями- ну и соус к етому
NEW 26.11.07 20:31
in Antwort mami 2 26.11.07 09:44
Мы берем всегда от Kühne.
В кастрюле с толстым дном растопить гулиный жир, обжарить в нем слегка лук, пару яблок, выложить туда капусту, добавить гвоздику, лавровый лист, если хотите чуть слаще- налить сок из черной смородины или любой красный (кроме томатного). И тушить на небольшом огне минимум час.
Очень вкусно!
В кастрюле с толстым дном растопить гулиный жир, обжарить в нем слегка лук, пару яблок, выложить туда капусту, добавить гвоздику, лавровый лист, если хотите чуть слаще- налить сок из черной смородины или любой красный (кроме томатного). И тушить на небольшом огне минимум час.
Очень вкусно!
NEW 26.11.07 22:35
in Antwort mami 2 26.11.07 09:44
покупала замороженную.. разогрела - гадость страшная.. Такое ощущение, что ешь мифические консерванты, но не капусту.
Зато попробовала из свежей отличный салат: (что успела запомнить) - капустка (надо помять с солью чуток, видимо) , яблоки крупно порезанные, орехи, изюм (кешью и разные другие можно. Я смесь покупала), заправка - типа майонезной, но я смешивала со сметаной.. Вроде, все.. Отлично! Вообще, надо бы покопаться, может, где есть такой рецепт... вдруг там еще что добавляется.. :)
Зато попробовала из свежей отличный салат: (что успела запомнить) - капустка (надо помять с солью чуток, видимо) , яблоки крупно порезанные, орехи, изюм (кешью и разные другие можно. Я смесь покупала), заправка - типа майонезной, но я смешивала со сметаной.. Вроде, все.. Отлично! Вообще, надо бы покопаться, может, где есть такой рецепт... вдруг там еще что добавляется.. :)
NEW 27.11.07 11:07
in Antwort nonik 26.11.07 20:31
27.11.07 12:31
in Antwort Снежк@ 27.11.07 11:07
Вот ещ╦ салатик
Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой
Дайкон 300 г (Дайкон ≈ японская редька - Rettich.)
морковь 100 г
капуста краснокочанная
200 г сметана
соль по вкусу
Дайкон и морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Капусту краснокочанную нарезать тонкой соломкой, смешать с измельченными морковью и дайконом, заправить сметаной (или майонезом)и посолить.
Салат из дайкона и моркови с краснокочанной капустой
Дайкон 300 г (Дайкон ≈ японская редька - Rettich.)
морковь 100 г
капуста краснокочанная
200 г сметана
соль по вкусу
Дайкон и морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Капусту краснокочанную нарезать тонкой соломкой, смешать с измельченными морковью и дайконом, заправить сметаной (или майонезом)и посолить.
NEW 27.11.07 14:00
in Antwort nonik 26.11.07 20:31
а если из банки, что с ней делать, просто так мне тоже не нравится. Только в свежем виже.
NEW 27.11.07 16:19
in Antwort nonik 26.11.07 20:31
Тоже,только от Kühne беру....мне она больше всего нравится.Яблочки только не поджариваю,а сразу в кастрюльке с капустой разогреваю,добавляю GLÜHfix ,немножко сахара и красное вино...вкуснотища
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 28.11.07 10:40
in Antwort mami 2 26.11.07 09:44
А мы не покупаем в банке красную капусту и делаем сами,так намного вкусней.
NEW 28.11.07 11:54
in Antwort samus 26.11.07 14:30
А как ты ее тушила? По правилам? С красным вином, яблоками и специями или как белую? Если , как белую, то я могу представить, что за бяка могла бы получиться. Сейчас найду свой рецепт, только времени надо для приготовления, но результаты трудов можно поделить на порции и в морозилку. Все лопают с удовольствием, даже моя мама в Украине стала так готовить и всем нравится, а из банки - это отрава....
NEW 28.11.07 12:06
in Antwort mami 2 26.11.07 09:44
в перфекте диннер на прошлой неделе делали примерно так: http://www.russiantaste.com/rec/1983
на немецком http://www.vox.de/perfekte_dinner_352.php?rez_id=3671
на немецком http://www.vox.de/perfekte_dinner_352.php?rez_id=3671
NEW 28.11.07 19:23
in Antwort Викa 28.11.07 12:06
там написано "один мускатный орешек"!!! это ж умереть - не встать!!! не верю :)
NEW 28.11.07 20:17
in Antwort samus 26.11.07 14:30
Самуся, а вот мой рецепт Будет время - попробуй!
Рецепт "Красной капусты тушенной с яблоками и опционально с каштанами"
Нам потребуется:
1 кг красной капусты
Соль
100 мл нерезкого красного винного уксуса (ни в коем случае не бальзамико)
2 луковицы
8 шт.гвоздичек
2 лавровых листа
2 кисло-сладких яблока
Оливковое или подсолнечное масло
1-2 ст.л. сахара
2-3 стакана красного сухого вина
2 ст.л. красносмородинового джема или варенья или просто регулировать кол-во сахара по вкусу
Перец
Готовые съедобные каштаны - 100 гр. - опционально - можно и без них
Тонко сечем капусту,как для кислой. Выкладываем посеченную капусту в миску, солим, поливаем уксусом и все хорошо переминаем руками, чтобы капусточка пустила сок и даем мин.1 час постоять.
Чистим лук и надрезаем сверху крестообразно, только не прорезаем до конца. Вставляем в надрез в каждую луковицу лавровый лист и вствляем в каждую луковицу по 4 гвоздики.
Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину, режем на четвертинки и мелко крошим, как на пирог.
Разогреваем глубокую сковороду или утятницу и выкладываем туда капусту, нашпигованные луковицы, порезанные яблоки, сахар, красное вино, джем и каштаны и все это тушим, закрыв крышкой на маленьком огне где-то 40 - 60 мин., при этом иногда помешивая. Пробуем, если будет капуста жесткой, то даем ей еще потушиться. Перед сервировкой удаляем из нее луковицы, солим и перчим в последние минуты приготовления.
Эту капусту можно прекрасно замораживать в холодильнике, просто порционно разложить по пакетам и в морозилку. После морозилки она становится еще вкусней!!!
Рецепт "Красной капусты тушенной с яблоками и опционально с каштанами"
Нам потребуется:
1 кг красной капусты
Соль
100 мл нерезкого красного винного уксуса (ни в коем случае не бальзамико)
2 луковицы
8 шт.гвоздичек
2 лавровых листа
2 кисло-сладких яблока
Оливковое или подсолнечное масло
1-2 ст.л. сахара
2-3 стакана красного сухого вина
2 ст.л. красносмородинового джема или варенья или просто регулировать кол-во сахара по вкусу
Перец
Готовые съедобные каштаны - 100 гр. - опционально - можно и без них
Тонко сечем капусту,как для кислой. Выкладываем посеченную капусту в миску, солим, поливаем уксусом и все хорошо переминаем руками, чтобы капусточка пустила сок и даем мин.1 час постоять.
Чистим лук и надрезаем сверху крестообразно, только не прорезаем до конца. Вставляем в надрез в каждую луковицу лавровый лист и вствляем в каждую луковицу по 4 гвоздики.
Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину, режем на четвертинки и мелко крошим, как на пирог.
Разогреваем глубокую сковороду или утятницу и выкладываем туда капусту, нашпигованные луковицы, порезанные яблоки, сахар, красное вино, джем и каштаны и все это тушим, закрыв крышкой на маленьком огне где-то 40 - 60 мин., при этом иногда помешивая. Пробуем, если будет капуста жесткой, то даем ей еще потушиться. Перед сервировкой удаляем из нее луковицы, солим и перчим в последние минуты приготовления.
Эту капусту можно прекрасно замораживать в холодильнике, просто порционно разложить по пакетам и в морозилку. После морозилки она становится еще вкусней!!!
NEW 28.11.07 20:20
in Antwort kat_kas 28.11.07 19:23
Вот и мне показалось, что аж целого мускатного орешка-то многова-то Эдак и отравиться можно Наверное, описка Не знаю, как с мускатным орехом, а вот гвоздика - самое то для красной капусты!
NEW 28.11.07 20:53
in Antwort nonik 26.11.07 20:31
В ответ на:
от Kühne.
Как раз эта у меня и стоит,и этот ретцепт с гвоздичкой мне моя соседка посоветовалаот Kühne.
NEW 28.11.07 20:56
in Antwort Викa 28.11.07 12:06
Спасибо ,как раз в таком сочетании и хочу сделать,с КЛЕЗАМИ и РИНДБРАТЕН,знакомые немцы очень хвалят
NEW 28.11.07 23:05
in Antwort HAPLOHILUS 27.11.07 14:00
Как раз для капусты из банки я и дала рецепт. Если мы делаем из свежей, то это долгая история, нашинковать, намять, добавить соков (ябл, из черной смородины, апельсиновый иногда), соль, оставить на ночь мариноваться, потом на следующий день долго тушить со специями. Вариант из банки по вкусу не проигрывает, если делать по рецепту, который я привела выше.
NEW 28.11.07 23:08
in Antwort mami 2 28.11.07 20:56