Login
Дрожжевое тесто в холодильнике?
399
17.01.08 11:53
Когда то где то выписала рецепт дрожжевого теста, которое подходит в холодильнике, очень хорошее тесто получалось, а теперь при переезде резепт утерян, может есть у кого проверенный рецепт такого дрожжевого теста? Буду признательна
NEW 17.01.08 13:09
in Antwort Mari4k 17.01.08 11:53
У меня есть вот такой рецепт.
50гр. дрожжей (можно сухих 2 ч. л.)+
0.5 ч. л. соли перетереть, добавить 1 ст. молока ( можно из холодильника) +
2 ст. л. сахара + 200 гр. мягкого маргарина ( либо размягченный типа "Рама") +
3.5 ст. муки.
Все перемешать, положить в кастрюльку и убрать в холодильник на 4 часа
лутше на ночь. Все.
50гр. дрожжей (можно сухих 2 ч. л.)+
0.5 ч. л. соли перетереть, добавить 1 ст. молока ( можно из холодильника) +
2 ст. л. сахара + 200 гр. мягкого маргарина ( либо размягченный типа "Рама") +
3.5 ст. муки.
Все перемешать, положить в кастрюльку и убрать в холодильник на 4 часа
лутше на ночь. Все.
NEW 17.01.08 20:33
in Antwort Kusj 17.01.08 13:09
У меня резепт такой же, но я не ложу в холодилник, а сначало в пакетик и хорошо закрыт. Наливаеш в кастрюлю холодной воды и ложеш туда, потходит еще быстрей, попробуйте.
NEW 19.01.08 10:59
in Antwort jette 17.01.08 20:33
NEW 22.02.08 20:35
in Antwort Mari4k 19.01.08 10:59
Девочки, собираюсь сейчас делать дрожжевое тесто и убирать на ночь в холодильник. Вот не помню уже, утром надо тесту ещё раз дать подойти при комнатной температуре или можно сразу беляши лепить?
NEW 22.02.08 20:56
in Antwort Mari4k 17.01.08 11:53
NEW 22.02.08 22:06
in Antwort Mari4k 17.01.08 11:53
а у меня моленько другой ; 0,5 теплого молока ,50 гр. дрожжей, 1 ч.л соли, 2 яйца, 3 ст.л. сахара замесить тесто и на 1-1.5 часа в холодильник.
NEW 23.02.08 00:48
in Antwort Mari4k 17.01.08 11:53
я пробовала дрожжевое тесто из холодильника и "утопленника"(в ведре с холодной водой) приготавливать, но всё же тесто , которое "подошло" в тепле мне нравится намного больше.
Красиво шить не запретишь!
Красота спасёт мир!
Что вкусно, то полезно!
NEW 23.02.08 12:37
in Antwort Викa 23.02.08 00:08
Ага, спасибо, Вика. Дала подойти и уже приготовила:), но должна заметить, что тесто для беляшей не совсем подходящее -слишком слоёное. Тоже останусь при классическом варианте:)