русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Карусель

Особенности национальной гастрономИИ

1032  1 2 3 4 alle
lippezkaja патриот26.12.15 14:19
lippezkaja
NEW 26.12.15 14:19 

http://www.adme.ru/video/emocionalnye-italyancy-pr...

а вот почти во всем с итальянцами согласна... холодец, это жесткачная едахаха

так же как и чесночные яйца, баклажанная икра и "селёдошная шуба",

хотя, как можно не любить хрумтящий огурчик?

ну да, ну да... они же, типа, апологеты кухни с мировым признанием,

а мы, славяне, туда же, со своей дикарской гастрономией...

в последние недели (по понятным причинам) народ на форумах очень поддерживает тему еды,

делятся рецептами, иной раз, с совершенно самобытными названиями...

например: "утка в рукаве", "индейка на банке с пивом", "мясная гармошка", "плов в гУсе"...

отложила себе в фавориты такие названия: "грибная торпеда" и теплый салат "лицо обезьяны"158

готовить не буду, просто такие народные изыски греют душуheart


а вы чем на НГ закусывать будете? (можно в картинках))))


#1 
  НикНикыЧ патриот26.12.15 14:26
НикНикыЧ
NEW 26.12.15 14:26 
in Antwort lippezkaja 26.12.15 14:19

Банально всё, Лена...Будет селёдка "под шубой"...Пусть это тривиально, но я её обожаю)...Ещё пару салатов...Ну, курица, наверное)...С детства её люблю)...Водка, шампанское...И пироги с капустой, которые никто так не делает, как моя мама)...

#2 
lippezkaja патриот26.12.15 15:06
lippezkaja
NEW 26.12.15 15:06 
in Antwort НикНикыЧ 26.12.15 14:26

ну, Рома, ты везучий... мамины пироги, это святое)))

моя мама тоже, слава Богу, находится в здравии, но ее кухня больше напоминает аптеку,

и блюда ее к кулинарии имеют отдаленное отношение...

в нашей семье всегда поваром был отец, теперь его с нами нет

и его эстафету никто не перенял, потому как в Германии, как это странно не звучит,

домашние вкусности потеряли смысл... за полуфабрикатами, ресторанами и кафе,

за заказной пиццей и вечной нехваткой времени(((((

на семейных праздниках основной упор делается на декор стола,

а еда, опять же, или заказная или из полуготового состряпанная...


намедни купила в русском магазине медовый торт,

в "святой вечер" чаю с ним попили и это было волшебно вкусно)))))

хозяюшки меня раскритикуют, мол, надо убиться в кухне оп стену,

но сварганить выпечку самооой, своими рукааами...

неее... своей рукой положить такое количество коровьего масла, сгущенки, белейшей муки...

уже не тот возрастсмущ ..но вкусно чертофски


#3 
Vergissmich! патриот26.12.15 16:28
Vergissmich!
NEW 26.12.15 16:28 
in Antwort lippezkaja 26.12.15 14:19

Поеду к друзьям. Чем угостят, то и сьем. улыб


А насчет "икры заморской баклажанной" то это изыск и я ее люблю. Также и кабачковую.

#4 
lippezkaja патриот26.12.15 18:10
lippezkaja
NEW 26.12.15 18:10 
in Antwort Vergissmich! 26.12.15 16:28

"вам захотелось черной икры? Купите баночку кабачковой, она сверху всегда черная..."спок

да, к друзьям всегда ходить в гости приятно... у каждого свой конёк:

у кого плов, у кого мантЫ козырные, с тыквой)))

#5 
lippezkaja патриот26.12.15 18:12
lippezkaja
NEW 26.12.15 18:12 
in Antwort lippezkaja 26.12.15 18:10


А ГДЕ КАКАО?..

#6 
КИНОМАН патриот26.12.15 19:56
NEW 26.12.15 19:56 
in Antwort lippezkaja 26.12.15 14:19

Будем закусывать салатами и холодными закусками с местных супермаркетовмиг.Сегодня взял напоследок турецких мандарин которые сбрасывают сейчас по цене около 47 рублей...ничего такие сладкие...потом ничего турецкого из жрачки брать не будуспок

#7 
tom4ik патриот26.12.15 23:57
tom4ik
NEW 26.12.15 23:57 
in Antwort lippezkaja 26.12.15 14:19
а вы чем на НГ закусывать будете? (можно в картинках))))

поститься будем .. столько ест' нельзя.. узе 3 день... вот сегодня опятъ 2 корзины... - сервелат с ромом 158 - в холодильник нельзя - ром замёрзнет хаха

вообше - НГ будем доедать то, что не сьели на Рождество up

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
#8 
tundra коренной житель27.12.15 15:41
tundra
NEW 27.12.15 15:41 
in Antwort lippezkaja 26.12.15 14:19, Zuletzt geändert 27.12.15 16:41 (tundra)

//а вот почти во всем с итальянцами согласна... холодец, это жесткачная еда//

У северных народов - это нормальная еда. У немцев - "зюльце" и те же огурчики. Заметьте - водку из зерна делают исключительно северные народы. Палинка, циппоро, чача, граппа - потому что ближе к экватору.

"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
#9 
  ск@зочник патриот27.12.15 16:24
ск@зочник
NEW 27.12.15 16:24 
in Antwort КИНОМАН 26.12.15 19:56

разве перестали делать салаты и закуски в домашних условиях?


#10 
tundra коренной житель27.12.15 16:38
tundra
NEW 27.12.15 16:38 
in Antwort ск@зочник 27.12.15 16:24

Не перестали, конечно. И в советские времена были кулинарийки...да и в Германии - можно купить готовый салат.

"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
#11 
Vergissmich! патриот27.12.15 17:23
Vergissmich!
NEW 27.12.15 17:23 
in Antwort КИНОМАН 26.12.15 19:56


салатами и холодными закусками с местных супермаркетов


...............

Это значит живым майонезом.

#12 
КИНОМАН патриот27.12.15 17:38
NEW 27.12.15 17:38 
in Antwort ск@зочник 27.12.15 16:24

Жена делала ещё к 9 мая в этом году разные вкусняшки и к Новому году будет делатьулыбно наверное сыграл свою роль кризис и санкции поэтому все новые огромные супермаркеты которые открываются например конкретно Лента все идут уже со своими цехами прямо за дверями где печётся свежий хлеб сортов 10...где делаются салатики сортов 10 если не больше и где делается множество разных холодных закусок из мяса и рыбы ну наверное разных штук 20.Теперь ещё начали некоторые виды продавать со скидкой в 20 процентов \вообще эти магазины работают КРУГЛОСУТОЧНО \ и часто пробую и те и другие закусоны.В среднем цена оливье и селёдки под шубою 200 рэ за кило.Поэтому смысла нет уже всё самому делать когда можно спокойно всё купить и так что бы накрыть праздничный стол обычного среднего провинциального россиянина.Шампунь есть...мандарины ес...салатики и закуски 31 с утра возьмём вместе со свежим хлебом и будет отмечать праздник и сыто хохотать над скачущими свидомыми вышиватниками которые искренне считают что я последний хрен доедаю и скоро перейду на подножный\подснежный\ корм...тяжелее житуха стала это так но конкретно жратвы сейчас завались и всё в общем...по кармануспок

#13 
КИНОМАН патриот27.12.15 17:45
NEW 27.12.15 17:45 
in Antwort Vergissmich! 27.12.15 17:23

Там используется майонезный соус и срок хранения 12 часов а потом всё что не распродали утилизируют часов в 11 вечера в канализацию а утром по новой с 7 и к 8-9 часам уже салатов 2-3 разных есть.Жена почти не ест эти салаты с майонезом поэтому ей беру просто \классическое\ оливье с ветчиной и без майонеза по цене сейчас по те же 200 с копейками за кило...но зато им пару дней в холодильнике ничего заметного не деется споксогласен в России усё дорого кокретно на Камне после санкций сытого западаспокхаха

#14 
digi-digi-du местный житель27.12.15 18:18
NEW 27.12.15 18:18 
in Antwort КИНОМАН 27.12.15 17:45

В Германии можно купить готовый салат, но это как-то... не комильфо.
Именно интересно и вкусно домашне приготовленное. А если ещё и посудка виллерой-боховская...! Хоть и без еды тогда можно посидеть со вкусом:)))
Кстати - прикольный обычай Wichteln - обмениваться подарками бросая... кости:)))

#15 
Vergissmich! патриот27.12.15 18:36
Vergissmich!
NEW 27.12.15 18:36 
in Antwort КИНОМАН 27.12.15 17:45

но зато им пару дней в холодильнике ничего заметного не деет

-----------------

Это от консервантов. Я знаю ассортимент готовых салатов в России. Я иногда покупаю, чтобы не готовить. Ассортимент Перекрестка, это несколько видов селёдок под разными шубами, но всегда с майонезом, потом яичный салат с майонезом, называемый "мимоза", потом оливье с майонезом и крабный салат с майонезом еще много всего с майонезом. Единственное, что без него - это три капустных салата.

#16 
Vergissmich! патриот27.12.15 18:44
Vergissmich!
NEW 27.12.15 18:44 
in Antwort КИНОМАН 27.12.15 17:38

и сыто хохотать над скачущими свидомыми вышиватниками которые искренне считают что я последний хрен доедаю

----------------------------

А ты знаешь, что Росконтроль запретил с 1 января ввоз в Россию украинского сала? Якобы из за африканской чумы, которая напала на украинских свиней.

http://www.utro.ru/news/2015/12/25/1265681.shtml

А между тем, сало, это то, что они умеют действительно.



#17 
tundra коренной житель27.12.15 18:51
tundra
NEW 27.12.15 18:51 
in Antwort Vergissmich! 27.12.15 18:44

"Меняю ковёр 3х4 метра на кусок сала такого же размера!"

"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
#18 
Сетевая Бродяжка коренной житель27.12.15 19:11
Сетевая Бродяжка
27.12.15 19:11 
in Antwort Vergissmich! 27.12.15 18:44, Zuletzt geändert 27.12.15 19:12 (Сетевая Бродяжка)

кстати, о сале

#19 
tom4ik патриот27.12.15 19:26
tom4ik
NEW 27.12.15 19:26 
in Antwort Vergissmich! 27.12.15 18:44, Zuletzt geändert 27.12.15 19:26 (tom4ik)
А между тем, сало, это то, что они умеют действительно.

и водку Немирофф и настояший кивеский торт... у меня муж де революции там была.. привёз собранную местными житеlями котомку - до сих про голодно смотрü- как было вкусноup

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
#20 
1 2 3 4 alle