Deutsch

Виртуальная КУХНЯ

140023  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
pivoner Гадкий Спекулянт20.06.15 16:32
pivoner
20.06.15 16:32 
в ответ pivoner 11.12.14 13:36

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!



1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

pivoner Гадкий Спекулянт20.06.15 16:52
pivoner
NEW 20.06.15 16:52 
в ответ pivoner 13.07.14 22:55
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. Подборка рецептов.

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО
Рецепт
500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
45-75г сахара
200г маргарина
250г молока
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки илои пироги, дать расстойку и печь 20мин при 355Ф/180С.
Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.
ВЕНСКОЕ ТЕСТО
500г муки
50г прессованных дрожжей (отечественного производства)
125г сахара
200г маргарина
2 желтка
200г молока
лимонная цедра
Тесто готовят так же как французское.
Современные рецепты
"КУЛЕБЯЧНОЕ" ТЕСТО
500-600г муки
25г дрожжей (отечественного производства)
1 ч.л. соли
200г сливочного масла
3 желтка
1 стакан молока
300г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30мин). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги.
"ПРАВИЛЬНОЕ" ТЕСТО"
а вот тут показан безопарный вариант того же французского-похлебкинского "кулебячного" теста на примере пирога с капустой, только вместо трех желтков в тесто берутся 3 ст.л. сметаны.
500г муки
25г свежих дрожжей или 10г сухих
0.5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое)
200г сливочного масла
3 ст.л. сметаны
1 стакан молока
если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст.л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа.
Выкатать пласт для низа пирога, начинить. Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.
Дать пирогу 20-40мин расстойки.
Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яцом или желтком и прикрепить украшения.
Печь 40минут при 390Ф.
"НЕСТАРЕЮЩЕЕ" ТЕСТО
500г муки
25г прессованных дрожжей (отечественного производства)
1/2 ч.л. соли
200г маргарина
1 стакан молока
Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинитьи печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.
"ХРУЩЕВСКОЕ" ТЕСТО
500г муки
50г дрожжей (российского производства)
1/2ч.л. соли
2 ст.л. сахара (50г)
200г маргарина
250г молока
Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минмум на 4 часа, лучше на ночь. Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков.
ПРИМЕЧАНИЕ: Все эти рецепты рассчитаны на прессованные дрожжи отечественноего (российского производства). Если вы работаете с прессованными дрожжами западного производства, то их берут в 2 раза меньше по весу.
Если это тесто заводят заранее, например с вечера, то его даже и вымешивать особенно не надо. Но если тесто замешивают скороспелое, чтобы через 20 минут испечь из него пирожки или пироги, то тесто месят как следует, до хорошего развития клейковины. В моем миксере я месила 12 минут на средней скорости.
Вот так выглядит клейковина хорошо вымешенного французского теста для пирожков: она не рвется и тянется в прозрачную пленку.
После вымешивания тесту дают отдохнуть 20 мин на столе или , если дольше, то в холодильнике. Уложить тесто в мешочек, выдавить воздух и завязать.
В этом тесте содержится много дрожжей, поэтому оно немедленно начитает вспухать. У меня заняло 30-40 мин приготовить начинки, помыть посуду и подготовить духовку. Тем временем тесто красиво запузырилось в холодильнике
От большого куска теста я отделила три небольших и остаток спрятала обратно в холодильник до завтра. Приготовила открытые пирожки со свежими яблоками и порционные пирожки с зеленым луком. Дала 20 мин расстойки в тепле и посадила в печку, ничем не смазывая.
Начинка: два свежих яблока, 2 ст.л. абрикосового повидла, 1 ложка крахмала.
Начинка: 3 яблока, 1 ложка сахара, 1 ложка крахмала.
Начинка: пучок зеленого лука, 2 крутых яйца, соль, ложка сливочного масла.
Пироги с яблоками я пекла 20мин при 375Ф, а пирожки 10мин при 400Ф.
Мякиш получается пушистый, волокнистый, корочка хрупкая, как у коржика. Несмотря на то, что в тесте нет соли, вкус не пресный, а наоборот, изумительно сбалансированный, потому что соль в тесто попадает из маргарина. В 200г маргарина содержится примерно 4-5г соли, в зависимости от марки маргарина.
pivoner Гадкий Спекулянт22.06.15 14:52
pivoner
NEW 22.06.15 14:52 
в ответ pivoner 20.06.15 16:32
Хрустящее и вкусное печенье на пиве

Ингредиенты:
Мука — 2 кружки (объемом 200 мл)
Маргарин — 1 пачка (200 г)
Пиво — 0,5 ст.
Приготовление:
1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2. Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.
3. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития!
Автор: Света Гуагова
Приятного аппетита!
pivoner ☆☆Дважды ПАТРИОТ23.06.15 12:52
pivoner
NEW 23.06.15 12:52 
в ответ pivoner 13.07.14 22:55
КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

Ингредиенты:
сыр "маскарпоне" - 250г
сливки 35% - 200мл
клубника - 800г
сахарный песок - 150г
бисквитное печенье савоярди ("дамские пальчики") - 20 шт.
Чашка вареного кофе без сахара.
Маскарпоне взбить со 100г сахара(лучше измельченного в пудру), добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
В форму выложить слой бискитного печенья, вымоченного в кофе(буквально пару секунд) . Положить слой клубники. Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Повторить еще раз слой. Украсить клубникой.
Поставить в холодильник, желательно на ночь.


pivoner ☆ Гадкий Спекулянт18.08.15 09:08
pivoner
NEW 18.08.15 09:08 
в ответ pivoner 23.06.15 12:52
29 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЕТ НА КУХНЕ ШЕФ-ПОВАР. ТЕПЕРЬ БУДУ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТАК!

На кухне хочется чувствовать себя мастером! Но некоторые блюда не всегда получается приготовить идеально — только зная тонкости, можно творить кулинарные шедевры. Предлагаем прочесть ценные советы, о которых точно знает шеф-повар любого приличного ресторана. Не обязательно быть главным поваром для того, чтобы вкладывать душу в еду. Готовить вкусно и красиво еду может кто угодно, главное — желание! Используй даже в обычных рецептах наши подсказки, и ты увидишь, насколько вкуснее станут завтраки, обеды и ужины. Красное вино окрашивает в красный цвет любое блюдо, отлично сочетается с мясом, придает незабываемый аромат соусам. Почему бы не применять этот трюк для совершенствования повседневного меню? Только представь: рагу с овощами и красным вином… Объедение.
1. Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.
2. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.
3. Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.
4. Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.
5. Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.
6. Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.
7. Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.
8. Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.
9. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.
10. Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.
11. Используй лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, ты не пересолишь блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.
12. Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.
13. Кочан отварной кукурузы можно использовать в салате! Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.
14. Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять. Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде.
15. Миндаль легко очистить от кожицы, если сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде.
16. Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.
17. Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!
18. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, мёдом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.
19. Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.
20. Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
21. Вместо панировочных сухарей используй молотые орехи — вкус словами не передать! И намного полезнее сухарей.
22. Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.
23. Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.
24. Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка.
25. Готовь только сухими руками.
26. Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.
27. Перед тем как снять суп с огня, добавь в него немного свежего сока моркови, капусты или помидор. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами.
28. Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!
29. Ваниль — отличная специя для заправок к овощным салатам. Попробуй, это вкусно!

pivoner. Виртуальный Алкоголик30.10.15 11:09
pivoner.
NEW 30.10.15 11:09 
в ответ pivoner 13.07.14 22:55, Последний раз изменено 30.10.15 11:11 (pivoner.)
Хмельное настроение. 3 рецепта мяса в пиве
http://www.breadsalt.ru/articles/29643/

Не секрет, что алкоголь используется для приготовления значительного количества блюд. Вино, коньяк или ром привычно видеть, к примеру, в рецептах десертов или соусов. Но напитки с меньшим градусом также не лишены кулинарного потенциала. Так, пиво – многими любимый напиток – имеет широчайший диапазон применения. Супы, тушеные овощи, маринады, тесто и даже десерты – пиво везде будет как нельзя кстати. Но чаще всего его используют при приготовлении мясных блюд. Мясо в пиве получается неизменно сочным, мягким, с карамельной корочкой и характерным сладковатым привкусом солода. Причем воплотить такую мечту гурмана не составит большого труда, что доказывают эти 3 рецепта мяса в пиве.
Бараньи ребрышки в сливовой глазури
Благодаря пиву сливовая глазурь в этом рецепте приобретает необычный вкусовой нюанс – сладкие ноты в ней органично сочетаются с легкой горчинкой. Промазав мясо глазурью при жарке, вы запечатаете все соки и ароматы внутри него, так что в результате под карамельной корочкой баранина останется нежной и сочной. Такое мясо в пиве можно приготовить как дома, так и на природе. Результат в любом случае будет блестящим.
РЕЦЕПТ бараньих ребрышек в сливовой глазури http://www.breadsalt.ru/recipes/barani-rebryshki-v-slivovoy-glaz/
Свиной окорок в апельсиновой глазури
Свинина – мясо вполне самодостаточное, но в хорошей компании может подняться на совсем новый уровень вкуса. Апельсины здесь отвечают за сладкую составляющую, в то время как пиво дарит мясу неповторимый насыщенный аромат. На выходе получается блюдо с такой достойной вкусовой палитрой, что его впору отправлять на праздничный стол. Но и для семейной трапезы этот рецепт мяса в пиве подойдет отлично.
РЕЦЕПТ свиного окорока в апельсиновой глазури http://www.breadsalt.ru/recipes/svinoy-okorok-v-apelsinovoy-glaz/
Бефстроганов из индейки
Для соусов и маринадов нет более бесконфликтной основы, чем мясо индейки. Не обладая собственным ярко выраженным вкусом, индейка с удовольствием вбирает в себя все оттенки, которые дарят ей другие ингредиенты. Например, пиво делится с индейкой хмельным ароматом, да так, что кажется, будто готовилось мясо не в пиве, а с целым букетом трав и пряностей. Если вы считали индейку скучной особой, то этот рецепт точно изменит ваше мнение о ней.
РЕЦЕПТ бефстроганова из индейки http://www.breadsalt.ru/recipes/befstroganov-iz-indeyki/
pivoner. Виртуальный Алкоголик16.11.15 08:19
pivoner.
NEW 16.11.15 08:19 
в ответ pivoner. 30.10.15 11:09, Последний раз изменено 04.05.24 22:16 (pivoner.)
pivoner. Виртуальный Алкоголик16.11.15 08:20
pivoner.
NEW 16.11.15 08:20 
в ответ pivoner 20.06.15 16:32, Последний раз изменено 04.05.24 22:22 (pivoner.)
pivoner. Виртуальный Алкоголик16.11.15 08:20
pivoner.
NEW 16.11.15 08:20 
в ответ pivoner 20.06.15 16:32, Последний раз изменено 04.05.24 22:18 (pivoner.)
pivoner. Виртуальный Алкоголик16.11.15 08:20
pivoner.
NEW 16.11.15 08:20 
в ответ pivoner 20.06.15 16:32, Последний раз изменено 04.05.24 22:19 (pivoner.)
pivoner. Виртуальный Алкоголик16.11.15 08:21
pivoner.
NEW 16.11.15 08:21 
в ответ pivoner 20.06.15 16:32, Последний раз изменено 04.05.24 22:20 (pivoner.)
pivoner. Виртуальный Алкоголик16.11.15 08:21
pivoner.
NEW 16.11.15 08:21 
в ответ pivoner 20.06.15 16:32, Последний раз изменено 04.05.24 22:21 (pivoner.)
pivoner. Виртуальный Алкоголик16.11.15 08:22
pivoner.
NEW 16.11.15 08:22 
в ответ pivoner. 16.11.15 08:21, Последний раз изменено 04.05.24 22:23 (pivoner.)
pivoner. Виртуальный Алкоголик16.11.15 08:23
pivoner.
NEW 16.11.15 08:23 
в ответ pivoner 20.06.15 16:32, Последний раз изменено 04.05.24 22:24 (pivoner.)
pivoner. Виртуальный Алкоголик16.11.15 08:23
pivoner.
NEW 16.11.15 08:23 
в ответ pivoner 20.06.15 16:32, Последний раз изменено 04.05.24 22:26 (pivoner.)
pivoner. Виртуальный Алкоголик16.11.15 08:23
pivoner.
NEW 16.11.15 08:23 
в ответ pivoner 20.06.15 16:32, Последний раз изменено 04.05.24 22:27 (pivoner.)
pivoner. Виртуальный Алкоголик16.11.15 08:24
pivoner.
NEW 16.11.15 08:24 
в ответ pivoner 20.06.15 16:32, Последний раз изменено 04.05.24 22:28 (pivoner.)
pivoner. Виртуальный Алкоголик16.11.15 08:24
pivoner.
NEW 16.11.15 08:24 
в ответ pivoner 20.06.15 16:32, Последний раз изменено 04.05.24 22:29 (pivoner.)
pivoner. Виртуальный Алкоголик16.11.15 08:24
pivoner.
NEW 16.11.15 08:24 
в ответ pivoner 20.06.15 16:32, Последний раз изменено 04.05.24 22:30 (pivoner.)
pivoner. Виртуальный Алкоголик16.11.15 08:25
pivoner.
NEW 16.11.15 08:25 
в ответ pivoner 20.06.15 16:32, Последний раз изменено 04.05.24 22:32 (pivoner.)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все