русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

РОЖДЕСТВО/Weihnachten

2055  
janelin Мумми-мама29.10.07 16:32
janelin
NEW 29.10.07 16:32 
http://groups.germany.ru/arch/101260/f/6310421.html?Cat=&page=22.5333333333333&v...
Поднимаю тему из архива ... как обожающая Рождество пора печь печенье и штоллены
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#1 
Belosnezka2004 завсегдатай28.11.07 12:19
Belosnezka2004
NEW 28.11.07 12:19 
in Antwort janelin 29.10.07 16:32
привет всем... а что у никого не будет новых идеек к празничному столу..?!
#2 
Frau shadow прохожий29.11.07 16:06
NEW 29.11.07 16:06 
in Antwort janelin 29.10.07 16:32
ну, к праздничному или нет, а идея попробовать свой ставленный мед вместо глювайна была уже давно - и воплотилась. сейчас даю рецепт брусничного ставленного меда, который в подогретом виде можно и детям пить, а через недельку расскажу о хмельном меде - вот это уже только для взрослых.
итак, нам потребуется:
0.5 кг меда любого, лучше любимого
1 кг брусники
4 литра воды
1.5 ст.ложки хлебной закваски
если закваски нет, то ее можно быстро приготовить - взять 0.5 кг муки ржаной, пачку сухих дрожжей, 2 столовых ложки солодового экстракта (Malz), стакан теплой воды. развести солод и дрожжи теплой водой и заболтать мукой до консистенции теста для оладий. дать опаре два-три раза подняться, переложить в удобную посудину - и в холодильник ее. хлебная закваска готова - теперь на ней можно и квас ставить, и тесто замешивать, и мед-пиво заквашивать.
ягоды с медом залить кипятком и варить на медленном огне примерно полчаса постоянно снимая пену - это остатки воска. затем остудить и дать настояться сутки. затем процедить, заквасить закваской и три-четыре дня выдерживать при комнатной температуре, после чего опять процедить, разлить по бутылкам и поставить на холод (да, закваску не выбрасывать - она еще пригодится в дальнейшем, можно ее вернуть на родину).
после прогулки налить в кастрюльку выдержанный мед, добавить дольку апельсина/мандарина, палочку корицы, палочку ванили, пару гвоздичин, нагреть, но не кипятить, снять пену, процедить и разлить по стаканам - вкусно. даже очень. и полезно
#3 
Frau shadow гость15.12.07 16:08
NEW 15.12.07 16:08 
in Antwort Frau shadow 29.11.07 16:06
через неделю не получилось - мед не выстоялся, зато теперь вполне даже ничего (хотя, как оказалось, чем дольше мед стоит - тем лучше... вроде вина)
итак, нам потребуется опять же полкило меда, 3 литра воды, 3-5 столовых ложки хмеля (продается в аптеках, именуется Hopfenblüten), дрожжевая хлебная закваска. как и в прошлый раз мед с водой прокипятить, остудить, хмель залить кипятком, настоять (лучше в термосе) около 30 минут, процедить и тоже остудить. смешать обе жидкости, заквасить закваской и дать перебродить 4-5 дней. опять процедить (профильтровать), разлить по бутылкам и поставить на холод. выдержать еще как минимум неделю - после чего использовать как в холодном, так и в подогретом виде. чем дольше выдерживать, тем выше градус - в первоначальном виде, через неделю, примерно как в пиве, далее может дойти до 10-15 градусов
#4 
swetik. постоялец17.12.07 13:18
swetik.
NEW 17.12.07 13:18 
in Antwort janelin 29.10.07 16:32, Zuletzt geändert 18.12.07 14:59 (swetik.)

Spitzbuben
Состав
200г маргарина
125г сах.пудры
1 белок
щепотка соли
1 пакетик ванилина
350г муки
джем(ЖЕЛАТЕЛЬНО КРАСНОГО ЦВЕТА)
сах.пудра для посыпки готовых печенек.
Приготовление
маргарин,сахар и белок взбиваем до пышной массы.Подмешиваем ванилин и соль.Добавляем просеянную муку и вымешиваем гладкое тесто.После этого формируем шар и убираем в холодильник на 30мин.Затем раскатываем тесто в пласт примерно в 2-3мм и вырезаем прянички любой формы.После этого в половине вырезанных пряников выдавливаем еще и серединку,например звездочку. Выкладываем кексики на противень и в горячую духовку200С или Umluft 175С примерно на 10мин.до золотистого цвета.Остужаем,теперь берем одну целую а другую с дырочкой смазываем джемом и склеиваем вместе.Готовые посыпаем пудрой.
#5 
  ameno местный житель18.12.07 12:33
ameno
NEW 18.12.07 12:33 
in Antwort swetik. 17.12.07 13:18
Ой как классно,обязательно попробую.
#6 
swetik. постоялец18.12.07 14:53
swetik.
NEW 18.12.07 14:53 
in Antwort ameno 18.12.07 12:33
И очень вкусно
#7 
Викa Дракон домашний18.12.07 23:02
Викa
NEW 18.12.07 23:02 
in Antwort janelin 29.10.07 16:32, Zuletzt geändert 19.12.07 00:51 (Викa)
мои прошлогодние Weihnachtsplätzchen
Ванильные рожки - Vanillekipferl http://www.russiantaste.com/rec/1877
Лимонные крендельки - Zitronenbrezeln http://www.russiantaste.com/rec/1878
Кофейное печенье - Mandeln-Mokka-Makronen http://www.russiantaste.com/rec/1879
Gefuellte Nussnougat-blueten - Цветочки с нугой http://www.russiantaste.com/rec/649
Glasierte Walnussplaetzchen - Рождественское глазированное печенье из грецких орехов http://www.russiantaste.com/rec/648
Haselnussplaetzchen Ореховое рождественское печенье http://www.russiantaste.com/rec/644
Марципановые рожки http://www.russiantaste.com/rec/1464
Пряничные орешки Pfeffernuesse http://www.russiantaste.com/rec/1888
Mandelnplaetzchen mit Zimtbaiser - Рождественское миндальное печенье с коричным безе http://www.russiantaste.com/rec/643
Сладкие крендельки с лимонной глазурью http://www.russiantaste.com/rec/1465
Orangen - Haselnuss - Schnitten - Апельсиновые с фундуком http://www.russiantaste.com/rec/1887
Шоколадно-кокосовое печенье http://www.russiantaste.com/rec/2009
Печенье "Пёстрые веночки" http://www.russiantaste.com/rec/1177
Печенье из пресса http://www.russiantaste.com/rec/650
Kaffeegebaeck - Рождественское кофейное печенье http://www.russiantaste.com/rec/645
Kokosmakronen - кокосовое печенье http://www.russiantaste.com/rec/1463
ещё вот эти пекли:
Шоколадное печенье "Трюфель" http://aynmark.blogspot.com/2005/12/blog-post_02.html
Орешки с шоколадом http://aynmark.blogspot.com/2005/11/blog-post_21.html
Ореховые палочки http://aynmark.blogspot.com/2005/11/blog-post_113262328504160902.html
тут ещё много, этим рецептам можно доверять, всё что пробовали, отлично: http://aynmark.blogspot.com/2005/05/blog-post_24.html
#8 
Викa Дракон домашний18.12.07 23:19
Викa
NEW 18.12.07 23:19 
in Antwort Викa 18.12.07 23:02, Zuletzt geändert 19.12.07 00:42 (Викa)
торты, пироги
Кекс с красным вином - Rotweinkuchen http://www.russiantaste.com/rec/1876
Пуншторте с сахарной глазурью http://www.russiantaste.com/rec/1484
Nougatkuchen http://www.russiantaste.com/rec/1485
Венок с грецкими орехами http://www.russiantaste.com/rec/2004
Baumkuchentorte http://www.russiantaste.com/rec/419
Buche de Noёl - Традиционный рождественский рулет из Франции http://www.russiantaste.com/rec/427
Mohnstollen http://www.russiantaste.com/rec/420
несладкая выпечка
Горбуша в тесте http://www.russiantaste.com/rec/1483
#9 
Викa Дракон домашний19.12.07 00:40
Викa
NEW 19.12.07 00:40 
in Antwort Викa 18.12.07 23:19, Zuletzt geändert 19.12.07 00:44 (Викa)
ещё эти вкусные
Овсяное печенье http://www.russiantaste.com/rec/13
Абрикосово-творожные рогалики http://www.russiantaste.com/rec/1454
#10 
Olk@ коренной житель19.12.07 09:00
Olk@
NEW 19.12.07 09:00 
in Antwort Викa 19.12.07 00:40
Вика, а на Абрикосово-творожные рогалики (последний рецепт)
какой творог лучше брать? Обыкновенный Speisequark?
#11 
Викa Дракон домашний19.12.07 10:51
Викa
NEW 19.12.07 10:51 
in Antwort Olk@ 19.12.07 09:00
да, я из магеркаварка делаю
#12 
Olk@ коренной житель19.12.07 11:06
Olk@
NEW 19.12.07 11:06 
in Antwort Викa 19.12.07 10:51
пасибб!
#13 
time.of.the.moon знакомое лицо19.12.07 13:00
time.of.the.moon
NEW 19.12.07 13:00 
in Antwort Викa 19.12.07 00:40
я от вас фигею в самом лучшем смысле слова
#14 
  ameno местный житель19.12.07 13:58
ameno
NEW 19.12.07 13:58 
in Antwort swetik. 17.12.07 13:18
Слушайте,какая вкуснятина,просто дает во рту!!!Супер!
#15 
swetik. постоялец19.12.07 15:49
swetik.
19.12.07 15:49 
in Antwort ameno 19.12.07 13:58
Рада, что вам понравилось!
#16 
Frau shadow гость19.12.07 22:14
NEW 19.12.07 22:14 
in Antwort janelin 29.10.07 16:32, Zuletzt geändert 19.12.07 22:19 (Frau shadow)
мои домочадцы сладости не очень любят, так что особо много печь не приходится, но вот это нравится:
Эльзасский рождественский рулет Буш дё Ноель (новогоднее полено) с каштановой начинкой
Тесто:
6 яиц
150 г сахара
250 г простого шоколада
6 ст. ложек муки
9 ст. ложки рома
Начинка:
300 г каштанов в вакуумной упаковке
100 мл молока
85 г сахара
1,5 ст. ложки бренди
150 мл сливок для взбивания
Крем:
125 г сливочного масла
225 г сахарной пудры
1 ст. ложка молока
25 г какао-порошка
съедобные сахарные шарики и меренги для грибов
Меренги:
1 яичный белок
0,25 ст. ложки соли
110 г сахара
Тесто:
взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. на водяной бане растопить шоколад с 2 ст. ложками воды, чуть остудить и смешать с желтками. белки взбить в крепкую пену, смешать с желточно-шоколадной смесью, добавить ром и муку и еще раз взбить. духовку разогреть до 220 градусов, прямоугольный противень выстлать пергаментом, смазать его маслом, вылить туда тесто и выпекать около 10-15 минут, пока тесто не станет упругим. дать бисквиту остыть.
Начинка:
каштаны проварить на медленном огне с молоком и 3 ст. ложками сахара, пока каштаны не станут мягкими. перемолоть в блендере, добавить осташийся сахар, сливки и бренди и взбить.
Крем:
масло растереть с сахарной пудрой, добавить какао и молоко и взбить до однородной массы.
Меренги:
белки взбить в крепкую пену, добавить соль, опять взбить, постепенно добавлять сахар и взбивать. из полученной массы ложкой сформировать неровные шарики (древесные грибы). выпекать в течение 45 мин. при 110 градусах.
когда бисквит остынет выложить его на посыпанный сахаром лист пергамента, смазать начинкой и с помощью пергамента свернуть в рулет. поставить на час в холодильник. затем обмазать кремом, по диагонали срезать кусочек и уложить сверху (обрубок ветки), с помощью вилки сделать шероховатую древесную кору, украсить сахарными шариками и древесными грибами и посыпать сахарной пудрой (снег).
этот рулет может храниться в холодильнике до двух недель

#17 
  ameno местный житель21.12.07 13:10
ameno
NEW 21.12.07 13:10 
in Antwort janelin 29.10.07 16:32
Во мы сегодня такие печенья сделали с дочкой,немного не аккуратно,но для второго раза пойдёт.


#18 
Inga* посетитель22.12.07 15:57
Inga*
NEW 22.12.07 15:57 
in Antwort janelin 29.10.07 16:32
Очень хочу испечь это печенье ---- http://www.weihnachtsgebaeck.de/www/de/plaetzchen/zimtsterne/
Может быть кто-то делал похожее? Как наносить глазурь (белок), , просто кисточкой?
#19