русский

Всё о здоровом питании

13103  1 2 3 4 5 6 7 alle
Van Doren патриот25.10.21 09:20
Van Doren
NEW 25.10.21 09:20 

О ферментированных лимонах, масле тмина и прочем - сюда.

#1 
  muskle gekickt bis 12/12/24 23:19 знакомое лицо26.10.21 13:13
NEW 26.10.21 13:13 
in Antwort Van Doren 25.10.21 09:20

ферментирую только капусту, морковь и свеклу, с лимонами пока не приходилось иметь дело, как-то читал об этом, но отпугнули комменты о несъедобности, другие пишут про определенные сорта нужны и тп..

#2 
kidcandy свой человек26.10.21 21:40
kidcandy
NEW 26.10.21 21:40 
in Antwort Van Doren 25.10.21 09:20

отличная тема 🙂


мы ферментируем только капусту, в большой бочке на всю зиму чтобы хватало.. надо ждать пока чтобы похолодало и будем ставить..


если у кого-то есть рецепты, пишите. особенно интересуют красные помидоры и цветная капуста.


два раза пробовала цветную капусту сделать, вышла мягкой и не вкусной. делала просто 3% солевой раствор и ее. в чем может быть дело?


еще меня интересует, может ли голова болеть от резкого употребления сахара? и может ли есть долго не употребляешь сладкое (ни фруктов), что не будешь чувствовать вкус сладкого?


я тут на каком-то специальном питании, ем углеводы только сложные и только утром уже три месяца. и недавно хотела мороженое съесть, как будь то вообще ничего не ем. И голова сильно болела когда в следующих нескольких дней немного сладкого ела.

#3 
  muskle gekickt bis 12/12/24 23:19 знакомое лицо27.10.21 12:30
NEW 27.10.21 12:30 
in Antwort Van Doren 25.10.21 09:20

раз такая тема, спрошу еще про черный чеснок, кто делал или делает и сразу мнение van doren по поводу.

#4 
66666 старожил27.10.21 13:29
66666
NEW 27.10.21 13:29 
in Antwort muskle 27.10.21 12:30

Вот нашла интересный на мой взгляд рецепт чесночного кваса:


И сиропа от кашля из лаврового листа +мёд+сок лимона+ прополис:

#5 
Simple Nothing is f*cked29.10.21 09:23
Simple
NEW 29.10.21 09:23 
in Antwort Van Doren 25.10.21 09:20

По мотивам https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38522194&Bo...

Я всегда считал, что хондроитин и глюкозамин - это плацебо. Что-то новое появилось?


И по поводу куркумы: где-то видел, что при подагре тоже стоит ее принимать. Верно?

#6 
Van Doren патриот29.10.21 09:52
Van Doren
NEW 29.10.21 09:52 
in Antwort Simple 29.10.21 09:23
И по поводу куркумы: где-то видел, что при подагре тоже стоит ее принимать. Верно?

Да. Про хондроитин и глюкозамин позже.

#7 
Simple Nothing is f*cked29.10.21 09:57
Simple
NEW 29.10.21 09:57 
in Antwort Van Doren 29.10.21 09:52

Прямо куркуму или лучше все же куркумин?

#8 
Vlada646 постоялец29.10.21 12:30
Vlada646
NEW 29.10.21 12:30 
in Antwort Simple 29.10.21 09:23
хондроитин и глюкозамин - это плацебо


Тоже раньше так считала, но недавно у Др. Демченко (youtube) услышала, что один из двух является хорошим противовоспалительным и тем самым помогает при болезнях суставов

#9 
Van Doren патриот29.10.21 12:33
Van Doren
NEW 29.10.21 12:33 
in Antwort Simple 29.10.21 09:57

Как хочешь. Я предпочитаю нормальную еду, а не капсулы.

#10 
Simple Nothing is f*cked29.10.21 12:37
Simple
NEW 29.10.21 12:37 
in Antwort Van Doren 29.10.21 12:33

В куркуме же всего 5-6 процентов куркумина? Если этого хватает, то я конечно тоже за еду :)

#11 
Vlada646 постоялец29.10.21 12:44
Vlada646
NEW 29.10.21 12:44 
in Antwort kidcandy 26.10.21 21:40, Zuletzt geändert 29.10.21 12:45 (Vlada646)

Могу поделиться проверенным годами рецептом. Раньше делала всегда так зеленую фасоль (туршу), сейчас можно все так ферментировать. Берем овощ (например: турша, китайская капуста, капуста и т.д.) нарезаем тонко, если это не турша. Кит. капусту вдоль на 8-10 долек, бланшируем в кипящей воде, только пару секунд в кипяток и обдать холодной водой, тогда не будет мягкой. Укладываем слоями капусту или др. овощи с тертой морковью с чесноком. Заливаем рассолом 1 л. холодной воды из под крана + 1 столовая ложка соли, небольшой гнет и оставляем при комнатной температуре. На следующий день можно начинать пробовать )))) ну или дождаться скисания. Получается всегда! Рецепт от бабушки-торговки туршой на рынке. Можно конечно усложнять добавляя другие овощи, например перец болгарский или острый по вкусу. Сейчас у меня готова капуста китайская с ломтиками яблок и полосками тыквы. Кстати, рассол тоже вкуснецкий получается

#12 
Vlada646 постоялец29.10.21 12:50
Vlada646
NEW 29.10.21 12:50 
in Antwort Vlada646 29.10.21 12:44

И еще один полезный рецепт пасты, всегда у меня в холодильнике. 1 кусочек куркумы, такой же имбиря, черный перец, биолимон, ст. ложка яблочного уксуса, немножко меда, можно сок апельсина все в блендер и по чайной ложке в день. та-та-таааа НЕ БОЛЕЙТЕ!

#13 
  muskle gekickt bis 12/12/24 23:19 знакомое лицо29.10.21 13:04
NEW 29.10.21 13:04 
in Antwort Vlada646 29.10.21 12:44

поставил лимоны вчера на пробу.


#14 
Vlada646 постоялец29.10.21 13:51
Vlada646
NEW 29.10.21 13:51 
in Antwort muskle 29.10.21 13:04

а почему крышка закрыта плотно, там важно чтобы доступ воздуха былулыб Потом, когда процесс закончится, пожно плотно закрыть и в холод.

#15 
  muskle gekickt bis 12/12/24 23:19 знакомое лицо29.10.21 13:56
NEW 29.10.21 13:56 
in Antwort Vlada646 29.10.21 13:51, Zuletzt geändert 29.10.21 14:00 (muskle)

она без резинки. в инторнетах видел плотно закрывают, но я как привычно сделал. пришлось еще внутрь крышку запихать от дозы, для прижатия, ибо один лимон оказался подпорченный, а так 3 по моим расчетам должно было как раз плотно влезть.

#16 
Vlada646 постоялец29.10.21 14:38
Vlada646
NEW 29.10.21 14:38 
in Antwort muskle 29.10.21 13:56

Хм.. расскажите, как получится. Никогда такое не пробовала

#17 
Simple Nothing is f*cked29.10.21 14:46
Simple
NEW 29.10.21 14:46 
in Antwort Vlada646 29.10.21 14:38

Я как-то до сих пор вообще не задумывался ферментировать что-то другое, кроме капусты :) Просто с ней гемора много, да и капусту жена требует только определенную для квашения.

#18 
  Женькa 29.10.21 14:55
NEW 29.10.21 14:55 
in Antwort Simple 29.10.21 14:46
#19 
Simple Nothing is f*cked29.10.21 15:02
Simple
29.10.21 15:02 
in Antwort Женькa 29.10.21 14:55

Найти, купить, нарезать, пожамкать... :)

#20 
1 2 3 4 5 6 7 alle