Login
Мастика и с чем её едят!
NEW 28.09.07 18:38
in Antwort OLJA_21 25.05.07 08:01
Нажала не глядя.
Вопрос касаемо мастики:
Как долго может храниться готовая мастика и фигурки из не╦?
Вопрос касаемо мастики:
Как долго может храниться готовая мастика и фигурки из не╦?
Местный ангел
NEW 30.09.07 12:09
in Antwort oksa0 28.09.07 18:38, Zuletzt geändert 30.09.07 17:39 (oksa0)
NEW 09.11.07 11:32
in Antwort kleine Barbi 28.10.06 02:03
Сегодня наткнулась вот на такое чудо и сразу к вам.
Розочки из шоколадной мастики
http://vitalinguafranca.blogspot.com/2005/11/blog-post_05.html
Просто шикарно!
Розочки из шоколадной мастики
http://vitalinguafranca.blogspot.com/2005/11/blog-post_05.html
Просто шикарно!
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 09.11.07 15:08
in Antwort Lenуlja 09.11.07 11:32
Действительно шикарно!!!! Только сразу возникает вопрос, где взять кукурузный сироп?
NEW 09.11.07 18:40
in Antwort tigra ljwowna 09.11.07 15:08
Будем искать))))
А вообще,мне кажется,можно попробовать с глюкозой.
А вообще,мне кажется,можно попробовать с глюкозой.
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 09.11.07 18:53
in Antwort tigra ljwowna 09.11.07 15:08
Смотри,что нашла
мастика из шоколада: на 125г любого шоколада, растопленного, 2сл.л. сиропа глюкозы, чуть подогретого, и долго не мешать. Перелить в плотный пакет и на час в холодильник. В холодильнике хранится несколько недель, по мере надобности отрывать кусочек, слегка размять пока не станем эластичным, ну как пластилин, честное слово! Разве что со вкусом шоколада smile.gif эту мастику из белого шоколада можно красить и полностью торт ею украшать┘
http://www.good-cook.ru/forum/topic66s30.html
Будем экспериментировать
мастика из шоколада: на 125г любого шоколада, растопленного, 2сл.л. сиропа глюкозы, чуть подогретого, и долго не мешать. Перелить в плотный пакет и на час в холодильник. В холодильнике хранится несколько недель, по мере надобности отрывать кусочек, слегка размять пока не станем эластичным, ну как пластилин, честное слово! Разве что со вкусом шоколада smile.gif эту мастику из белого шоколада можно красить и полностью торт ею украшать┘
http://www.good-cook.ru/forum/topic66s30.html
Будем экспериментировать
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 09.11.07 20:30
in Antwort Lenуlja 09.11.07 18:53
NEW 09.11.07 23:49
in Antwort kleine Barbi 28.10.06 02:03
Девочки,у меня мастика получается вроде нормальная,мягкая,эластичная,
фигурки слеплю,а они расползаются на глазах,не успеваю до морозильника донести
Кто подскажет,как ее пожестче сделать? пудры побольше,но тогда она так лепится хорошо не будет
Помогите.....
фигурки слеплю,а они расползаются на глазах,не успеваю до морозильника донести
Кто подскажет,как ее пожестче сделать? пудры побольше,но тогда она так лепится хорошо не будет
Помогите.....
NEW 09.12.07 22:55
in Antwort "ЧАЙКА" 09.11.07 23:49
пудры мало, это точно...а зачем в морозильник,?...она должна высохнуть при комнатной температуре....
NEW 10.12.07 09:33
in Antwort kleine Barbi 15.11.06 22:41, Zuletzt geändert 10.12.07 09:40 (ljubs)
Tragant и Glukose можно взять в аптеке
NEW 10.12.07 22:49
in Antwort Lenуlja 09.11.07 18:40
NEW 28.01.08 19:20
in Antwort NelliH 10.12.07 22:49
нажала на последнего
Может кто знает?
где готовую мастику купить можно? ну не как у самой не получаеться.
Может кто знает?
где готовую мастику купить можно? ну не как у самой не получаеться.
NEW 29.01.08 08:28
in Antwort Tanyscha78 28.01.08 19:20
есть на тортиссимо и я видела в магазине Küchen Loesch
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 30.08.08 11:01
in Antwort lenchen24 20.08.08 10:26
Девочки, вчера первый раз работала с мастикой из машмелос (Mashmallows), у меня накопилось несколько вопросов. Помогите пожалуйсто разобратся...
Это нормально, что мастика по консистенции не совсем как пластилин и она сохраняет машмеловские свойства? т.е есле леплю например круглую фигурку остаются трещинки, а есле делала квадратики, то углы не получались острыми.
Может, я её перегреваю, хотя эксперементировала долго например таила машмелос при 630ватт за несколько секунд и при 270ватт почти минуту, всё растворилось получилась однородная липкая масса. С прапорциями тоже эксперементировала брала 0т 6 конфеток до 300гр конфет.
Может, сахарную пудру через чур много ложила? на 300г машмелос даже 250г пудры не понадобилось(хотя в рецептах написанно добавлять больше). Масса была эластична, но не настолько как например глина или пластелин, это нормально?
Может, мастика из машмелос (Мashmallows) не годна для лепки фигур? Чем бы вы тогда порекомендовали заменить?
Это нормально, что мастика по консистенции не совсем как пластилин и она сохраняет машмеловские свойства? т.е есле леплю например круглую фигурку остаются трещинки, а есле делала квадратики, то углы не получались острыми.
Может, я её перегреваю, хотя эксперементировала долго например таила машмелос при 630ватт за несколько секунд и при 270ватт почти минуту, всё растворилось получилась однородная липкая масса. С прапорциями тоже эксперементировала брала 0т 6 конфеток до 300гр конфет.
Может, сахарную пудру через чур много ложила? на 300г машмелос даже 250г пудры не понадобилось(хотя в рецептах написанно добавлять больше). Масса была эластична, но не настолько как например глина или пластелин, это нормально?
Может, мастика из машмелос (Мashmallows) не годна для лепки фигур? Чем бы вы тогда порекомендовали заменить?
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
NEW 17.05.09 14:22
in Antwort Cassandra2 30.08.08 11:01
На последнего. Девочки, я тут совсем новенькая ...делала мастику из маршмелоу, получается , налепила разных розочек и листиков....теперь в шкафу ждут всоего часа. Вот хочу торт обтянуть мастикой, с мормышками возиться ужас, как не хочу. Хочу купить, на Ибее есть всякая мастика, скажите, для немаленького одноэтажного торта 500 грамм готовой мастики хватит?
NEW 17.05.09 14:54
in Antwort Axelissa 17.05.09 14:22, Zuletzt geändert 17.05.09 14:56 (Cassandra2)
какой диаметер и высота торта? на диаметер 25см, высота 4см хватает.
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
NEW 17.05.09 17:58
in Antwort Cassandra2 17.05.09 14:54
NEW 17.05.09 19:45
in Antwort Axelissa 17.05.09 17:58
купи больше 500г маловато будет
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят