3) ЕДА
рис ..самое простое
метод есть простое приготовления ..полевой ..на ходу .
чашку риса в термос с широким горлом литровый (соль..сахар..масло..и т.д по вкусу желанию и возможностям)
туда 4 чашки кипятка ...
и через час готово.
( Надо БЫСТРОРАЗВАРИВАЕМЫЙ рис....)
я так в походе делал ..на привале ждать не надо ..уже готовое с собой ..потом только на следующий раз все готовишь ..и разбухает он на ходу .)
(лучше термос металический ..с широким горлом на литр..и ополоснуть кипятком перед засыпкой риса чтоб термос внутри нагрелся и срди одеяла его ..чтоб тепло. )
как добавка хорошо молотые орехи ..и хранятся и полезные . грецкие ..лесные ..арахис .. кокос ..миндаль..
бывают орехи вообще без жира ..сухие как мука .а бывают сорта которые с большим содержанием масла ..
такие лучше ..как пластилин после помола . от Кадафи такие раньше поступали ..сейчас не встречал ...у турков надо искать.
удобная вещь МАРЦЕПАНОВАЯ начинка .. такие брикеты из молотых орехов с сахаром в упаковке ..в Лидле есть и в ЭДЕКЕ .
очень удобно в дороге ..
вместо риса можно гречку к примеру .
но надо на все рассчитывать обем! чтоб когда разбухнет крышку не срывало ...так что на всякий случай в пакет.
Аргентинский опыт выживания в условиях социально-экономического кризиса и национального дефолта
........ярким описанием той ситуации, в которой мы все можем очутиться в ближайшее время. https://andreyvadjra.livejournal.com/136767.html
"Э страна, которая
превращается в страну третьего мира, где почти нет среднего класса, один
огромный низший класс, и очень небольшой, очень богатый, высший класс"
ПРОДОВОЛЬСТВИЕ
Сложный вопрос.Оно влияет на всех нас, пусть даже не на всех одинаково. Помните, что
после БП, успеете вы к нему подготовиться или нет, еда всегда будет
занимать ваши мысли. Если у вас её нет, вы пойдёте НА ЧТО УГОДНО ради
неё, а если вы подготовились, то будете беспокоиться о том, сможете ли
добывать её в будущем. Как только вы увидите, что цены на продукты
взлетели на величину от 200 до 300%, или её просто нет, вы поймёте,
насколько это ценный предмет потребления. Для тех, кто думает, что в США
никогда не будет проблем с продовольствием: посетите мою страну.
Несмотря на то, что тут есть пустынные территории на севере, большая
часть страны – это плодородная «пампа».
После Второй мировой войны Аргентина практически кормила Европу, Аргентина была известна в
Европе как «житница мира». Крупного рогатого скота и пшеницы было
довольно, чтобы прокормить нашу страну и другой континент. Так что же
случилось? Почему так много людей имеют мало продовольствия или совсем
его не имеют и заканчивают поеданием отбросов? Я имею в виду: земля-то
всё ещё здесь, не так ли? Да, страна осталась той же страной, которую
называли житницей мира, но кое-что изменилось. Несколько больших,
мультинациональных корпораций, таких как Бенеттон, купили сотни тысяч
акров природных ресурсов. Я не знаю, сколько точно, но я помню, что
средства массовой информации начали об говорить о сохранности
суверенитета страны, который оказался под угрозой из-за этого массового
приобретения земли, так что вы можете представить, как много акров было
куплено. Средства массовой информации загадочным образом оставили эту
тему.
Другой важный фактор – что в наше время, с нашей новой
экономикой, продавать аргентинское продовольствие в Аргентине не есть
хороший бизнес. Зачем продавать килограмм мяса на местном рынке за 17
песо, когда можно продать его в Испании за 17 евро, а 1 евро равен 3.5
песо? Всё это в сочетании с огромной безработицей, зарплатами,
недостаточными, чтобы покупать минимум калорий для средней семьи, и
высокими ценами привело к тому, что страна медленно начала страдать от
голода.
Опять же, я могу указать точный момент, когда вся страна
осознала, что происходит. После кризиса в 2001 году было плохо, но люди в
Буэнос-Айресе, в столице и в самой богатой провинции, не осознали, как
на самом деле плохи были дела в других провинциях. Так было, пока
учителя не обнаружили, что у детей проблемы с обучением. Они заметили,
что у детей проблемы с концентрацией, они сонливы, им трудно решать
математические уравнения. Позднее они поняли, что это происходило из-за
недостаточного питания, дети не получали минимального количества
питательных веществ для здоровой работы тела. Переломным моментом было,
когда журналистка беседовала с маленькой девочкой 8 или 9 лет.
Репортерша задала обычный вопрос, какие задают детям – кем она хочет
быть, когда вырастет. Девочка, плача, сказала, что она никем не хочет
быть, её это не волнует. Дама спросила, почему она плачет. Она ответила,
что плачет, потому что голодна, несколько дней ничего не ела, и только
тогда я заметил, какая она была тощая. Ужасно видеть голодающих детей, я
думаю, все мы видели фотографии умирающих от голода африканских детей.
Но когда вы видите таких же детей, только говорящих на вашем языке, с
вашим акцентом, в вашей стране, это бьёт по нервам.
Люди говорили об этом неделями, опрашивали педиатров, которые подтвердили, что
количество детей, умирающих от голода, резко возросло за последние
несколько месяцев. Итак, что бы ни случилось, ураган, экономический
кризис, землетрясение или падение метеорита, еда и вода всегда на первом
месте.
В идеале, у вас уже есть проект по добыче продовольствия,
и в вашем распоряжении еды на год… Что, нет? Хм… вот и у меня не было,
когда пришёл БП; я всё время боялся, что супермаркеты обязательно
закроют и моя семья останется без пищи. Если вы ещё не упорядочили свои
потребности в продовольствии, делайте как я; в каждый поход в
супермаркет начинайте покупать немного больше, чем вам надо. Вот на что
вам надо обращать внимание при накоплении продуктов, в порядке убывания
важности:
1) отсутствие необходимости в заморозке;
2) высокая пищевая ценность на единицу объёма;
3) длительный срок хранения (на полке), 1-5 лет;
4) они не требуют воды;
5) их не надо готовить.
Из этого следует, что вам нужно консервированные мясо, тунец, овощи (в
банках), макароны, сухие супы, шоколад, сухое молока, джемы, супы, рис и
сушеные бобы. Консервы в банках отлично себя ведут, если им предстоит
долгое хранение на полке. Как правило, в них уже есть вода, и её не
нужно добавлять, вы едите прямо из банки. Только не протыкайте их, если
это случилось, в банку может попасть воздух и испортить её. Если на
банке есть зазубрина или вмятина, быстрее съедайте содержимое. Если
банка открыта, вытащите из неё еду. Мои любимые консервы в банках –
тунец. Он хранится вечно, в нём много белков, и неважно как часто его
есть – он всегда вкусный. Кроме того, его можно сочетать с рисом и
морожеными овощами. Консервированные фрукты и овощи в банках
тоже хороши, но в них гораздо меньше витаминов, чем в свежих, и вы
потеряете большинство из них, если не выпьете жидкость, в которой они
плавают. При приготовлении макарон требуется много воды, но это один из
лучших способов хранения углеводов в виде, удобном для использования.
Муку и пшеницу тоже можно хранить в больших количествах, они питательны,
но требуют больше усилий по приготовлению.
Мы стали довольно независимы от холодильника, и использовали его только чтобы хранить
замороженные блюда из макарон, пиццу и мороженые овощи. Мы замораживали
практически всё, потому что всё хранится дольше, практически до
бесконечности, и потому что если выключается свет, большая масса
мороженой еды будет лежать часами, даже день или два. Чем больше масса
замороженных продуктов, тем дольше они будут храниться. «Выживальщик»,
особенно городской, должен полагаться на холодильник по минимуму. Вот
почему консервы и охлаждённое сухое продовольствие – ваши лучшие друзья.
Кроме того, тот, кто остаётся на время без свежих фруктов, знает, что
через некоторое время кожа заболевает. Скоро появляются язвы, особенно
на чувствительной коже на губах и во рту [заметка редактора: это
называется цинга]. Когда вы начнёте есть фрукты и овощи, это пройдёт.
Со мной это однажды случилось – провёл слишком много времени без свежих
овощей и мой рот превратился в хаос, полный язв. Неделя регулярного
потребления свежих овощей – и симптомы исчезли. Вот почему следует
попытаться дополнять еду из хранилища свежей пищей. Немного, всего 2 или
3 фруктовых дерева в саду - и получится хороший небольшой фруктовый
сад. Вам не надо с него кормиться, нужно только иногда немного свежих
овощей или фруктов.
Прямо сейчас, когда я это пишу: в это воскресенье у нас были выборы, мы выбирали сенаторов. Кажется, в одной
из северных провинций люди сдавали документы, удостоверяющие личность,
за корзину продуктов, а некоторые за воду, или за 10 песо (3 доллара
США), затем их вели ночевать в ночлежку, чтобы убедиться, что они
проголосовали. На следующий день люди кандидата вели их голосовать,
перевозили в грузовиках для скота, как животных. Когда они прибывали, им
возвращали документы и давали номер в списке, за который надо было
голосовать. Головорезы сопровождали их и убеждались, что они голосовали
за кого надо.
https://andreyvadjra.livejournal.com/136767.html
сухари сушить просто ...хлеб для тостов простой...резаный квадратные буханки ...и на радиатор..через дня три четыре в полотняный мешок.
если есть не жесть а меленькая сетка большая ..то лучше.
также можно и лук сушить ..на жести . можно не сильно мелко резать .
и морковку мелко резаную ...можно пропустить через овощерезку
красный перец ...
усыхает в раз 5-6 по весу .
готовые приправы неприемлемы так как в них химии слишком много.
ну и яблоки груши ..тоже сушат.
хорошо сушить если есть вакуумная камера .
у меня стакан гречки в термосе с 2мя стаканами воды требовал 4ре часа. какой рис за час?
столкнулся с тем что у меня и морковь и лук быстрей портятся чем я их успеваю скушать .. (пакеты то большие)
хоть и белкам морковь даю
(но им много нельзя давать ...начинают сразу уносить закапывать...только по немногу надо давать--тогда кушают )
ну и придумал сушить морковь и лук . опробовал технологию на практике ...
на радиаторе на дюралевой пластине сохнет за пару тройку дней ..
в подносе из нержавейки не сохнет ...очень медлено.
морковь в овощерезке надо измельчать ..
лук лучше мелко резать.
попробовал обдувать вентилятором от компа 120 мм ...намного быстрей сохнет!
ну а петрушку сухую лучше покупать готовую в пакетах в турецком магазине или русском .
селеру пробовал
сушить ...круглые белые такие ...
тоже кубиками резать и в овощерезку потом ...за пару дней высыхает .
грибы еще попробую сушить для разнообразия и опыта .
эксперименты продолжаются ...
ягоды попробую тоже всякие .
с вентилятором на удивление быстро сохнет!!!
может потом вакуумную сушку испробую ...если будет время и настроение .
----------------------------
попробовал готовые супы сухие в пакетах--- неседобное !
слишком много химии всякой ..
самодельные несравнимо лучше !
кстати вычитал...
все сухое лучше хранить в пластиковых бутылках например ..и чтоб не портилось туда грамм 15 спирта чистого питевого .
пары спирта на вкус не влияют ...но не дают развиваться бактериям.
простой метод ...надо будет запомнить.
да супы химия, но этож подговорвка к катастрофе, а не еда на каждый день.
к томуже с банок можно есть не разогревая и не варя. мало у кого есть плита не на электричестве
ты уже тут? Контору вашу разбомбили (((
Ладно прошаем.
В Германии самые болъшие запасы продоволъствия на етот случай.
Толъко БРД знает где. Надо в таком случае бытъ в контакте с местным правителъством .
да тут фермеров прижимают налогами, ценами на топливо, удобрения и с украины может зерно не прийти. будет еще та веселуха.
мекель 4ре года назад сказала, что германия проводит подготовки к чс, а в итоге, что было с короное или с наводнением?
ага, всё это пустые слова
в кауфланде снова появился хлеб в наках, правда ток пумперникель за 2 евро, а за 1 евро подсолнечного нет. яб взял пару ящиков
в кауфланде смалъц копейки стоит. https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=schwein...
если его перетопить и закатать как то в банки к примеру ..то видимо будет долго храниться ..я думаю.
тару паром ..крышки ..и на горячую закрывать как консервации.
ишу банки с топленым маслом , смалъцем в келлере.
Натаскала всего ,не помню где что ....
седня в кауфланде кукуруза-1,49 (было 1,95).
Год назад 0,50.
Сын был прав еше 2г. назад. Все сbывается...
список делай ..схему план.
где..сколько ..что..когда куплено. срок годности ..етикетки клей.
хорошо из малярного скотча и маркером писать.
кстати вот примусы пока не подорожали ..керосиновый (спирт..дизель..бензин.)
https://www.amazon.de/-/en/Camping-Portable-Outdoor-Alcoho...
или вот
https://www.amazon.de/-/en/DECHO-C-Portable-Camping-BRS-12...
есть и такой ..он и для газа подходит. более универсальный.
https://www.amazon.de/-/en/Taruor-Multifuel-Camping-Alcoho...
пока они недорогие..
на таком у меня на керосине литр воды чуть ли не за минуту закипел.
еда ето одно..а на чем готовит?
почему у тебя все амазоновские ссылки на английском?
1.А судьи кто?
2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
почему у тебя все амазоновские ссылки на английском?
а на каком должны быть???
вот вам переводчик ..https://translate.yandex.ru
не благодарите..
мне не нужен переводчик. В Германии Амазон на немецком.
1.А судьи кто?
2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
мне не нужен переводчик. В Германии Амазон на немецком.
можете смотреть немецкий Амазон. на немецком..
хоть на китайском .
смотрите на том языке--какой вам удобнее.
я не против.