русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Карусель

Особенности национальной гастрономИИ

1032  1 2 3 4 alle
tom4ik gekickt bis 27/8/25 09:21 патриот27.12.15 22:36
tom4ik
NEW 27.12.15 22:36 
in Antwort tundra 27.12.15 20:01, Zuletzt geändert 27.12.15 22:43 (tom4ik)
Не, картофельный салат - это слишком отдалённо от оливье...

я тоже так считаю.. хотя у каждого продавца он разный ... но всё рвано сладкий, очень сладкий.. мне бы майнез провансаль в стеклянной банке - ан нету... всё не то, сколько перепробовали.... впору делать самой по бабушкиному рецепту улыб

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
#41 
tom4ik gekickt bis 27/8/25 09:21 патриот27.12.15 22:42
tom4ik
NEW 27.12.15 22:42 
in Antwort КИНОМАН 27.12.15 20:28
...затариваюсь только в огромных новых гипермаркетах Ленты

я не знаю.. но у нас в городе Ленте уже много лет.. по-началу было интересно, а потом появились Окей, Подсолнух, Ашан и ешё куча всего... и Лента зачахла, вернее цена качество перестали соответствовать - десево и не вкусно хммм

да и дома я бываю не часто, а если выбираюсь, то тогда устраивается "приём" - накормить дитя домашней едой, ессно никаких салат-баров спок

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
#42 
Vergissmich! патриот28.12.15 00:13
Vergissmich!
NEW 28.12.15 00:13 
in Antwort tom4ik 27.12.15 22:36

В свое время мне русские друзья в Германии рассказывали, что они в обычный немецкий майонез добавляют горчицу (острую) и получается по вкусу похоже на российский провансаль

#43 
КИНОМАН патриот28.12.15 05:50
28.12.15 05:50 
in Antwort tom4ik 27.12.15 22:42

А у нас Окей продал свой супермаркет так и не успев открыться Ленте улыбВсё есть и Ашан огромный гипермаркет просто они мне не по пути и затариваюсь там где удобнее и ближе ну и где проводятся различные акции и скидки разумеется...в Лент и Магните часто скидывают на 20 процентов или даже на половину стоимости допустим один день...так взял 4 перьевых подушки 2 категории 50-70 см считай за рубль и много других хороших товаров в Ленте...пока меня всё устраивает а там посмотрим миг

#44 
tom4ik gekickt bis 27/8/25 09:21 патриот28.12.15 11:35
tom4ik
NEW 28.12.15 11:35 
in Antwort Vergissmich! 28.12.15 00:13
В свое время мне русские друзья в Германии рассказывали, что они в
обычный немецкий майонез добавляют горчицу (острую) и получается по
вкусу похоже на российский провансал

от спасибо за хорошую наводку kiss

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
#45 
tundra коренной житель29.12.15 15:28
tundra
NEW 29.12.15 15:28 
in Antwort tom4ik 27.12.15 22:36

//майнез провансаль в стеклянной банке - ан нету... всё не то, сколько перепробовали....//

В Русском магазине - есть выбор. Или делать самой - я как-то ел свежий майонез, сделанный при мне - обалденно и ничего сложного - эмульгированное масло с уксусом, яйцами, горчицей и ещё там мелочь...

"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
#46 
tom4ik gekickt bis 27/8/25 09:21 патриот29.12.15 15:55
tom4ik
NEW 29.12.15 15:55 
in Antwort tundra 29.12.15 15:28
В Русском магазине - есть выбор.

имя, сестра, имя улыб

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
#47 
lippezkaja патриот29.12.15 16:30
lippezkaja
NEW 29.12.15 16:30 
in Antwort tom4ik 29.12.15 15:55

дассс... это и есть особенности национальной гастрономии

все разговоры всегда сводятся к майонезным страданиямбезум

#48 
tundra коренной житель29.12.15 16:33
tundra
NEW 29.12.15 16:33 
in Antwort tom4ik 29.12.15 15:55

Я тебе - не сестра, а несостоявшийся любовник! Имя - провансаль или там - бери на пробу разное...

"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
#49 
tundra коренной житель29.12.15 16:35
tundra
NEW 29.12.15 16:35 
in Antwort lippezkaja 29.12.15 16:30

Я для карт.салата дома делаю дрессинг по нем.рецепту - уксус с маслом...в принципе - тот же майонез почти, но без вредных яиц.

"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
#50 
tom4ik gekickt bis 27/8/25 09:21 патриот29.12.15 19:16
tom4ik
NEW 29.12.15 19:16 
in Antwort tundra 29.12.15 16:33
Имя - провансаль или там - бери на пробу разное...

вот именно поэтому и несостоявшийся.. ибо этот трюк я и без тебя знаю heart

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
#51 
tom4ik gekickt bis 27/8/25 09:21 патриот29.12.15 19:17
tom4ik
NEW 29.12.15 19:17 
in Antwort lippezkaja 29.12.15 16:30
все разговоры всегда сводятся к майонезным страданиям

ну тогда расскажите как вы готовите блюда не русской, а немецкой кухни .... без майнеза хаха

я не до такой степени продала Родину, чтобы от оливье отказаться flower

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
#52 
lippezkaja патриот29.12.15 22:59
lippezkaja
NEW 29.12.15 22:59 
in Antwort tom4ik 29.12.15 19:17

не встречала немцев - фанатов майо, да и немецкая кухня не изобилует рецептами с этим соусом,

тот же картофельный салат, к примеру, баварцы заправляют шкварками копченого сала,

а вот наши люди, можно сказать, майозависимые))))

честно говоря, майонез не уважаю, считаю, что этот соус упрощает вкусовые качества хороших продуктов

и "вытягивает" (сдабривает) вкус примитивных продуктов (ИМХО, естественно),

есть масса очень вкусных, а главное - полезных блюд, которые не требуют добавления в них майо.

не к новогоднему столу будет сказано, но это наверняка знают все:

в производстве майонеза используются масла низкого качества с большим
содержанием трансгенных жиров, вместо оливкового натурального масла

и искусственный яичный заменитель - вместо яичного натурального желтка,

консерванты, стабилизаторы, красители, загустители...

что касается любимого всеми нами новогоднего оливье, чтобы не чувствовать себя родинопродажным,

уж раз-то в год можно сделать самодельный соус...

к слову - добро пожаловать в мою группу)))

http://m.groups.germany.ru/546888

#53 
tom4ik gekickt bis 27/8/25 09:21 патриот30.12.15 00:52
tom4ik
NEW 30.12.15 00:52 
in Antwort lippezkaja 29.12.15 22:59
не встречала немцев - фанатов майо,

я в курсе поэтому и попросила рассказывать о ваших рецептах немецкой кухни...



да и немецкая кухня не изобилует рецептами с этим соусом,

зато немецкая кухня изобилует таким количеством жаренного и солёного заправленного кетчупом и горчицей, что майо скромно курит в сторонке вместе с hollandaise
улыб


что касается любимого всеми нами новогоднего оливье, чтобы не чувствовать себя родинопродажным, уж раз-то в год можно сделать самодельный соус...







здесь дело не в умении, а в принципе

к слову - добро пожаловать в мою группу)))



спасибо за приглашение..

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
#54 
Axel67 свой человек30.12.15 01:59
NEW 30.12.15 01:59 
in Antwort tom4ik 30.12.15 00:52
зато немецкая кухня изобилует таким количеством жаренного и солёного заправленного кетчупом и горчицей, что майо скромно курит в сторонке вместе с hollandaise



Скорее всего, дело в сочетании... Жаренное мясо со свежими овощами, или с припасными, консервированными, птица, с майонезом...

#55 
tom4ik gekickt bis 27/8/25 09:21 патриот30.12.15 11:11
tom4ik
NEW 30.12.15 11:11 
in Antwort Axel67 30.12.15 01:59
Жаренное мясо

гриль .. грилится везде всегда и при любой погоде.. к слову сказатъ если мясо от мясника, то очень даже ничего... улыб

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
#56 
lippezkaja патриот30.12.15 16:19
lippezkaja
NEW 30.12.15 16:19 
in Antwort Axel67 30.12.15 01:59

////Жаренное мясо со свежими овощами, или с припасными, консервированными, птица, с майонезом...////







#57 
lippezkaja патриот30.12.15 16:22
lippezkaja
NEW 30.12.15 16:22 
in Antwort lippezkaja 30.12.15 16:19



#58 
tundra коренной житель30.12.15 16:51
tundra
NEW 30.12.15 16:51 
in Antwort tom4ik 29.12.15 19:16, Nachricht gelöscht 01.01.16 13:47 (tundra)
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..." Виктор Пелевин.
#59 
Vergissmich! патриот30.12.15 22:46
Vergissmich!
NEW 30.12.15 22:46 
in Antwort tundra 30.12.15 16:51

Я читаю про майонез и думаю, хорошо, что Пикуль этого не видит. Он бы ужаснулся

#60 
1 2 3 4 alle