Login
Китайский ресторан (вкусный)
NEW 01.10.14 14:24
in Antwort Airiss 01.10.14 12:45
На мой вкус, вьетнамская кухня более диетическая - меньше фритюра и жареного, больше свежих овощей на гарнир и свежих трав вместо приправ с усилителем вкуса. Меньше экспериментов, типа, "свинина со вкусом рыбы" или мясо в кисло-сладком соусе. Главное, приглашая народ во вьетнамский ресторан, перебить советский штамп "вьетнамцы едят жаренную селедку". Не едят, проверяла когда студенткой рядом с ними жила. Но многие блюда приправляют рыбным соусом, что и дает характерный запах.
NEW 01.10.14 16:24
in Antwort Дуcя 01.10.14 14:24
Про жаренную селедку я впервые слышу
Но мысль ясна.
Ок, спасибо еще раз!

Ок, спасибо еще раз!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 24.11.14 14:21
in Antwort Airiss 29.09.14 16:07
Почти все китайские рестораны предлагают европезированную китайскую еду, которая, к сожалению, не идёт в сравнение в настояшей китайской едой в Китае. Впрочем, в Китае обратная ситуация - в отсутствие западных шеф-поваров там предлагают жалкое подобие европейской еды....
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 24.11.14 14:40
in Antwort Airiss 01.10.14 12:45
есть хороший вьетнамский на кайсерштрассе, возле Мю Фреххайт
. Кочичина.
Внутри очень интересно,модерново, совсем не по-азиатски. Вкусная, разнообразная кухня. И пиво мне вьетнамское пришлось по вкусу.
Лучше резервировать, место- посещаемое.

Внутри очень интересно,модерново, совсем не по-азиатски. Вкусная, разнообразная кухня. И пиво мне вьетнамское пришлось по вкусу.
Лучше резервировать, место- посещаемое.
NEW 24.11.14 14:55
in Antwort Megatron 24.11.14 14:21
NEW 24.11.14 19:58
in Antwort carl zeiss 24.11.14 17:48
Мыши, кошки, собаки и прочая неприемлимая для европейской кухни и желудкам живностъ поглощается в Китае не повсеместно и не регулярно, потому что является дорогим деликатесом и поедается в основном на юго-востоке Китая. причём нередко в определённое время (косвенно сравнимо с правилами еды во время поста, рамадана и прочих религиозных или традиционных ограничений). Что касается меня лично, с меня хватило лягушки - к удивлению, она мне понравилась и была похожа на очень нежное мясо цыплёнка... 

Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 24.11.14 20:06
in Antwort Megatron 24.11.14 19:58, Zuletzt geändert 24.11.14 20:37 (carl zeiss)
эх, Димка...в КЗ на базаре перожки с собачатиной ел, а в китае крысу под соусом не отведал...слабак :)
NEW 24.11.14 20:34
in Antwort Megatron 24.11.14 19:58
Воооооот. Так и выходит, что все побывавшие в стране людей с раскосыми глазами хвастаются, что еда у них совсем-совсем другая, не такая, как нам, большеглазым, тут рассказывают.
И никто детально не объясняет, в чем именно другая. Ну хорошо, что собак не едят повсеместно.
Хотя корейцы у нас в Фергане собачатиной никогда не брезговали... Поубивав бы
.
И никто детально не объясняет, в чем именно другая. Ну хорошо, что собак не едят повсеместно.
Хотя корейцы у нас в Фергане собачатиной никогда не брезговали... Поубивав бы

NEW 24.11.14 21:41
in Antwort Äpfelchen 24.11.14 20:34
Главное отличие в приправах и продуктах. Приправы в Германии далеко не все есть, из Китая не навозишся. Продукты - отделная история. Вы когда-нибудь обращали внимание, что овощи и фрукты в Германии достаточно долго остаются свежими? Почему? Ген-модификация и разные химикаты. И те же помидоры на помидоры вкусом не похожи. В Китае на базарах продукты куда свежее и натуральнее. они портятся, как им и положено, на второй, третий или может четвётый день. Поэтому у китайцев нет понятия закупки на неделю. А зачем, если на каждом углу базарчики и можно купить всежайшие продукты. И у тех же помидор вкус настоящих помидор. Опять же почему, особенно, ввиду общего невысокого уровня гигиены? Да просто потому что у простого китайского бауэра, продающего на улице свой
урожай, тупо нет денег на дорогие химикаты... :)
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 25.11.14 00:46
in Antwort Vecherovskaya 29.09.14 20:25
25.11.14 00:53
вот в таких обжираловках как правило не вкусно и к китайской кухне никаким боком
in Antwort lenakolt 29.09.14 22:07
В ответ на:
платишь 14 евро за человека и ешь всё что видишь. очень очень очень вкусно.
также можно самому себе набрать сырых продуктов , выбрать соус и отдать на жарку.
кроме привычного есть такие интересные вкусности как мясо крокодила, кенгуру, олень, лягушки, мидии, креветки, акула, рыба попугай и др.
платишь 14 евро за человека и ешь всё что видишь. очень очень очень вкусно.
также можно самому себе набрать сырых продуктов , выбрать соус и отдать на жарку.
кроме привычного есть такие интересные вкусности как мясо крокодила, кенгуру, олень, лягушки, мидии, креветки, акула, рыба попугай и др.
вот в таких обжираловках как правило не вкусно и к китайской кухне никаким боком

NEW 27.11.14 21:03
in Antwort Megatron 24.11.14 14:21
Дима, когда я училась в FH у нас там были "настоящие" китайцы. И их "настоящую" я пробовала 
Так что нам вполне подойдет европезированная версия

Так что нам вполне подойдет европезированная версия

Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!