Login
мясо кенгуру
162
29.12.07 20:55
Здравствуйте. Купила сегодня на пробу мясо кенгуру а что приготовить- не знаю. Может кто-то пробовал уже такое чудо готовить.
29.12.07 22:02
in Antwort бассет 29.12.07 20:55
моя мама его коту скармливала, он уплетал за обе щеки, хотя мясо не любит.
но конечно можно и самим кушать, рецепт не знаю, но так, в тему вспомнилось:
довелось нам как-то в одном ресторане кушать, заказали мясо кенгуру и мясо крокодила. ждемс... приходит официант и спрашивает: для кого говядина? мы обалдели, какая такая говядина? он спохватился быстро: сорри, кенгуру.
вот так, а пожарено было просто, без наворотов. правда не знаю, кто это был на самом деле.

но конечно можно и самим кушать, рецепт не знаю, но так, в тему вспомнилось:
довелось нам как-то в одном ресторане кушать, заказали мясо кенгуру и мясо крокодила. ждемс... приходит официант и спрашивает: для кого говядина? мы обалдели, какая такая говядина? он спохватился быстро: сорри, кенгуру.


29.12.07 23:37
in Antwort бассет 29.12.07 20:55
Красноватое мясо внешне очень похоже на говядину, а на вкус это нежное и мягкое мясо имеет традиционный привкус дичи с легкой горчинкой, который характерен для дичи.
Мясо имеет высокое содержание белка - 24% (в говядине - 18%), низкое содержание жира менее 2% (в говядине - 20%), а также и высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Мясо кенгуру экологически чисто, так как на него не оказывается никакого химического воздействия, как на мясо многих домашних животныхю
Оно довольно тв╦рдое и диетическое v почти без жира, поэтому приготовить его непросто. Чтобы не пересушить, при жарке и запекании мясо надо постоянно поливать маслом или водой. Гораздо проще потушить его на медленном огне.
http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=35
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=567
http://cook.fober.net/recipes/cat1-9/rec59.html
думаю его надо готовить как дичь
Мясо имеет высокое содержание белка - 24% (в говядине - 18%), низкое содержание жира менее 2% (в говядине - 20%), а также и высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Мясо кенгуру экологически чисто, так как на него не оказывается никакого химического воздействия, как на мясо многих домашних животныхю
Оно довольно тв╦рдое и диетическое v почти без жира, поэтому приготовить его непросто. Чтобы не пересушить, при жарке и запекании мясо надо постоянно поливать маслом или водой. Гораздо проще потушить его на медленном огне.
http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=35
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=567
http://cook.fober.net/recipes/cat1-9/rec59.html
думаю его надо готовить как дичь