Deutsch

Глина красная Накуматт

126  
umuru постоялец30.11.18 16:43
umuru
30.11.18 16:43 

Глина красная Накуматт. В южных странах земного шара люди ели глину повсеместно с древних времен и по разным причинам. Одни — чтобы не умереть с голоду, другие — чтобы вылечить какие-то имеющиеся у них хронические заболевания. В традициях разных лечебных систем есть масса рецептов по употреблению разных глин и грязей в лечебных целях. Есть исторические справки о том, что люди вынуждены были во время войн и природных катаклизмов питаться глиной, и спасали себя этим от голодной смерти. Например в Кении можно купить пакеты глины с различными пищевыми добавками, в том числе с черным перцем и кардамоном. В некоторых кухнях мира существует традиция смешивать пищу с глиной, чтобы удалить токсины и сделать ее более аппетитной. Так, например, при приготовлении желудевого хлеба в Калифорнии и на Сардинии измельченные желуди смешивают с глиной, чтобы нейтрализовать танин, придающий им неприятный вкус.

Глина красная Накуматт. имеет легкий красный оттенок и дымчатый (жареный) аромат. Очень хрустящая, земляная, рассыпчатая, не липнет. https://umuru.com/shop/lehm-ton-rot-nakumatt/

#1