Login
Торты - ваши самые любимые семейные рецепты
NEW 11.12.07 15:20
Помню, когда начинала готовить, еще в подростковом возрасте, было всегда очень интересно печь торты. Но вот уже несколько лет как я совершенно от тортов отошла, если речь заходит о выпечке, то обычно делаю разное печенье. Но вот посмотрела тему про торт Наполеон и снова захотелось сделать дома именно торт. У нас любимыми были тот же самый наполеон, медовик, зебра, в общем, сильно сложные торты я не очень люблю. А какие у вас фирменные, самые любимые, семейные торты? Если можно, с рецептами, очень хочется попробовать что-то новое и проверенное.
11.12.07 16:28
Если хочешь не только рецепт, но и узнать как сделать торт в виде кактуса и не только загляни сюда!
http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=163190
in Antwort time.of.the.moon 11.12.07 15:20


"Вопрос в том, кто из нас здесь хозяин...вот в чем вопрос."
NEW 11.12.07 17:39
in Antwort kleine Barbi 11.12.07 16:28
да, я знаю, что есть отдельная группа для этого, думала, может тут кто-то поделится.
11.12.07 17:55
in Antwort kleine Barbi 11.12.07 16:28
У нас раньше "фирменный-семейный" был "Графские развалины"(из безе) ,торт "Министр" ,"Черепаха"(тесто заварное)
А сейчас я столько вкусностей с инета наготовила что и запутаться можно что вкуснее...


Ich brauche keinen sex, das Leben fickt mich ejden Tag....
NEW 11.12.07 21:14
in Antwort time.of.the.moon 11.12.07 15:20, Zuletzt geändert 11.12.07 21:16 (swetik.)
Торт "Прага"
ТЕСТО: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, сода, погашенная уксусом, щепотка соли, 0,5 банки сгущенного молока с какао или кофе (я делала с какао), 1,5 стакана муки, примерно половина стандартной плитки горького шоколада, 2 ч.л.какао...
КРЕМ: 200 гр. размягченного сливочного масла, О,5 б.сгущенки, 2 ст.л. какао....
ПОМАДКА: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. какао, 4 ст.л.сахара....
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить сметану, погашенную соду, половину банки сгущенки,в которой размешано 2 ч.л. какао и добавлен растопленный на водяной бане шоколад. Все хорошо вымешать и добавить муку. Тесто в форму и выпекать 50-60 минут. Вынуть готовый корж, остудить и разрезать на две части ниткой. Как остынет, между двумя коржами выложить крем и залить шоколадной помадкой.... КРЕМ: Взбить размягченное масло, постепенно добавляя оставшееся сгущенное молоко с какао.Промазывать надо абсолютно холодные коржи, иначе масло сразу течет... ПОМАДКА: Перемешать сметану, какао, сахар. Довести до кипения, добавить 1/4 плитки горького шоколада и кипятить до густоты. Добавить кусочек (примерно 30-50 гр.) сливочного масла и снова прокипятить. Поливать торт горячей помадкой. Украсить по желанию. Сразу поставить в морозилку на 20 минут, что-бы крем схватился.
ФОТО ПРИКРЕПИЛА
ТЕСТО: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, сода, погашенная уксусом, щепотка соли, 0,5 банки сгущенного молока с какао или кофе (я делала с какао), 1,5 стакана муки, примерно половина стандартной плитки горького шоколада, 2 ч.л.какао...
КРЕМ: 200 гр. размягченного сливочного масла, О,5 б.сгущенки, 2 ст.л. какао....
ПОМАДКА: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. какао, 4 ст.л.сахара....
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить сметану, погашенную соду, половину банки сгущенки,в которой размешано 2 ч.л. какао и добавлен растопленный на водяной бане шоколад. Все хорошо вымешать и добавить муку. Тесто в форму и выпекать 50-60 минут. Вынуть готовый корж, остудить и разрезать на две части ниткой. Как остынет, между двумя коржами выложить крем и залить шоколадной помадкой.... КРЕМ: Взбить размягченное масло, постепенно добавляя оставшееся сгущенное молоко с какао.Промазывать надо абсолютно холодные коржи, иначе масло сразу течет... ПОМАДКА: Перемешать сметану, какао, сахар. Довести до кипения, добавить 1/4 плитки горького шоколада и кипятить до густоты. Добавить кусочек (примерно 30-50 гр.) сливочного масла и снова прокипятить. Поливать торт горячей помадкой. Украсить по желанию. Сразу поставить в морозилку на 20 минут, что-бы крем схватился.
ФОТО ПРИКРЕПИЛА
11.12.07 21:15
in Antwort swetik. 11.12.07 21:14
Торт Черепаха
Тесто: 6 яиц, 1,5 ст. сахара, 2 ч.л. соды погасить уксусом, 2 ст. л. какао, 2 ст. муки.
Крем: 3 ст. сметаны, 200 гр. размягченного сливочного масла (не маргарина), 2 ст. сахара, 2 ст. л. какао. Вс╦ взбить.
Глазурь: 2 ст.л. сметаны, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 50 гр. сливочного масла, кипятить пока не загустеет. Тесто (жидкое) выкладывать ст. ложкой на противень. Печь 5- 10 мин, не зажаривая. Горячие леп╦шечки сразу обмакнуть в крем и выкладывать торт. В конце верх торта полить глазурью
ФОТО ПРИКРЕПИЛА
Тесто: 6 яиц, 1,5 ст. сахара, 2 ч.л. соды погасить уксусом, 2 ст. л. какао, 2 ст. муки.
Крем: 3 ст. сметаны, 200 гр. размягченного сливочного масла (не маргарина), 2 ст. сахара, 2 ст. л. какао. Вс╦ взбить.
Глазурь: 2 ст.л. сметаны, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 50 гр. сливочного масла, кипятить пока не загустеет. Тесто (жидкое) выкладывать ст. ложкой на противень. Печь 5- 10 мин, не зажаривая. Горячие леп╦шечки сразу обмакнуть в крем и выкладывать торт. В конце верх торта полить глазурью
ФОТО ПРИКРЕПИЛА
NEW 11.12.07 21:18
in Antwort swetik. 11.12.07 21:15, Zuletzt geändert 13.12.07 13:38 (swetik.)
Торт "Наполеон"
ТЕСТО: 250 гр., 3/4 ст. воды, соль на кончике ножа, 2 ст. просеянной муки... Маргарин порубить с водой и мукой. Замесить тесто... разделить на 6 шариков... обвалять в муке слегка и в морозильник на 30 минут...
КРЕМ ЗАВАРНОЙ: 1 стакан молока + 1 ст. ложка муки (с горкой), пачка масла (200 гр.) + 2 желтка + 1 ст. сахарной пудры...
1)1 ст молока + полную ложку муки поставить на плиту довести до кипения и убрать с плиты, охладить, добавить ванилин по желанию.
2)Отдельно взбить 1 пачку сливочного масла (комн. темп-ры) с 2 желтками и ст. сах пудры. Взбитую массу добавить в охлождённую массу, которую убрали охлаждать....
Выпечь 6 коржей. Коржи промазать кремом и посыпать торт сверху и с боков крошками коржей... Торт обязательно должен пропитаться 2-3 часа без холодильника и хотя бы 2-3 часа в холодильнике.
ФОТО ПРИКРЕПИЛА
ТЕСТО: 250 гр., 3/4 ст. воды, соль на кончике ножа, 2 ст. просеянной муки... Маргарин порубить с водой и мукой. Замесить тесто... разделить на 6 шариков... обвалять в муке слегка и в морозильник на 30 минут...
КРЕМ ЗАВАРНОЙ: 1 стакан молока + 1 ст. ложка муки (с горкой), пачка масла (200 гр.) + 2 желтка + 1 ст. сахарной пудры...
1)1 ст молока + полную ложку муки поставить на плиту довести до кипения и убрать с плиты, охладить, добавить ванилин по желанию.
2)Отдельно взбить 1 пачку сливочного масла (комн. темп-ры) с 2 желтками и ст. сах пудры. Взбитую массу добавить в охлождённую массу, которую убрали охлаждать....
Выпечь 6 коржей. Коржи промазать кремом и посыпать торт сверху и с боков крошками коржей... Торт обязательно должен пропитаться 2-3 часа без холодильника и хотя бы 2-3 часа в холодильнике.
ФОТО ПРИКРЕПИЛА
NEW 11.12.07 21:19
in Antwort swetik. 11.12.07 21:18
Торт "Рыжик"
Тесто: 2 стакан сахара 4 яйца 160 гр.масла сливочного 2 столовая ложка м╦да 2 чайная ложка соды (не гасить).. Вс╦ перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной, и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани. В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и вс╦ хорошо вымесить. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь! Поставить в холодильник на 30 минут,после чего станет очень приятным в работе. Разделить на 12 частей. На посыпанном столе раскатать корж, перенести его на лист для выпечки. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке, до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут. Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещ╦ горячий корж,придав ему круглую форму...
Крем: 1 крем: 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить с сахаром... 2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущ╦нки. Каждый корж промазать чередуя кремом. Оставшие обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.
Я ДЕЛАЛА ПОЛ ПОРЦИИ НА 6 КОРЖЕЙ
ФОТО ПРИКРЕПИЛА
Тесто: 2 стакан сахара 4 яйца 160 гр.масла сливочного 2 столовая ложка м╦да 2 чайная ложка соды (не гасить).. Вс╦ перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной, и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани. В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и вс╦ хорошо вымесить. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь! Поставить в холодильник на 30 минут,после чего станет очень приятным в работе. Разделить на 12 частей. На посыпанном столе раскатать корж, перенести его на лист для выпечки. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке, до золотисто-коричневого цвета, примерно 5-7 минут. Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещ╦ горячий корж,придав ему круглую форму...
Крем: 1 крем: 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить с сахаром... 2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущ╦нки. Каждый корж промазать чередуя кремом. Оставшие обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.
Я ДЕЛАЛА ПОЛ ПОРЦИИ НА 6 КОРЖЕЙ
ФОТО ПРИКРЕПИЛА
NEW 11.12.07 21:23
in Antwort swetik. 11.12.07 21:19
ТОРТ ЧАК-ЧАК
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ У МЕНЯ В ПАСПОРТЕ, ЗДЕСЬ: http://semizwetik-s.livejournal.com/tag/%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%A2+%22%D0%A7%D0%90...
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ У МЕНЯ В ПАСПОРТЕ, ЗДЕСЬ: http://semizwetik-s.livejournal.com/tag/%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%A2+%22%D0%A7%D0%90...
NEW 12.12.07 01:11
in Antwort time.of.the.moon 11.12.07 15:20
а каждый раз разные делаем, потом их сюда закидываю под своим именем http://www.russiantaste.com/cat/53
NEW 12.12.07 12:02
in Antwort time.of.the.moon 11.12.07 15:20
NEW 14.12.07 22:33
in Antwort Викa 12.12.07 01:11
сегодня испекла торт "Наполеон медовый" такая вкуснятина! Мы с мужем не вытерпели и отрезали по-маленькому кусочку, очень вкусно и главное просто делается. А на завтра он будет ещ╦ вкуснее. Всем советую испечь. Вика спасибо огромнооооееее!!!!!

Давно уже искала подобный рецепт, чтобы не катать тесто, это очень удобно в плане этого.



❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 15.12.07 00:15
in Antwort kasandra2003 14.12.07 22:33, Zuletzt geändert 15.12.07 00:17 (Викa)
На здоровье! 
у меня сейчас вот этот в духовке сидит, такой аромат!
http://www.russiantaste.com/rec/1876

у меня сейчас вот этот в духовке сидит, такой аромат!

NEW 15.12.07 16:23
in Antwort Викa 15.12.07 00:15, Zuletzt geändert 15.12.07 16:25 (kasandra2003)
да тоже вкусный рецепт, но мои как-то не очень любят, корицу, гвоздику. Вика, а вот раньше помню твои рецепты были (тортов, пирогов, корзиночек), сверху в сборнике, а теперь их нет почему-то, или я слепая...??? а вспомнила это было кажется в группе "тортики".. 

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 16.12.07 01:09
in Antwort Викa 15.12.07 23:39
ну да ,это я уже теперь поняла. спасибо за рецептики, я как-то корзинки пекла по твоему рецепту, хорошие были.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 17.12.07 09:13
in Antwort time.of.the.moon 11.12.07 15:20
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_005.shtml
Этот тортик недавно в нашей семье появился, но зарекомендовал себя с хорошей стороны...
Я, если честно, на него уже смотреть не могу..
Ооочень простой в исполнении, у меня его муж печет в последнее время.
Единственный комментарий к рецепту, я кладу меньше сахара в тесто и меньше сах.пудры в крем, а украшаю пралине.
Этот тортик недавно в нашей семье появился, но зарекомендовал себя с хорошей стороны...
Я, если честно, на него уже смотреть не могу..

Ооочень простой в исполнении, у меня его муж печет в последнее время.
Единственный комментарий к рецепту, я кладу меньше сахара в тесто и меньше сах.пудры в крем, а украшаю пралине.