Виртуальная КУХНЯ
ЛЕЧО ПО - ВЕНГЕРСКИ |
Ингредиенты
Перец болгарский | 4 шт |
Помидоры красные | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Колбаса копченая | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Как приготовить лечо по - венгерски к столу? Вот вам рецепт с фото настоящего лечо по - венгерски.
Сразу вам напишу, что венгры в своих блюдах используют только зеленый сладкий перец (не круглый, а продолговатый с острым носиком). Но у меня были разноцветные болгарские перцы, которые ничем не уступают зеленым. Главное правило в лечо - по венгерски - это наличие копченостей. У вас должно быть или копченое сало, или копченые колбаски. У меня колбаски.
Этап 2.
Прежде всего надо подготовить овощи. Нарезать перец произвольно (венгры режут листочками), нарезать дольками помидор (если он домашний и шкурка тоненькая, можно со шкуркой, если толстая шкурка, очистить ). Лук нарезать полукольцами.
Этап 3.
Теперь, если у вас есть копченое сало, его надо нарезать кубиками и поджарить, пока не пустит жир. У меня сала не было, но был свиной жир домашний. В жире поджарить до золотистого цвета лук, затем добавить ч.л паприки, быстро перемешать и сразу добавить овощи. Вот почему овощи должны быть подготовлены. Кастрюля должна быть антипригарная. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим овощи до готовности (определяем по перцу готовность). Тем временем нарежем колбаску. Если вы использовали копченое сало и овощи тушаться вместе с поджареным салом, то смело берите вместо копченой колбаски обыкновенные сардельки. Я так делаю часто ( это редкий случай, когда у меня не оказалось сала)).
Этап 4.
Колбаски или сардельки добавить к овощам и протушить минут семь. Пробуем на соль. А вот теперь про яйца. У меня два варианта с яйцами. Венгры вбивают яйца в лечо, которое тушиться, быстро перемешивают, что бы схватилось равномерно. Это я тоже делаю по настроению. Этот вариант у меня в глубокой мисочке на фото. Или же... Сварила яйцо пашот и выложила себе в тарелку на овощи без яиц. Мне нравится, когда растекается желток в подливке (фото на плоской тарелке). Как видите, зелень здесь не идет. Но если вам хочется, то почему бы и нет. Обязательно положить в тарелку или миску сметану! Без нее здесь никак. Хлеб макать в получившуюся подливку смешанную со сметаной и только так кушать лечо по-венгерски.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Рулька в пиве
Немцы - большие любители пива, они его не только пьют, но и готовят с пивом блюда. Сегодня приготовим свиную рульку в пиве по-баварски.
Ингредиенты
Свиная рулька - 1 шт.Пиво - 400 мл
Сельдерей - 1 черешок
Морковь - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Перец острый - 1 шт. (по желанию)
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Квашеная капуста - 300 г
Тмин - 0,5 ч.л.
Корица - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
- 173 кКал
- 2 ч.
Фото готового блюда
ElenaVавтор рецептаПроцесс приготовления
Рулька в пиве - блюдо очень популярное в Баварии, готовят его и на темном, и на светлом пиве. На темном пиве, рулька получается очень насыщенного, я бы сказала, "мужского" вкуса. А вот если приготовить её на светлом пиве, то мы получим рульку более деликатного "женского" вкуса. Вам решать, какое использовать пиво, я буду готовить рульку на светлом пиве.
Безусловно, свиную рульку на пиве по-баварски трудно представить без красивой румяной кожи и поданной к ней кислой капусты. Не будем отступать от традиций, будет все: и красивая корочка на рульке, и вкуснейшая капуста.
Подготовим все продукты по списку, запасемся терпением и приступим.
Фото 1Рульку выложим в глубокую миску. Добавим соль, черный молотый перец, сушеный тимьян и листики розмарина, можно использовать и сушеный розмарин.
Фото 2
Заливаем рульку пивом. Накрываем верх миски пищевой пленкой и отправляем рульку в холодильник мариноваться минимум на 3-4 часа. Я мариную рульку всю ночь.
Фото 3
Я предпочитаю добавлять овощи не в маринад, а уже в процессе варки рульки. Из овощей берем лук репчатый, морковь и черенок сельдерея.
Фото 4
Луковицу надрежем на сегменты. Морковь нарежем кружочками, сельдерей - брусочками.
Фото 5
Рульку перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем нарезанные овощи и переливаем пиво, в котором рулька мариновалась. Можно еще добавить и веточку розмарина. Даем пиву в кастрюле закипеть. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим рульку на медленном огне 60-70 минут.
Фото 6
Пока варится рулька, подготовим гарнир к ней. В сковороду выкладываем кислую капусту, не отжимая жидкость, в которой она была в банке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, тмин, корицу и немного соли по вкусу. Тушим капусту, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Фото 7
Отваренную рульку достаем из кастрюли. Даем немного остыть и делаем ножом насечки крест-накрест по шкурке.
Фото 8
Из 50 мл пива, в котором варилась рулька, меда и соевого соуса готовим маринад для смазывания рульки во время запекания.
Фото 9
При помощи силиконовой кисточки обмазываем кожу маринадом.
Фото 10
В форму для запекания выкладываем обжаренную кислую капусту, перекладываем овощи и оставшееся пиво из кастрюли и сверху выкладываем рульку. Накрываем форму фольгой. Отправляем форму с рулькой в разогретую до 180 градусов С духовку на 40-50 минут.
Фото 11
На 20-й минуте достанем форму из духовки, снимем фольгу и смажем верх рульки маринадом, снова вернем рульку в духовку и запекаем до готовности и румяной корочки уже без фольги.
Фото 12
Свиная рулька в пиве по-баварски готова! На блюдо выкладываем сначала гарнир из кислой капусты с овощами, а затем рульку. Подаем к рульке горчицу, хрен, ну, и пиво, разумеется!
Фото 13
Приятного аппетита!
Фото 14
Ну у вас там ваще сервис.
Я нет порой когда время есть могу что нибудь вкусненькое заварганить.
Привет из Франкфурта.
отлично, а под самогончик вообще прелесть.
У меня у дядьки есть аппарат, а у меня всё руки не доходят замутить, но желание есть.
это хорошо что жену не обделяешь ну и себя любимого не забываешь.