Вход на сайт
Как запеч* гуся?
273
06.12.07 09:44
Вот купила, жду кучу гостей...
Хочу запеч* с апел*синами, яблоками, изюмом - все такое...
Или кто-нибуд* знает интересный рецепт?
Как его печ* вообще...никогда не делала ран*ше...
Хочу запеч* с апел*синами, яблоками, изюмом - все такое...
Или кто-нибуд* знает интересный рецепт?
Как его печ* вообще...никогда не делала ран*ше...
NEW 06.12.07 10:41
NEW 06.12.07 15:01
в ответ ksy 06.12.07 09:44
последний раз делала с квашеной капустой - получилось очень вкусно.
вот рецепт:
решила я на этот раз с гусем поэкспериментировать - потушить его с капустой. а так как тушить решила его не целиком, то мясник любезно согласился продать мне одни гусиные ноги в количестве 4 штук. к этому количеству птичины добавился килограмм квашеной капусты, большое яблоко, горсть клюквы, немного сушеных ягод можжевельника, десяток каштанов, столовая ложка тмина и ветка полыни. да, еще баночка гусиного смальца со шкварками.
для начала промыла капусту, чтоб не сильно кисло было (это на любителя - можно и не промывать, особенно если своя капустка), разогрела в гусятнице смалец, выложила туда капусту и начала ее тушить. когда капуста достаточно упрела, добавила разрезаное на крупные дольки яблоко, можжевельник, тмин, клюкву и полынь и оставила еще минут на пятнадцать упревать под крышкой на среднем огне. к этому времени разогнала до 180 духовку. когда капуста с приправами хорошенько протушилась, положила гусиные ноги, опять же накрыла крышкой - и все оставила в духовке на полтора часа. через полтора часа добавила каштаны, снизила температуру до 100 и оставила еще минут на сорок. за это время сварила гречневую кашу, которую заправила все тем же смальцем со шкварками.
когда птичка (по моему мнению) была готова, вытащила посудину из духовки - и очень удивилась тому количеству жира, который вытопился из этих самых беговых частей . пришлось содержимое доставать шумовкой и даже оставлять некоторое время, чтоб жир стек.
разделала ноги - мясо само отходило, смешала мясо с капустой и подала капусту с гусятиной с гречневой кашей и свежим домашним ржаным хлебом. оказалось на удивление вкусно.
однако знающие люди подсказали следующее - птичке надо запекаться в духовке при температуре 200 градусов и время жарки определяется для всякой птичины по формуле 10 мин. на 450 г веса птицы (с начинкой или без) + 15 минут для румяной корочки.
вот рецепт:
решила я на этот раз с гусем поэкспериментировать - потушить его с капустой. а так как тушить решила его не целиком, то мясник любезно согласился продать мне одни гусиные ноги в количестве 4 штук. к этому количеству птичины добавился килограмм квашеной капусты, большое яблоко, горсть клюквы, немного сушеных ягод можжевельника, десяток каштанов, столовая ложка тмина и ветка полыни. да, еще баночка гусиного смальца со шкварками.
для начала промыла капусту, чтоб не сильно кисло было (это на любителя - можно и не промывать, особенно если своя капустка), разогрела в гусятнице смалец, выложила туда капусту и начала ее тушить. когда капуста достаточно упрела, добавила разрезаное на крупные дольки яблоко, можжевельник, тмин, клюкву и полынь и оставила еще минут на пятнадцать упревать под крышкой на среднем огне. к этому времени разогнала до 180 духовку. когда капуста с приправами хорошенько протушилась, положила гусиные ноги, опять же накрыла крышкой - и все оставила в духовке на полтора часа. через полтора часа добавила каштаны, снизила температуру до 100 и оставила еще минут на сорок. за это время сварила гречневую кашу, которую заправила все тем же смальцем со шкварками.
когда птичка (по моему мнению) была готова, вытащила посудину из духовки - и очень удивилась тому количеству жира, который вытопился из этих самых беговых частей . пришлось содержимое доставать шумовкой и даже оставлять некоторое время, чтоб жир стек.
разделала ноги - мясо само отходило, смешала мясо с капустой и подала капусту с гусятиной с гречневой кашей и свежим домашним ржаным хлебом. оказалось на удивление вкусно.
однако знающие люди подсказали следующее - птичке надо запекаться в духовке при температуре 200 градусов и время жарки определяется для всякой птичины по формуле 10 мин. на 450 г веса птицы (с начинкой или без) + 15 минут для румяной корочки.