Всё о здоровом питании
ферментирую только капусту, морковь и свеклу, с лимонами пока не приходилось иметь дело, как-то читал об этом, но отпугнули комменты о несъедобности, другие пишут про определенные сорта нужны и тп..
отличная тема 🙂
мы ферментируем только капусту, в большой бочке на всю зиму чтобы хватало.. надо ждать пока чтобы похолодало и будем ставить..
если у кого-то есть рецепты, пишите. особенно интересуют красные помидоры и цветная капуста.
два раза пробовала цветную капусту сделать, вышла мягкой и не вкусной. делала просто 3% солевой раствор и ее. в чем может быть дело?
еще меня интересует, может ли голова болеть от резкого употребления сахара? и может ли есть долго не употребляешь сладкое (ни фруктов), что не будешь чувствовать вкус сладкого?
я тут на каком-то специальном питании, ем углеводы только сложные и только утром уже три месяца. и недавно хотела мороженое съесть, как будь то вообще ничего не ем. И голова сильно болела когда в следующих нескольких дней немного сладкого ела.
раз такая тема, спрошу еще про черный чеснок, кто делал или делает и сразу мнение van doren по поводу.
Вот нашла интересный на мой взгляд рецепт чесночного кваса:
И сиропа от кашля из лаврового листа +мёд+сок лимона+ прополис:
По мотивам https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38522194&Bo...
Я всегда считал, что хондроитин и глюкозамин - это плацебо. Что-то новое появилось?
И по поводу куркумы: где-то видел, что при подагре тоже стоит ее принимать. Верно?
И по поводу куркумы: где-то видел, что при подагре тоже стоит ее принимать. Верно?
Да. Про хондроитин и глюкозамин позже.
хондроитин и глюкозамин - это плацебо
Тоже раньше так считала, но недавно у Др. Демченко (youtube) услышала, что один из двух является хорошим противовоспалительным и тем самым помогает при болезнях суставов
В куркуме же всего 5-6 процентов куркумина? Если этого хватает, то я конечно тоже за еду :)
Могу поделиться проверенным годами рецептом. Раньше делала всегда так зеленую фасоль (туршу), сейчас можно все так ферментировать. Берем овощ (например: турша, китайская капуста, капуста и т.д.) нарезаем тонко, если это не турша. Кит. капусту вдоль на 8-10 долек, бланшируем в кипящей воде, только пару секунд в кипяток и обдать холодной водой, тогда не будет мягкой. Укладываем слоями капусту или др. овощи с тертой морковью с чесноком. Заливаем рассолом 1 л. холодной воды из под крана + 1 столовая ложка соли, небольшой гнет и оставляем при комнатной температуре. На следующий день можно начинать пробовать )))) ну или дождаться скисания. Получается всегда! Рецепт от бабушки-торговки туршой на рынке. Можно конечно усложнять добавляя другие овощи, например перец болгарский или острый по вкусу. Сейчас у меня готова капуста китайская с ломтиками яблок и полосками тыквы. Кстати, рассол тоже вкуснецкий получается
И еще один полезный рецепт пасты, всегда у меня в холодильнике. 1 кусочек куркумы, такой же имбиря, черный перец, биолимон, ст. ложка яблочного уксуса, немножко меда, можно сок апельсина все в блендер и по чайной ложке в день. та-та-таааа НЕ БОЛЕЙТЕ!
а почему крышка закрыта плотно, там важно чтобы доступ воздуха был Потом, когда процесс закончится, пожно плотно закрыть и в холод.
она без резинки. в инторнетах видел плотно закрывают, но я как привычно сделал. пришлось еще внутрь крышку запихать от дозы, для прижатия, ибо один лимон оказался подпорченный, а так 3 по моим расчетам должно было как раз плотно влезть.
Хм.. расскажите, как получится. Никогда такое не пробовала
Я как-то до сих пор вообще не задумывался ферментировать что-то другое, кроме капусты :) Просто с ней гемора много, да и капусту жена требует только определенную для квашения.