Login
Один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока
NEW 28.10.11 21:33
Один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока
Хотите верьте – хотите нет, но один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока. Это научно доказано в Мюнхенском институте пива.
Белка в пиве немного, а вот содержание минеральных веществ значительно: 1-2 грамма на литр. В пиве содержится витамины B1, B2, PP, что выгодно отличает его от других «пустых» алкогольных напитков и позволяет отнести пиво если не к витаминным напиткам, то к продуктам питания. У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке. Делают пиво из солода, хмеля, дрожжей и воды: ни один из этих компонентов не является вредным для организма. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. Экстрактивные вещества хмеля, содержащиеся в пиве, оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.
С тех пор, как люди стали варить пиво, они открывали в нем все новые и новые целебные свойства. Еще в древности врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пивом изгоняли камни из почек и лечили истощение; растирали после дальней дороги, утомленные ноги. В XVI века знаменитый Парацельс папоротниковым пивом из шалфея – заболевание дыхательных путей. В качестве масок и натираний пиво использовалось для омоложения кожи. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен: бациллы гибнут в пиве за несколько часов, и болезнь не развивается. Это признавал известный первооткрыватель возбудителей холеры немецкий ученый Кох.
В XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века. у скандинавов пиво – официально разрешенный Минздравом антидепрессант.
Пиво выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания раком в 2-3 раза. Может быть, поэтому в последние десятилетия в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, пиво стало национальным напитком.
Выпитое натощак (2/3-1 стакан), пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. Хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, активизирует выделение желудочного сока. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий. Пивные ванны регулируют потоотделение. Если вы сильно потеете, добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни: пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.
Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска: на лицо наносится яичный желток, взбитый с пивом.
Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива. Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры. Еще нашим прабабушкам было известно, что лучшее средство для укладки волос — это пиво. Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.
Существуют народные рецепты для лечения пивом простудных заболеваний. Ложка меда на кружку подогретого пива — и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты: в горячее или подогретое пиво добавляют яйца, гвоздику, корицу.
Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Геронтологи считают, что 1-2 кружка пиво в день замедляет старение организма, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Отмечено положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12 перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь. Пивные дрожжи назначают внутрь при различных инфекционных заболеваниях, сахарном диабете, фурункулезе, угревой сыпи, других болезнях кожи. Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.
Как вам такое?
Хотите верьте – хотите нет, но один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока. Это научно доказано в Мюнхенском институте пива.
Белка в пиве немного, а вот содержание минеральных веществ значительно: 1-2 грамма на литр. В пиве содержится витамины B1, B2, PP, что выгодно отличает его от других «пустых» алкогольных напитков и позволяет отнести пиво если не к витаминным напиткам, то к продуктам питания. У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке. Делают пиво из солода, хмеля, дрожжей и воды: ни один из этих компонентов не является вредным для организма. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. Экстрактивные вещества хмеля, содержащиеся в пиве, оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.
С тех пор, как люди стали варить пиво, они открывали в нем все новые и новые целебные свойства. Еще в древности врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пивом изгоняли камни из почек и лечили истощение; растирали после дальней дороги, утомленные ноги. В XVI века знаменитый Парацельс папоротниковым пивом из шалфея – заболевание дыхательных путей. В качестве масок и натираний пиво использовалось для омоложения кожи. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен: бациллы гибнут в пиве за несколько часов, и болезнь не развивается. Это признавал известный первооткрыватель возбудителей холеры немецкий ученый Кох.
В XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века. у скандинавов пиво – официально разрешенный Минздравом антидепрессант.
Пиво выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания раком в 2-3 раза. Может быть, поэтому в последние десятилетия в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, пиво стало национальным напитком.
Выпитое натощак (2/3-1 стакан), пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. Хмелевая горечь, содержащаяся в пиве, активизирует выделение желудочного сока. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий. Пивные ванны регулируют потоотделение. Если вы сильно потеете, добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни: пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.
Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска: на лицо наносится яичный желток, взбитый с пивом.
Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива. Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры. Еще нашим прабабушкам было известно, что лучшее средство для укладки волос — это пиво. Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.
Существуют народные рецепты для лечения пивом простудных заболеваний. Ложка меда на кружку подогретого пива — и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты: в горячее или подогретое пиво добавляют яйца, гвоздику, корицу.
Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Геронтологи считают, что 1-2 кружка пиво в день замедляет старение организма, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Отмечено положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12 перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь. Пивные дрожжи назначают внутрь при различных инфекционных заболеваниях, сахарном диабете, фурункулезе, угревой сыпи, других болезнях кожи. Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.
Как вам такое?
NEW 28.10.11 21:41
Ключевая фраза: "в Мюнхенском институте пива", дальше можно не читать.
Ну как бы ассоциировать? Например: самый "дружелюбный" синтетический текстиль в Карштате, это научно доказано английскими учёными, деньги на исследования были выделены Karstadt Warenhaus GmbH. Ну как то так.
А на счёт пива и молока, так если выдуть 5 литров пива или 5 литров молока - одинаково фигово для здоровья.
in Antwort dalin 28.10.11 21:33
В ответ на:
Хотите верьте – хотите нет, но один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока. Это научно доказано в Мюнхенском институте пива.
Хотите верьте – хотите нет, но один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока. Это научно доказано в Мюнхенском институте пива.
Ключевая фраза: "в Мюнхенском институте пива", дальше можно не читать.
Ну как бы ассоциировать? Например: самый "дружелюбный" синтетический текстиль в Карштате, это научно доказано английскими учёными, деньги на исследования были выделены Karstadt Warenhaus GmbH. Ну как то так.
А на счёт пива и молока, так если выдуть 5 литров пива или 5 литров молока - одинаково фигово для здоровья.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.10.11 22:40
in Antwort samus 28.10.11 21:41
Не спеши, Лена
www.assyriologie.uni-muenchen.de/studium_lehre/vorlesungsverz/kvv_archiv/...
и вот еще
Bier ist gesund!
München (dpa) - Bierkonsum ist in Maßen gesund. Darauf haben Wissenschaftler der Technischen Universität (TU) München am Mittwoch hingewiesen. So seien unter anderem die Polyphenole und Hopfenbitterstoffe im Bier von physiologischer Bedeutung. Diese sekundären Pflanzenstoffe mit einem breiten Wirkungsspektrum seien entzündungshemmend und gefäßschützend. Zudem wirkten diese Stoffe antimikrobiell und hemmten Zahnkaries ebenso wie Leukämiezellen, hieß es unter Berufung auf Untersuchungen des TU-Wissenschaftszentrums Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung und Umwelt. Hervorzuheben sei auch die antithrombotische Wirkung (Auflösung von Blutgerinnseln). Eine besondere Bedeutung habe das Xanthohumol, das der Osteoporose und der Gefäßverkalkung entgegenwirke. Schließlich könnten Polyphenole auch die Neigung zu erhöhtem Blutdruck verhindern. Zudem liefere Bier wichtige Mineralstoffe wie Magnesium und Kalium, Spurenelemente wie Zink, Selen und Eisen sowie Vitamine vor allem der B-Gruppe. «Von besonderer Bedeutung für den Gesundheitswert des Bieres ist die Vielfalt von positiven Substanzen und deren ausgewogenen Konzentrationen», hieß es weiter in der Mitteilung. (od)
http://www.netdoktor.de/News/Bier-ist-gesund-1040966.html
www.assyriologie.uni-muenchen.de/studium_lehre/vorlesungsverz/kvv_archiv/...
и вот еще
Bier ist gesund!
München (dpa) - Bierkonsum ist in Maßen gesund. Darauf haben Wissenschaftler der Technischen Universität (TU) München am Mittwoch hingewiesen. So seien unter anderem die Polyphenole und Hopfenbitterstoffe im Bier von physiologischer Bedeutung. Diese sekundären Pflanzenstoffe mit einem breiten Wirkungsspektrum seien entzündungshemmend und gefäßschützend. Zudem wirkten diese Stoffe antimikrobiell und hemmten Zahnkaries ebenso wie Leukämiezellen, hieß es unter Berufung auf Untersuchungen des TU-Wissenschaftszentrums Weihenstephan für Ernährung, Landnutzung und Umwelt. Hervorzuheben sei auch die antithrombotische Wirkung (Auflösung von Blutgerinnseln). Eine besondere Bedeutung habe das Xanthohumol, das der Osteoporose und der Gefäßverkalkung entgegenwirke. Schließlich könnten Polyphenole auch die Neigung zu erhöhtem Blutdruck verhindern. Zudem liefere Bier wichtige Mineralstoffe wie Magnesium und Kalium, Spurenelemente wie Zink, Selen und Eisen sowie Vitamine vor allem der B-Gruppe. «Von besonderer Bedeutung für den Gesundheitswert des Bieres ist die Vielfalt von positiven Substanzen und deren ausgewogenen Konzentrationen», hieß es weiter in der Mitteilung. (od)
http://www.netdoktor.de/News/Bier-ist-gesund-1040966.html
NEW 28.10.11 22:51
in Antwort dalin 28.10.11 22:40
Исследования ТУ Муюнхен проводились во время Октоберфеста?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.10.11 22:54
in Antwort samus 28.10.11 22:51
NEW 28.10.11 23:01
in Antwort dalin 28.10.11 22:54
Ты слышала определение - молочный лактозголик?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.10.11 23:45
in Antwort ellegenn 28.10.11 23:26
NEW 29.10.11 00:13
in Antwort ellegenn 28.10.11 23:57
Пиво, бабы, папиросы... Беспорядочный секс без контрацептивов и, как итог, жена, дети, памперсы.
Короче, пиво - враг каждого мужчины.
Короче, пиво - враг каждого мужчины.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
29.10.11 00:18
... и
диван...
телик...
пиваасик холодненький ...аах...
in Antwort samus 29.10.11 00:13
В ответ на:
Пиво, бабы, папиросы... Беспорядочный секс без контрацептивов и, как итог, жена, дети, памперсы.
Пиво, бабы, папиросы... Беспорядочный секс без контрацептивов и, как итог, жена, дети, памперсы.
... и
диван...
телик...
пиваасик холодненький ...аах...
да будет свет
NEW 29.10.11 00:30
in Antwort ellegenn 29.10.11 00:18
Пивной живот...
Гиподинамия...
Инфаркт...
Гиподинамия...
Инфаркт...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.10.11 10:03
ну а как жыш -без ПЖ тут даже как-то не прилично...
какая гипод. еси потом бегаешь много раз в вц-назад на диван...
а проти инфы в пиво специально ложат антиоксиданты !
in Antwort samus 29.10.11 00:30
В ответ на:
Пивной живот...
Гиподинамия...
Инфаркт...
Пивной живот...
Гиподинамия...
Инфаркт...
ну а как жыш -без ПЖ тут даже как-то не прилично...
какая гипод. еси потом бегаешь много раз в вц-назад на диван...
а проти инфы в пиво специально ложат антиоксиданты !
да будет свет
NEW 30.10.11 11:01
in Antwort ellegenn 30.10.11 10:03
Так то специально... а не лучше природный антиоксидант: виноград, гранат?
Пиво - удар по почкам. Такой маленький Кличко в бутылке.
Пиво - удар по почкам. Такой маленький Кличко в бутылке.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.10.11 13:27
in Antwort dalin 28.10.11 21:33
Давайте рассмотрим пиво как позитивный продукт.
Конечно, передозировка любого "лекарства" приводит к негативному результату
Конечно, передозировка любого "лекарства" приводит к негативному результату
NEW 30.10.11 13:33
in Antwort dalin 30.10.11 13:27
Давай... и что же в нём такого позитивного? Выводы мюнхенского института пива оставим пока в стороне.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.10.11 13:38
in Antwort samus 30.10.11 13:33
Так именно на выводах МИ и можно опираться, иначе откуда о содержании этого великолепного продукта узнать, Аспирин тоже на "оздоровительный" продукт не похож.
NEW 30.10.11 18:58
in Antwort dalin 30.10.11 13:38
На мюнхенский институт пива опираться нельзя, они лица заинтересованные.
Бисмарку можно верить:
"Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция)."
Что подтверждает и оратор выше, выводя логическую цепочку - пиво ---> диван.
"Но ни в одном СМИ не сообщалось, что по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки." (с)
Об этом почему то не упоминают и в результатах исследований мюнхенского института пива.
Так же умалчивает мюнхенский институт о таком распространённом диагнозе как "баварское "пивное сердце"".
Бисмарку можно верить:
"Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция)."
Что подтверждает и оратор выше, выводя логическую цепочку - пиво ---> диван.
"Но ни в одном СМИ не сообщалось, что по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки." (с)
Об этом почему то не упоминают и в результатах исследований мюнхенского института пива.
Так же умалчивает мюнхенский институт о таком распространённом диагнозе как "баварское "пивное сердце"".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.10.11 19:00
Ни одно лекарство не является оздоровительным продуктом, о чём честно пишут в инструкции по применению.
in Antwort dalin 30.10.11 13:38
В ответ на:
Аспирин тоже на "оздоровительный" продукт не похож
Аспирин тоже на "оздоровительный" продукт не похож
Ни одно лекарство не является оздоровительным продуктом, о чём честно пишут в инструкции по применению.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 31.10.11 07:48
in Antwort samus 30.10.11 11:01
Канечно вы правы , но этож надо ещё нарваться на хорошее.
Срывают всё это полузелёное и пока везут оно поспевает.
Да и ант-ты эти они больше в квашеньях и даже не в мякоти а в в кожуре.
А с пивом точно не промахнёшься...и квашено и кожура,
но конечно не высоко-градусное.
Срывают всё это полузелёное и пока везут оно поспевает.
Да и ант-ты эти они больше в квашеньях и даже не в мякоти а в в кожуре.
А с пивом точно не промахнёшься...и квашено и кожура,
но конечно не высоко-градусное.
да будет свет