русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Салат универсал 21.го века или до чего все просто

878  1 2 alle
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒09.01.08 10:12
kajf
NEW 09.01.08 10:12 
Zuletzt geändert 09.01.08 14:12 (kajf)
вам не кажется что все салаты которые сейчас в моде, какие-то все одинаковые и сделаны в один прием... покрошить и выложить слоями с майонезом (вообще откуда такая любовь к майонезу?) вся разница только в "крошиве", что придает салату немного другой оттенок, а весь вкус делает все тот-же майонез.
несколько таких салатов перед главным блюдом абсолютно убивают аппетит на главное, так старательно приготовленное. в итоге имеем: -"ну вот, опять ничего не съели. я наверное передержала". такие салаты на мой взгляд вовсе не салаты, а универсальный гарнир (Beilage) на все случаи, типа картофельного салата.
к чему это я... ах да, на праздники переел наверное вот и навеяло.
vaya con dios
#1 
Викa Дракон домашний09.01.08 10:37
Викa
NEW 09.01.08 10:37 
in Antwort kajf 09.01.08 10:12
Делай из свежих овощей с дрессингом (винегретом) и оливками
#2 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒09.01.08 11:02
kajf
NEW 09.01.08 11:02 
in Antwort Викa 09.01.08 10:37
мы так и делаем. но вот собирается на новый год компания и до чего же все салаты майо-одинаковы.
vaya con dios
#3 
Schanel5 местный житель09.01.08 11:07
Schanel5
NEW 09.01.08 11:07 
in Antwort kajf 09.01.08 11:02
а икра заморская баклажаная? а форшмак? а капуста всячески замаринованная или заквашенная? а фасоль зеленая стручковая? да и столько всего еще без майонеза....
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
#4 
HAPLOHILUS коренной житель09.01.08 11:51
HAPLOHILUS
NEW 09.01.08 11:51 
in Antwort kajf 09.01.08 10:12
я майонез не люблю и салат с ним максимально один бывает.
#5 
kasandra2003 местный житель09.01.08 13:54
kasandra2003
NEW 09.01.08 13:54 
in Antwort kajf 09.01.08 10:12
н.п.
а кто знает проверенные рецепты салатов без майонеза??
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#6 
Рыжая Лиса коренной житель09.01.08 13:58
Рыжая Лиса
NEW 09.01.08 13:58 
in Antwort kajf 09.01.08 10:12
Мои мысли прочитал. особенно после рецепта в соседней ветке Любовница (пора уже конкурс объявлять на самое неадекватное название блюда)
Есть такие замечательные овощи, сами по себе обладают великолепным вкусом, ан нет! надо всё это дело майонезом залить. Мне кажется это тянется хвостом из полуголодных времён, когда нужно было во что бы то ни стало гостей обкормить, что бы надолго запомнили. как у хозяйки Мани всё вкусно и сытно!
#7 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒09.01.08 14:22
kajf
NEW 09.01.08 14:22 
in Antwort Рыжая Лиса 09.01.08 13:58
точно, сытность ключевое слово.
только вот жаль из за 10-минутных "салатов" недоеденного и не оцененого по достоинству запеченного гуся, плова... и т.д., которые делаешь часами.
vaya con dios
#8 
  S358S прохожий09.01.08 15:27
NEW 09.01.08 15:27 
in Antwort kajf 09.01.08 14:22, Zuletzt geändert 09.01.08 15:30 (S358S)
Я тоже не любительница майонезных салатов, все это в прошлом.
можно сделать очень простой салат из сыра моцарела и томатов: порезать дольками и через слой выложить на тарелку кружок помидора и сыра и т.д. Залить оливковым маслом + лимон или винный уксус (что кому нравится).
Еще один простой салат: китайскую капусту промыть, просушить, нарвать листики в салатницу, отваренный и охлажденный длинненький рис, крабовые палочки, банку кукурузы, можно паприку и залить соусом : олив.масло + лимон (или вин.или ябл.уксус), можно добавить чуть-чуть майонеза, все это взбить венчиком и в салат.
Кмтайская капуста, томаты, сыр фета, нарезанный квадратиками, паприка и соус (см.выше).
Еще мне нравится добавлять авокадо (только зрелый, если твердый, то пусть полежит при комн.температуре) в салаты.
#9 
Frau shadow гость09.01.08 19:12
NEW 09.01.08 19:12 
in Antwort kajf 09.01.08 10:12
ну, а классический соус оливье чем в салатах плох? прованское оливковое масло, прованский белый винный уксус, дижонская горчица и желток - вот тебе и прародитель майо, только собственноручно сделанный и гораздо более вкусный
#10 
Олесенька местный житель09.01.08 22:54
Олесенька
NEW 09.01.08 22:54 
in Antwort kajf 09.01.08 14:22
Да если плов такой как у тебя,то какой дурак салат вообще пробовать будет
#11 
Викa Дракон домашний10.01.08 01:26
Викa
10.01.08 01:26 
in Antwort Frau shadow 09.01.08 19:12
я плакаль, это и есть майонез
#12 
Frau shadow гость10.01.08 10:39
NEW 10.01.08 10:39 
in Antwort Викa 10.01.08 01:26
Имха, конечно, но соус оливье все же сильно отличается от майонеза. Даже по вкусу :). Опять же - отсутствие консервантов и вкусовых добавок лишь положительно сказывается на продукте. Плюс - использование классического сочетания ингредиентов, а не всего, что под руку подвернулось :).
#13 
tatatiana завсегдатай10.01.08 11:17
NEW 10.01.08 11:17 
in Antwort Frau shadow 09.01.08 19:12
Моя шефиня исключила из рецепта желтки, заменила горчицу горчичными семенами и обычный картофелсалат получил очень оригинальный вкус и л╦гкость.
#14 
Netta2003 местный житель10.01.08 13:04
Netta2003
NEW 10.01.08 13:04 
in Antwort kajf 09.01.08 10:12
А на фига вообще все это "крошево" перед основным блюдом??? Вполне достаточно листового зеленого салата с хорошим самолично сделанным соусом-"дрэссингом" , ну и а к основному блюду на гарнир лучше тушенные сезонные овощи... Тогда усе заточут и добавки потребуют, и еще место на десерт останется или на сырную тарелку с фруктами и орехами и на винишко хфранцузское А вот если салаты с маянезиком , то это лучше всего делать типа "шведского" стола, да и ишо бутербродиков с нарэзочкой Тогда все сметут и хлопот не будет и не надо будет потом после праздников еще неделю приготовленные салатики хомячить
#15 
Netta2003 местный житель10.01.08 13:06
Netta2003
NEW 10.01.08 13:06 
in Antwort S358S 09.01.08 15:27
Бррр, зимой салат из помидор с моцарелой...Блин, эти ж томаты на вкус зимой пластиковые, а пестицидов..............
#16 
  Maus-L старожил10.01.08 13:21
NEW 10.01.08 13:21 
in Antwort Frau shadow 10.01.08 10:39
В ответ на:
Имха, конечно, но соус оливье все же сильно отличается от майонеза. Даже по вкусу :).

Только менее жирным и сытным он от этого не становится
#17 
Рыжая Лиса коренной житель10.01.08 17:34
Рыжая Лиса
NEW 10.01.08 17:34 
in Antwort Netta2003 10.01.08 13:06
В ответ на:
Блин, эти ж томаты на вкус зимой пластиковые, а пестицидов

ты надеешься, что летом там пестицидов меньше?
#18 
Netta2003 местный житель10.01.08 17:49
Netta2003
NEW 10.01.08 17:49 
in Antwort Рыжая Лиса 10.01.08 17:34
Да. В сезонных и региональных овощах гораздо меньше всякого удобряльного дерьма однозначно...
#19 
Bonnisv местный житель11.01.08 13:18
Bonnisv
NEW 11.01.08 13:18 
in Antwort kajf 09.01.08 10:12
Так не делай с чистым майонезом делай дрессинги
Майонез, сметана и немного горчицы
Майонез + кетчуп
Сметана + чеснок+соль+перец
Масло растительное + соевый соус
Масло растительное + Специи для салата
И прочее, прочее, прочее.
Вариантов море, только эксперементируй
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
#20 
1 2 alle