Вход на сайт
Торты - ваши самые любимые семейные рецепты
NEW 17.12.07 11:16
cream cheese, например филадельфия, но он солоноватый, маскарпоне для этого лучше подходит
http://de.wikipedia.org/wiki/Frischk%C3%A4se
в ответ чертополох 17.12.07 09:30
В ответ на:
А сливочный сыр,где нашли?
А сливочный сыр,где нашли?
cream cheese, например филадельфия, но он солоноватый, маскарпоне для этого лучше подходит
http://de.wikipedia.org/wiki/Frischk%C3%A4se
17.12.07 15:04
в ответ time.of.the.moon 17.12.07 12:36
вс╦ открывается
морковный торт
СОСТАВ
КОРЖИ:
2 стакана сахара
1,5 стакана растительного масла
4 яйца
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
3/4 ч. л. муската
3 стакана натертой моркови (ок. 0,5кг.)
1/2 стакана измельченных орехов (лучше пекан или грецких)
1/2 стакана изюма
КРЕМ:
4 стакана сахарной пудры
2 упаковки сливочного сыра (cream cheese) по 8 унций (230гр.) каждая
1/2 стакана (113 гр.) размягченного сливочного масла
4 ч.л. ванили
Коржи:
Смешать сахар и масло.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая.
Добавить остальные ингредиенты.
Испечь три коржа. Выпекаем при температуре 325 Ф (160 С) около 45 минут.
(Формы выстелить пергаментной или вощеной бумагой).
Крем:
Взбить миксером все ингредиенты.
Сборка:
Промазать коржи, верх и бока торта кремом. Украсить орехами.
(Источник: журнал "Bon Appetit" за октябрь 1994 г.)
морковный торт
СОСТАВ
КОРЖИ:
2 стакана сахара
1,5 стакана растительного масла
4 яйца
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
3/4 ч. л. муската
3 стакана натертой моркови (ок. 0,5кг.)
1/2 стакана измельченных орехов (лучше пекан или грецких)
1/2 стакана изюма
КРЕМ:
4 стакана сахарной пудры
2 упаковки сливочного сыра (cream cheese) по 8 унций (230гр.) каждая
1/2 стакана (113 гр.) размягченного сливочного масла
4 ч.л. ванили
Коржи:
Смешать сахар и масло.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая.
Добавить остальные ингредиенты.
Испечь три коржа. Выпекаем при температуре 325 Ф (160 С) около 45 минут.
(Формы выстелить пергаментной или вощеной бумагой).
Крем:
Взбить миксером все ингредиенты.
Сборка:
Промазать коржи, верх и бока торта кремом. Украсить орехами.
(Источник: журнал "Bon Appetit" за октябрь 1994 г.)
NEW 17.12.07 15:05
в ответ чертополох 17.12.07 11:26
NEW 19.12.07 14:20
в ответ Викa 17.12.07 15:05
Вик, в тему про торты - очень помощь нужна. Может ты подскажешь. Делаю крем сливки с желатином обычно. Но! Тут будет вечеринка и н там будут мусульмане. КОнечно можно с желатином забабахать и молчать как партизан, но не хочется так делать. Так вот - можно ли желатин агар-агаром заменить? Я агар-агар никогда в глаза не видела и не знаю как он себя ведёт. Да и где покупать? Как то не обращала внимания! 
NEW 19.12.07 15:44
в ответ time.of.the.moon 11.12.07 15:20
Последнее время самый популярный торт у нас в семье - "Татьяна"
Беспроигрышный выриант, нравится всем. Только я сахара меньше кладу немного и орехи не перемалываю, а на кусочки режу. Ну и крем модифицировала - сметана+сливки с закрепителем.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
Беспроигрышный выриант, нравится всем. Только я сахара меньше кладу немного и орехи не перемалываю, а на кусочки режу. Ну и крем модифицировала - сметана+сливки с закрепителем.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml
NEW 19.12.07 22:41
в ответ kat-z 19.12.07 14:20
в любом большом супермаркете на полках с бакцутатен есть агар-агар, инструкция на упаковке

NEW 20.12.07 12:59
в ответ Викa 19.12.07 22:41
Вик! Спасибо!!!
Купила уже!
П.с. а что с аватарой у тебя случилось?!?! как-то не совсем по-драконовски
П.с. а что с аватарой у тебя случилось?!?! как-то не совсем по-драконовски


