ЗОЖ: новости
вот вот)) у меня семья в которой двое детей 1.5 и 3.5, и я сегодня подумала попробую для начала просто держать побольше промежутки в которых не буду есть - но уже заметила что все не так просто когда дети рядом и все за них доедаешь) как в том анекдоте, когда женщина с лишним весом врачу пожаловалась что не получается похудеть, она за всеми доедает, жалко еду выбрасывать. врач предложил «заведите себе собачку». женщина: «и что, за нее мне тоже доедать?»
:-))
а шутки в сторону, в чем он не прав этот шарлатан? или кого послушать лучше о интервальном голодании?
а шутки в сторону, в чем он не прав этот шарлатан? или кого послушать лучше о интервальном голодании?
Всё что он говорит о жирах, кетонах, углеводах - это всё фигня. А кого послушать - надо подумать, так сразу не помню. Вообще Вальтер Лонго главный спец в этом деле.
н.п.
может не в тему, незнаю куда писать.
За последние 3-4 года в кругу знакомых 6 человек больных раком желудка, кишечника. Все 50+. Последний знакомый на последней стадии, нет шансов. Как так... Да и тут на форуме наткнулась, что никаких симптомов, поставили диагноз. Откуда он берётся этот рак? (( Что не так в питании у этого поколения? Я молодая, поэтому спрашиваю. У меня бабушка прожила 93 года, питалась салом, консервацией домашней, смалец, подсолнечное масло, всё жареное жареное, прошлавойнуи голод в 1933...никаких проблем со здоровьем не было!
Интересная теория о происхождении рака ДВАЖДЫ нобелевского лауреата тридцатых года Отто Варбурга. В статье пишут, что недавние исследования американских ученых подтвердили его теорию.
Вторая статья о предупреждающих рак продуктах питания написана в свете его теории.
Еще в 1924 году Варбург выяснил, что здоровые клетки генерируют энергию благодаря окислительному распаду органических кислот в митохондриях, а опухолевые и раковые клетки, напротив, получают энергию через неокислительный распад глюкозы. Переход на бескислородный способ энергетики, согласно Варбургу, приводит к автономному бесконтрольному существованию клетки: она начинает вести себя как самостоятельный организм, стремящийся к воспроизведению. На основании этого открытия ученый предположил, что рак можно рассматривать как митохондриальное заболевание.
Теперь же американские исследователи нашли новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга о происхождения рака. Изучив митохондриальные липиды в опухолях разных частей мозга у мышей, они обнаружили, что основные аномалии кардиолипина имеются во всех типах опухолей и тесно связаны с ослаблением деятельности по выработке энергии. Таким образом, аномалии кардиолипина могут лежать в основе необратимых дыхательных нарушений в клетках опухолей, а это значит, что теория Варбурга верна.
На той же странице есть линк вот на эту статью про кислотную нагрузку организма:
Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Это кислотная нагрузка пищи (КН). Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.
Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.
Там дальше есть таблица с показателями по КН.
Неправильное питание – причина хронического закисления организмаПитание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный, болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса диких животных и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78 !
Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполонили промышленно обработанные «кислые» продукты питания.Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе «болезней цивилизации», включая атеросклероз, гипертонию, остеопороз, диабет 2 типа.Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48 !
http://www.koshcheev.ru/2011/11/12/kislyj-pora-k-vrachu/
Про мучные продукты, мясо (восновном свинину), молочные продукты (на основе коровьего молока), мне кажется верно написано...Это как правило фастфуд. Достаточно посмотреть на любой прилавок со снэками - это как правило хлеб с мясом + чуть-чуть зелени. Блюда из овощей есть только у турок и арабов, притом с мощными добавками поммес. Знаю один имбис, где можно купить овощи на гриле, но успехом они не пользуются. Народ больше на Türkische Pizza mit salat und Soße налегает.
- January 5th, 2022, 10:18 am
Вирусы и кислотность
.................
Разработчики (*/ речь идет от новом лекарстве) заявляют, что вирусы могут в основном распространяться
в кислой среде. Как только уровень pH в организме повышается (т.е. кислотность снижается),
вирусы не могут проникнуть внутрь. При воспалительных процессах pH понижается.
Диабет, ожирение, хронические болезни и заболевания пожилого возраста
сопровождаются воспалением, и те, кто страдает этими болезнями больше
подвержены вирусным заболеваниям, что мы и наблюдаем в случае с ковидом.
https://amantonio.livejournal.com/?utm_medium=endless_scro...
Перепутали причину и следствие. Вирус поражает лёгкие, ухудшается выдыхание СО2, отсюда рост кислотности.
Может и случайность, но в "щелочной" зеленой части таблицы находятся продукты из рациона кавказских долгожителей (козье молоко и продукты из него, травы, овощи, виноград (вино).
И, кстати, соя , которую японцы , у которых большая продоглжительность жизни) широко употребляют, тоже.
http://maksenek.narod.ru/tables/ph.htm
Кавказских долгожителей не существует в природе. А продукты из кислотной части закисляют мочу, но не кровь. Кровь продуктами закислить нельзя. Продукты из "щелочной" части полезны по другим причинам.
Диабет, ожирение, хронические болезни и заболевания пожилого возраста сопровождаются воспалением, и те, кто страдает этими болезнями больше подвержены вирусным заболеваниям, что мы и наблюдаем в случае с ковидом.
https://amantonio.livejournal.com/?utm_medium=endless_scro...
Непонятно, что это за загадочное "воспаление" у страдающих диабетом, ожирением и пр. хроническими болезнями. Разве ожирение - это болезнь? Или может быть перевод не точный...
Кавказских долгожителей не существует в природе.
правда чтоль? или всё-таки несколько есть?
За 90 может кто-то и есть (это официальная граница для долгожительства), но точно нет тех мифических 140-летних. Да и вообще продолжительность жизни там не особо велика:
кстати и я сейчас на здоровье ветку читала, у нас у папы месяц назад обнаружили.. удалили желудок, думаем может обойдется этим, но думаю пока нельзя точно сказать. я тоже не знаю от чего это, говорят хеликобактер может не вылеченную.. я не знаю даже проверяли ли у него есть ли она. он хорошо питался, никаких консервантов покупных продуктов ни колбасы ни сладкое, мясо почти не ел, но вот на википедии кажется читала какие симптомы, у него это было очень долго. вроде проверялся, но думаю было ошибкой что не делал гастроскопию. у него был хронический запор, думали из за варикоза вен, потом он очень мало ел всегда.. не знаю становилось ли ему плохо если много или как.. в итоге кровь в калу, сильная анемия внутреннее было кровотечение и так и нашли. все еще думаю и надеюсь что не слишком поздно. дай Бог.
а знакомые большинство мужчин или женщин? я думаю не надо зацикливаться на такие вещи, может просто так совпадало что именно про это узнавала. делай все проверки во время, и все хорошо будет даже если не дай Бог когда нибудь чего нибудь найдется
но в теме этой ветки меня все еще очень интересует вопрос о питании человека при раке желудка/после операции.
но в теме этой ветки меня все еще очень интересует вопрос о питании человека при раке желудка/после операции.
у папы лет 15 назад нашли полипы, в желудке особенно много, решили вырезать а там весь желудок зарос и пришлось его просто вырезать. После этого через полгода рак кишечника с метастазами, сделали оп и вырезали всё, с куском кишечника, сделали пакетик с калом ,через полгода сделали опять оп и заправили, химию тоже делали.
у папа постепенно пришел в себя и 15 лет вот ттт живёт и сейчас 81 ему, питание без желудка мелкими порциями и часто, раз 6 в день, кушать почти всё можно, выпить можно и водки и пива иногда, сладкое можно. время от времени нужны системы с разными витаминами, без желудка пища не полностью усваивается. не хватает железа и фолиевой кислоты, ставят системы.
короче всё началось с полипов, если делать гастро и их срезать и наблюдать то до онкологии не дойдёт скорее всегo
Да и вообще продолжительность жизни там не особо велика:
73 и правда не внушительно
Те кто пил поллитра кофе каждый день имел на 23% меньше повреждений ДНК чем те, кто пил воду )
Было подобное исследование питья кофе и чаю британскими учёными. У пивших кофе сосуды были чище. Скорее всего британские ученые не приняли во внимание способ приготовления, ведь кофе фильтруют, а в чае весь кальк так и остаётся.
С тех пор я перед тем как кипятить воду для чая пропускаю её через обыкновенный бумажный фильтр. Чайник намного чище теперь. Спасибо учёным.
Мы уже много лет пользуемся фильтром для воды.