Особенности национальной гастрономИИ
Не, картофельный салат - это слишком отдалённо от оливье...
я тоже так считаю.. хотя у каждого продавца он разный ... но всё рвано сладкий, очень сладкий.. мне бы майнез провансаль в стеклянной банке - ан нету... всё не то, сколько перепробовали.... впору делать самой по бабушкиному рецепту
...затариваюсь только в огромных новых гипермаркетах Ленты
я не знаю.. но у нас в городе Ленте уже много лет.. по-началу было интересно, а потом появились Окей, Подсолнух, Ашан и ешё куча всего... и Лента зачахла, вернее цена качество перестали соответствовать - десево и не вкусно
да и дома я бываю не часто, а если выбираюсь, то тогда устраивается "приём" - накормить дитя домашней едой, ессно никаких салат-баров
В свое время мне русские друзья в Германии рассказывали, что они в обычный немецкий майонез добавляют горчицу (острую) и получается по вкусу похоже на российский провансаль
А у нас Окей продал свой супермаркет так и не успев открыться Ленте Всё есть и Ашан огромный гипермаркет просто они мне не по пути и затариваюсь там где удобнее и ближе ну и где проводятся различные акции и скидки разумеется...в Лент и Магните часто скидывают на 20 процентов или даже на половину стоимости допустим один день...так взял 4 перьевых подушки 2 категории 50-70 см считай за рубль и много других хороших товаров в Ленте...пока меня всё устраивает а там посмотрим
В свое время мне русские друзья в Германии рассказывали, что они в
обычный немецкий майонез добавляют горчицу (острую) и получается по
вкусу похоже на российский провансал
от спасибо за хорошую наводку
//майнез провансаль в стеклянной банке - ан нету... всё не то, сколько перепробовали....//
В Русском магазине - есть выбор. Или делать самой - я как-то ел свежий майонез, сделанный при мне - обалденно и ничего сложного - эмульгированное масло с уксусом, яйцами, горчицей и ещё там мелочь...
В Русском магазине - есть выбор.
имя, сестра, имя
дассс... это и есть особенности национальной гастрономии
все разговоры всегда сводятся к майонезным страданиям
Я тебе - не сестра, а несостоявшийся любовник! Имя - провансаль или там - бери на пробу разное...
Я для карт.салата дома делаю дрессинг по нем.рецепту - уксус с маслом...в принципе - тот же майонез почти, но без вредных яиц.
Имя - провансаль или там - бери на пробу разное...
вот именно поэтому и несостоявшийся.. ибо этот трюк я и без тебя знаю
все разговоры всегда сводятся к майонезным страданиям
ну тогда расскажите как вы готовите блюда не русской, а немецкой кухни .... без майнеза
я не до такой степени продала Родину, чтобы от оливье отказаться
не встречала немцев - фанатов майо, да и немецкая кухня не изобилует рецептами с этим соусом,
тот же картофельный салат, к примеру, баварцы заправляют шкварками копченого сала,
а вот наши люди, можно сказать, майозависимые))))
честно говоря, майонез не уважаю, считаю, что этот соус упрощает вкусовые качества хороших продуктов
и "вытягивает" (сдабривает) вкус примитивных продуктов (ИМХО, естественно),
есть масса очень вкусных, а главное - полезных блюд, которые не требуют добавления в них майо.
не к новогоднему столу будет сказано, но это наверняка знают все:
в производстве майонеза используются масла низкого качества с большим
содержанием трансгенных жиров, вместо оливкового натурального масла
и искусственный яичный заменитель - вместо яичного натурального желтка,
консерванты, стабилизаторы, красители, загустители...
что касается любимого всеми нами новогоднего оливье, чтобы не чувствовать себя родинопродажным,
уж раз-то в год можно сделать самодельный соус...
к слову - добро пожаловать в мою группу)))
не встречала немцев - фанатов майо,
я в курсе поэтому и попросила рассказывать о ваших рецептах немецкой кухни...
да и немецкая кухня не изобилует рецептами с этим соусом,
зато немецкая кухня изобилует таким количеством жаренного и солёного заправленного кетчупом и горчицей, что майо скромно курит в сторонке вместе с hollandaise
что касается любимого всеми нами новогоднего оливье, чтобы не чувствовать себя родинопродажным, уж раз-то в год можно сделать самодельный соус...
здесь дело не в умении, а в принципе
к слову - добро пожаловать в мою группу)))
спасибо за приглашение..
зато немецкая кухня изобилует таким количеством жаренного и солёного заправленного кетчупом и горчицей, что майо скромно курит в сторонке вместе с hollandaise
Скорее всего, дело в сочетании... Жаренное мясо со свежими овощами, или с припасными, консервированными, птица, с майонезом...
Жаренное мясо
гриль .. грилится везде всегда и при любой погоде.. к слову сказатъ если мясо от мясника, то очень даже ничего...
////Жаренное мясо со свежими овощами, или с припасными, консервированными, птица, с майонезом...////