Вход на сайт
Как приготовить карпа?
409
NEW 19.12.07 20:11
Читаю Ваши рецепты и слюнки текут. Посоветуйте мне пожалуйста как приготовить карпа на Рождество? Он примерно 1,5 кг. Я рыбу не умею готовить, но очень люблю кушать, поэтому решила научиться! Всем заранее спасибо!
NEW 19.12.07 21:39
в ответ badika 19.12.07 20:11
такой совет - если не умеешь готовить, то лучше для начала потренироваться, иначе праздничный вечер может оказаться безнадежно испорченным.
карп по-бургундски, целиком запеченый в красном вине
карп - 1,5 кг,
бургундское вино (шпетбургундер или шварцрислинг - соотв. пино нуар или пино менье) - 0,5 л
лук-шалотт - 3 головки
морковь - 2 шт.
черешковый сельдерей - 2 шт.
масло слив. - 100 г
соль, перец
карпа вычистить, вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и оставить для впитывания. овощи мелко нарезать и припустить в 25 г масла. форму натереть еще 25 г масла, выложить туда овощи, рыбу, залить вином, смешанным с 200 мл воды. духовку предварительно нагреть до 220 градусов, поставить туда форму и подождать, пока жидкость закипит. затем накрыть форму фольгой или крышкой (если есть), снизить температуру до 200 градусов и запекать 40 мин.
достать рыбу, жадкость слить, овощи протереть через сито, добавить оставшееся масло, рыбу разрезать на порции, полить соусом и подать. (с)
карп по-бургундски, целиком запеченый в красном вине
карп - 1,5 кг,
бургундское вино (шпетбургундер или шварцрислинг - соотв. пино нуар или пино менье) - 0,5 л
лук-шалотт - 3 головки
морковь - 2 шт.
черешковый сельдерей - 2 шт.
масло слив. - 100 г
соль, перец
карпа вычистить, вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и оставить для впитывания. овощи мелко нарезать и припустить в 25 г масла. форму натереть еще 25 г масла, выложить туда овощи, рыбу, залить вином, смешанным с 200 мл воды. духовку предварительно нагреть до 220 градусов, поставить туда форму и подождать, пока жидкость закипит. затем накрыть форму фольгой или крышкой (если есть), снизить температуру до 200 градусов и запекать 40 мин.
достать рыбу, жадкость слить, овощи протереть через сито, добавить оставшееся масло, рыбу разрезать на порции, полить соусом и подать. (с)
NEW 19.12.07 21:53
в ответ badika 19.12.07 20:11
NEW 19.12.07 22:13
в ответ badika 19.12.07 20:11
NEW 19.12.07 22:26
в ответ badika 19.12.07 20:11
NEW 19.12.07 22:32
в ответ Gylzitaü 19.12.07 21:53
Поддерживаю и очень рекомендую. http://www.arctur.ru/chat/talent/kb/1808/
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.12.07 23:59
в ответ kasandra2003 19.12.07 23:13
Лично я подожду твоего мнения Поделишься?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.12.07 07:52
в ответ badika 19.12.07 20:11
а можно и просто пожарить, ну ооочень вкусно,папа у нас рыбак,так каждый день по 4 или 5 карпов приносит, что мы с ними только не делали, даже уху варили но все пришли к единому мнению что просто жареная самая самая...
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
NEW 20.12.07 13:16
в ответ kasandra2003 20.12.07 11:33
Он точно не будет суховат... там же сметана, помидоры. В принципе, делая карпа, жидкости получается очень много.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.01.08 12:17
в ответ samus 19.12.07 22:32
так вот отчитываюсь.. готовила лакса по этому рецепту. Кушатъ можно, но не в восторге. Рыба вс╦ же суховата сама по себе. На фольгу лучше не класть, так как вся шкурочка прилипла, хотя я и смазывала фолъгу маслом, вс╦ равно. Лучше я думаю в большую ауфлауфформ, прикрыв фольгой, или на бакпапир.
Вчера запекала карпа по-этому рецепту, гораздо вкусней, т.к. рыбка сама по себе сочней! Было вкусно.! Но нужно смотретъ какая рыбина по размеру, я запекала 1 час, в рецепте 45.
Вчера запекала карпа по-этому рецепту, гораздо вкусней, т.к. рыбка сама по себе сочней! Было вкусно.! Но нужно смотретъ какая рыбина по размеру, я запекала 1 час, в рецепте 45.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 04.01.08 13:12
в ответ kasandra2003 04.01.08 12:17
Ясно, спасибо
Да, всё таки самый вкусный лакс - это под овощами Для меня, конечно
Да, всё таки самый вкусный лакс - это под овощами Для меня, конечно
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.01.08 13:37
в ответ kajf 04.01.08 13:29
NEW 09.01.08 05:11
в ответ kasandra2003 19.12.07 23:13
Рекомендую филе лакса в сливочном соусе, запечь в духовке. Никогда не бывает сухим. Если целая рыбина, то делаем филе. Соус порошок покупаем готовый Lachs-Sahne Gratin von Knorr. На обороте пакетика имеется инструкция по приготовлению.. не забудьте купить сливки.