Холостяцкая кухня
мне на здоровом питании жить скучно становится.
Согласен, есть такой момент. Скажу по секрету :), что тоже порОй балую себя всякими нездоровыми вкусняшками. Делаю это, правда, редко, особо не злоупотребляя, чисто для создания контраста. :)
холостяцкий бар ;)
на стене трофей - личный аленизм
Для полноты картины не хватает декоративных пельменей и ватрушек, подвешанных на рогах :) С одной стороны сохраняется тема кулинарии, с другой - скрытый смысл.
бугага, зачет! поржал!
Приловчился замораживать блюда в дозах. Варю кастрюлю на 4 порции. Одну съедаю сразу, вторую на следующий день и две замораживаю. Удобно. Но картошка несколько странная становится.
ух ты, что с тобой случилось? понаотношался?
замораживаю уже пару лет, тк дети мою еду не едят и варить борщь в маленькой кастрюле это ниже моего достоинства.
о какой картошке речь? у меня была проблема с разморозкой риса, я его походу 2й раз сварил и он стал реальной кашей
размораживаю как суп тупо на 8 минут на макс. основные блюда в морозилку идут жидкие/полужидкие типо соуса
Так хомофис же. На работу редко ходить надо и не всегда угадаешь с готовкой. А с заморозкой оказалось удобно на работу брать.
У картошки после разморозки какая-то другая структура становится.
ну вот 2ю неделю на голодании и опять изучаю тему кулинарии. прошлый раз сток рецептов хотел попробовать, но добрался вроде ток до пекинского супа.
а такженаконецто замутил китайский жареный рис как пологается.
в этом году нужно тайский суп и индийский кари сделать. а так мечтаю научиться делать тесто на биляши.
косяк, что если делаешь то очень много для одного получается. дети тайское и индийское явно не будут.
поэтому тупо пошел купил и пожрал, хотя по цене выходит в раз 5 дороже.
услышал о методе сувид. типо в водяной бане мясо 2 чса готовить и потом обжарить. вот думаю мультиварку купить, тк сувид стик за 100 евро както не практично.
ну и хочу гуляшь быстро делать, а не томить его час и более на плите, чтобы мясо во рту таяло.
есть тут мультиварщики?
Мультиварки как-то не люблю. Универсализм всегда влечёт некоторое усреднение результата. А вот скороварка была бы интересна. Но у меня ещё лет 6-7 назад одна кауфландовская рванула - вся кухня забрызгана была.
ну это мультиварка с скороваркой вместе. той, что на плиту ставить я не доверял тоже. так и думал,что может ебануть.
сам с удовольствием готовлю в казане и на сковороде.
Повторил просто в фольге. Вкуснотища! Я правда сделал из бараньей ноги и держал 3,5 часа. Получилось 3 большие порции - хватит на 3 дня.
можно и в старой ванной разчечь костер а сверху грилить
из тойже оперы