Всё о здоровом питании
нп
Еще раз про бета-глюкановый ячмень.
Заказал я набор для завтрака, состоящий из 4 разных пачек.
Запарил себе сегодня хлопья, как я обычно делаю с овсянкой. То есть, 110г хлопьев залил около поллитрой кипятка. Вкуса вообще - ноль. Разварились полностью.
Завтра попробую грубые хлопья, может, у них хоть консистенция получше будет.
В общем, если денег не жалко (в 8 раз дороже овса), то как альтернатива пойдет.
Они указывают количество бета-глюкана в 5%, а в овсе его 4,5%. Овчинка выделки не стоит. И вообще: "Der Beta-Glucangehalt im Hafer ist mit durchschnittlich 4,5 Prozent in der Korntrockenmasse deutlich höher als in den klassischen Brotgetreidesorten Weizen (0,8 Prozent) und Roggen (2,3 Prozent). Gleiches gilt für Gerste – hier liegt der Gehalt an Beta-Glucan bei etwa 4,8 Prozent."
Ты как-то писал, что для тебя в овсе многовато жира :)
Для лечения хроники, то бишь обезжиривания организма. У меня же никакой хроники нет.
вот хочу узнать, что именно не переношу, хотя думаю что сочетание чего-то с чем-то дает такой результат.
типа молочное и фрукты. но как это определить. мясо не ем.
от сыра, выпечки, десертов тоже? Я это не скажу, что много ем, но ем иногда. Если живот не уйдет по-другому, то тоже откажусь.
Вот еще сыр с алкоголем (50-70мл) может не подходить.
да, соглашусь. я его сама никуда не добавляю, он есть в некоторых готовых продуктах. Но сколько-то грамм
его допускается без вреда в день.
посмотрела начало, почитаю, спасибо за ссылку
собственно лимон готов, никаких признаков плесени или посторонних запахов, приятный запах лимона, очень соленый вкус с кислинкой. использовать думаю для тушения куриной грудки.
от сыра, выпечки, десертов тоже?
Да, полностью. Десерты есть и без молочных продуктов. Для выпечки тоже есть альтернативы. "Сыр" беру от фирмы simpy V, но не увлекаюсь, жирно.
н.п.
Почему многие великие люди были обжорами. В чем иногда причина переедания.....**
Почему человек слишком много ест? Он ведь не глупый, не слабовольный, иногда совершенно наоборот - такой человек очень умён и обладает железной волей в остальных вопросах жизни. Он отважен и храбр, он проявляет стойкость и мужество в трудные времена. Он все отлично понимает, но продолжает объедаться. Ест и ест, хотя потом клянёт и винит себя за это. И переживает из-за своей полноты.
Вот великий Гёте - умнейший человек своего времени, гений, смелый и энергичный. А ведь он не ел, а "жрал", как с ужасом написал приятель Гёте. Поэт буквально объедался, к завтраку подавали форелей и мясо, гусей и паштеты, полные блюда холодных закусок... Гёте утратил свою стройность, его внешность описывали так: мол, живот висит, как у беременной женщины, щёки такие толстые стали, что рот изогнулся в дугу… Но он все ел и ел. Потом нечеловеческим усилием воли остановился и стал питаться умеренно. Он вновь похудел, но как трудно ему это далось!
Так объедался и великий писатель Золя. При небольшом росте он стал весить больше ста килограммов, но так зависел от еды, что даже носил с собой маленький ножичек - он выковыривал устриц с морских скал, ел все, что на глаза попадалось. Потом Золя тоже похудел, приложил усилия; но зачем же он так обжирался, извините за грубость? Умный и трудолюбивый человек, который создал столько прекрасных произведений, сутками писал! И ел… А Флобер во время еды снимал и жабо, и манжеты, и ботинки, чтобы ничто не давило, не стесняло и не мешало проглотить как можно больше еды…
Много ела и Агата Кристи: говяжье филе, пудинги, десерты сладкие. Продавцы потом кричали ей вслед: "у нас есть платья самого большого размера!", - Агата утратила стройность, свойственную английской леди. Она переживала, хоть и шутила над собой. Ей даже одежду было трудно купить. Но почему эта умнейшая женщина, которая проявила стойкость и смелость во время войны и в далёких археологических экспедициях, зависела от еды и переедала? Почему Железный Канцлер Бисмарк начал в трудный период жизни есть как Голем, растолстел и едва не погиб от обжорства и пьянства; хорошо, что доктор его спас и заставил отказаться от переедания и питья…
Жюль Верн, Александр Дюма, Крылов, - они постоянно ели. Это уродовало внешность, разрушало здоровье, а ведь это были умные люди. Им отлично известно было о вреде переедания. Но они ничего не могли с собой поделать. Почему?
Тут все дело в затратах энергии. И в ее уровне, качестве. Умные сильные люди огромное количество энергии расходуют на мыслительную деятельность и на эмоции. Они постоянно перерабатывают информацию, которая поступает в мозг свыше. И создают образы, истории, саму жизнь воплощают в своих произведениях, например. Или волевым усилием влияют на судьбы мира. Такие люди - творцы, созидатели или руководители. Они тратят очень много энергии. Им необходимо пополнять запасы, заливать в бак бензин, так сказать. А пища - самый доступный источник энергии. Самый вкусный.
Только вот беда: энергия еды совсем другая. Это самая простая и примитивная энергия. Вот пример с бананами: чтобы получить нормальную порцию гормонов счастья, эндорфинов, надо съесть примерно тонну бананов. Так и в пище, даже самой вкусной и изысканной, содержится не так уж много той "тонкой энергии", которая нужна эмоциональным, интеллектуально развитым творческим людям. Но они иногда вынуждены пожирать то, что есть; раздобыть "тонкие энергии" очень трудно. Ими можно только обмениваться с такими же людьми; да где же их взять? И человек хватается за пирог или за говяжье филе, жадно уничтожая пищу. Которая даёт немного нужной энергии, но отнимает красоту и здоровье…
Надо для начала понять проблему. Осознать ситуацию. Переедать толкает эмоциональный голод, нехватка растраченных "тонких энергий", о которых писал Питирим Сорокин. И нужно контролировать себя, конечно. Беречь здоровье и внешность. Но одновременно надо подумать о других способах восполнить затраты.
Что ещё нас радует, кроме обильной и вкусной еды? Что ещё снимает тревогу и успокаивает? Что нас бодрит и возвращает силы? Объятия любимых людей, общение с природой, успехи на работе, красивая одежда, духи, путешествия, сон, наконец? Музыка или чтение? Прогулки с друзьями или уединение дома? Надо искать замену, надо искать другой ресурс. Тогда можно начать решать проблему. И не надо себя винить; чувство вины усугубляет ситуацию. Вот ведь какие великие и умные люди попадали в ту же ловушку мозга, так сказать. Но многие справились и нашли выход. Хотя очень тяжело найти другие источники, понимаю. Но можно, на то мы и умные люди. Которые хотят сохранить здоровье, - это хорошая мотивация для решения проблемы.
Анна Кирьянова
*********************************
статью явно жируха писала, для оправдания обжорства.
Что в кофе уменьшает головные боли? Кофеин?
Жене помогает выпитая чашка с утра, но она кофе очень плохо переносит (тошнит). Вот думаю, чем кофе заменить.
Да, точно. А от пониженного давления могут быть головные боли?
А от пониженного давления могут быть головные боли?
От пониженного давления кофе,чаи лучшее лекарство,только в зернах, растворимыи кофе -это суррогат. Боли редко,упадок сил,слабость.