Login
Тефтели
NEW 15.01.08 17:05
Хочу приготовить тефтели. Надо ли отваривать рис, который смешивают с сырым фаршем?
NEW 15.01.08 18:14
in Antwort Aelina 15.01.08 17:05
вообщем я отвариваю но на половину. Так как тогда они варятся не так долго и не так сильно развариваются.
NEW 15.01.08 18:52
in Antwort Aelina 15.01.08 17:05
Я тоже отвариваю до полуготовности.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.01.08 20:46
in Antwort Aelina 15.01.08 17:05
NEW 15.01.08 22:37
in Antwort Aelina 15.01.08 17:05
кстати, вместо риса можно добавлять любые другие крупы, т.к. он там не для вкуса (рис ведь довольно нейтрален) а для рыхлости фарша, что бы лучше пропекалось.
ах да, я тоже сваренный до полуготовности рис добавляю.
ах да, я тоже сваренный до полуготовности рис добавляю.
vaya con dios
NEW 15.01.08 22:39
in Antwort Aelina 15.01.08 17:05, Zuletzt geändert 15.01.08 22:41 (ascorbinka)
я тоже отвариваю , мне так больше нравится.... потом тефтели вроде как мягче становятся и быстрее готовятся:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 16.01.08 15:39
in Antwort Aelina 15.01.08 17:05
Пробовала и с сырым и с отваренным до полуготовности делать - больше нравится второй вариант. А еще в нашей семье любят если я вместо риса гречку добавляю.
NEW 16.01.08 15:56
in Antwort solnychko2004 16.01.08 15:39
а мои оч любят тефтели с рисом, а на гарнир гречку с подливом.... вкуснятина:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 16.01.08 17:12
in Antwort ascorbinka 16.01.08 15:56
всем спасибо! отварила до полуготовности мужу понравились мои тефтели
NEW 16.01.08 21:35
in Antwort Aelina 16.01.08 17:12
А можно для чайника в кулинарии процесс приготовления тефтелей?
NEW 16.01.08 23:17
in Antwort Maleficia 16.01.08 21:35
А так же как котлеты , почти.
Я делаю так: рис до полуготовности, морковку, лук мелко режу, обжариваю. Смешиваю всё с фаршем и формирую тефтели круглые, обжариваю в сковороде, складываю в кастрюльку, до половины водой залить. Затем (это мои так любят) лук полукольцами, мокровка обжаривается и складывается на тефтели, перец болгарский, помидоры сверху... мои ещё любят чесночёк. И всё это дело тушится минут 20. Мы любим с картошкой пюре или, если овощей много, то просто тефтели и овощи, которые в тефтелях.
Я делаю так: рис до полуготовности, морковку, лук мелко режу, обжариваю. Смешиваю всё с фаршем и формирую тефтели круглые, обжариваю в сковороде, складываю в кастрюльку, до половины водой залить. Затем (это мои так любят) лук полукольцами, мокровка обжаривается и складывается на тефтели, перец болгарский, помидоры сверху... мои ещё любят чесночёк. И всё это дело тушится минут 20. Мы любим с картошкой пюре или, если овощей много, то просто тефтели и овощи, которые в тефтелях.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.01.08 00:32
in Antwort Aelina 15.01.08 17:05
а нам больше нравятся тефтели по гречески с фетой в томатном соусе с паприкой, а рис на гарнир
NEW 17.01.08 08:56
in Antwort samus 16.01.08 23:17
Классный рецепт. У меня проще. Отвариваю рис, до полуготовности. Смешиваю с фаршем(соль, перец). Обвалять в муке. Обжарить. Сложить в кастрюлю, добавить томатный соус и тушить до готовности.
NEW 17.01.08 10:44
in Antwort Maleficia 16.01.08 21:35
NEW 17.01.08 18:27
in Antwort Aelina 15.01.08 17:05
рис как известно забирает много жидкости из мяса и тефтели получаются сухими ,поэтому его нужно отварить до полуготовности
NEW 17.01.08 19:26
я помню, в деревне сестра у меня давно готовила гарнир: отваривала вместе сразу гречку и рис, потом еще немного на масле сливочном на скороводе поджаривала. было вкусно.
in Antwort ascorbinka 16.01.08 15:56
В ответ на:
тефтели с рисом, а на гарнир гречку
тефтели с рисом, а на гарнир гречку
я помню, в деревне сестра у меня давно готовила гарнир: отваривала вместе сразу гречку и рис, потом еще немного на масле сливочном на скороводе поджаривала. было вкусно.
NEW 19.01.08 19:41
in Antwort swetik. 17.01.08 10:44
Сделала по вашему рецепту.Очень вкусно, моих за уши было не оттащить.Спасибо.
NEW 20.01.08 10:52
Рада, что Вам понравились
in Antwort Гелька 19.01.08 19:41, Zuletzt geändert 20.01.08 10:53 (swetik.)
В ответ на:
Сделала по вашему рецепту.Очень вкусно, моих за уши было не оттащить.Спасибо.
Сделала по вашему рецепту.Очень вкусно, моих за уши было не оттащить.Спасибо.
Рада, что Вам понравились
20.01.08 19:38
in Antwort Викa 17.01.08 00:32
А напишите, пожалуйста, рецепт тефтелей по-гречески подробно! Очень интересно