Login
ищу рецепт
2447
NEW 08.06.08 19:25
in Antwort "ЧАЙКА" 08.06.08 11:49
NEW 08.06.08 19:55
in Antwort "ЧАЙКА" 08.06.08 11:49, Zuletzt geändert 08.06.08 19:59 (karrambamba)
я такой делаю, но только круглой формы, в миске.
печёшь бисквит на целый лист, опрокидываешь его на посыпанное сахаром полотенце, быстро намазываешь любимым вареньем пока не остыл (не сильно толстым слоем, а то со всех сторон полезет, когда сворачивать будешь) и сворачиваешь в рулет. когда рулет остынет, нарезаешь на ломтики.
форму смазываешь раст. маслом или выкладываешь пищевой плёнкой, выкладываешь ломтики рулета и заполняешь кремом. крем: сливочный или йогуртовый с желатином и кусочками фруктов. даешь тортику застыть в холодильнике несколько часов, лучше оставить на ночь. перед подачей окунуть форму в горячую воду и перевернуть на тарелку или блюдо. получается очень вкусно, нежно и можно каждый раз вариировать сорт варенья и фрукты в начинке.
к сожалению, не могу пока дать подробный рецепт, т.к мы сейчас переезжаем и кулинарные книги все запакованы если есть время - поищи в инете разные крема. у меня этот рецепт от какой-то "сахарной" фирмы
печёшь бисквит на целый лист, опрокидываешь его на посыпанное сахаром полотенце, быстро намазываешь любимым вареньем пока не остыл (не сильно толстым слоем, а то со всех сторон полезет, когда сворачивать будешь) и сворачиваешь в рулет. когда рулет остынет, нарезаешь на ломтики.
форму смазываешь раст. маслом или выкладываешь пищевой плёнкой, выкладываешь ломтики рулета и заполняешь кремом. крем: сливочный или йогуртовый с желатином и кусочками фруктов. даешь тортику застыть в холодильнике несколько часов, лучше оставить на ночь. перед подачей окунуть форму в горячую воду и перевернуть на тарелку или блюдо. получается очень вкусно, нежно и можно каждый раз вариировать сорт варенья и фрукты в начинке.
к сожалению, не могу пока дать подробный рецепт, т.к мы сейчас переезжаем и кулинарные книги все запакованы если есть время - поищи в инете разные крема. у меня этот рецепт от какой-то "сахарной" фирмы
NEW 08.06.08 21:51
лучше на влажное полотенце,тогда бисквит при свёртывании не ломается даже после полного остывания
in Antwort karrambamba 08.06.08 19:55
В ответ на:
опрокидываешь его на посыпанное сахаром полотенце, быстро намазываешь любимым вареньем пока не остыл
опрокидываешь его на посыпанное сахаром полотенце, быстро намазываешь любимым вареньем пока не остыл
лучше на влажное полотенце,тогда бисквит при свёртывании не ломается даже после полного остывания
NEW 08.06.08 23:19
in Antwort kat-z 08.06.08 19:25
Я с рулетами пока на "Вы"
Как то пекла по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=179,но он у меня такой толстый получился
надо будет поменьше выливать на лист,может даже два раза печь,чтоб колбаски потоньше получились
Как то пекла по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=179,но он у меня такой толстый получился
надо будет поменьше выливать на лист,может даже два раза печь,чтоб колбаски потоньше получились
08.06.08 23:24
in Antwort karrambamba 08.06.08 19:55
У меня вопросик по крему,а если я все это чудо кремом залью рулончики видно будет?
А форма у меня такая как на картинке,сердечком.
Успешного переезда,чтоб ничего не разбилось ,не потерялось и на новом месте само все раставилось
А форма у меня такая как на картинке,сердечком.
Успешного переезда,чтоб ничего не разбилось ,не потерялось и на новом месте само все раставилось
NEW 08.06.08 23:26
in Antwort OLKA2002 08.06.08 21:51
Спасибки за совет
А то мой прошлый,первый рулет весь разломался,я березку делала,получилось деревце с полопавшейся корой,
но вкусно
А то мой прошлый,первый рулет весь разломался,я березку делала,получилось деревце с полопавшейся корой,
но вкусно
NEW 09.06.08 01:02
in Antwort "ЧАЙКА" 08.06.08 23:26, Zuletzt geändert 09.06.08 01:03 (OLKA2002)
Не за что. К стати,сворачивать его нужно вместе с полотенцем(или как правильно выразиться,при помощи полотенца),постепенно его убирая.
NEW 09.06.08 11:26
in Antwort "ЧАЙКА" 08.06.08 23:24
NEW 09.06.08 12:58
in Antwort "ЧАЙКА" 08.06.08 23:24, Zuletzt geändert 09.06.08 13:19 (karrambamba)
спасибо за пожелания:)
крем не настолько жидкий, чтобы мог просочиться. рулетики укладывай на дно и бока формы плотно, чтоб как можно меньше просветов было. даже если чуток крема просочится, то это не страшно. рулетики по-любому наверху будут
крем не настолько жидкий, чтобы мог просочиться. рулетики укладывай на дно и бока формы плотно, чтоб как можно меньше просветов было. даже если чуток крема просочится, то это не страшно. рулетики по-любому наверху будут
NEW 12.06.08 10:29
in Antwort "ЧАЙКА" 08.06.08 11:49
я ещё не опоздала с рецептом? нашла похожий http://www.chefkoch.de/rezepte/503391145288289/Blutorangen-Charlotte-mit-Joghurt...
к сожаленю, я не помню рецепт наизусть, но в моем вроде не было сметаны, а только молоко и сливки. попробуй, потом расскажешь, как получилось
только там советуют ещё дно делать, без чего я прекрасно обходилась
к сожаленю, я не помню рецепт наизусть, но в моем вроде не было сметаны, а только молоко и сливки. попробуй, потом расскажешь, как получилось
только там советуют ещё дно делать, без чего я прекрасно обходилась
NEW 12.06.08 15:03
За "кстати",отдельное спасибоТак и сделаю
in Antwort OLKA2002 09.06.08 01:02
В ответ на:
К стати,сворачивать его нужно вместе с полотенцем
К стати,сворачивать его нужно вместе с полотенцем
За "кстати",отдельное спасибоТак и сделаю
NEW 12.06.08 15:07
in Antwort karrambamba 12.06.08 10:29
Не опоздала!Как раз вовремя,я в воскресенье творить буду
Если получится хорошо,то похвастаюсь(где тут смайлик,который на пальчик застенчиво локон накручивает?)
Если получится хорошо,то похвастаюсь(где тут смайлик,который на пальчик застенчиво локон накручивает?)
NEW 12.06.08 21:46
in Antwort "ЧАЙКА" 12.06.08 15:07, Zuletzt geändert 12.06.08 21:48 (SweetyS)
a я нашла такой рецепт:
торт "Шарлотка"
тесто для рулета:
- яйцо - 6 шт.
- сахарная пудра - 6 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- фруктовое повидло.
Яичные белки взбить в крепкую пену и к ним, слегка помешивая, добавить сахарную пудру, муку и яичные желтки. Большой противень застелить промасленной бумагой, наполнить бисквитной массой и выпекать ее в заранее разогретой печи.
Выпеченное бисквитное тесто вместе с промасленной бумагой скатать в рулет. Когда рулет остынет, осторожно, чтобы не поломать, раскатать его и удалить бумагу. Внутреннюю часть пласта намазать начинкой и опять скатать, затем нарезать.
Для начинки можно использовать любое фруктовое повидло или джем.
Кокосовый крем
1/4 л. молока, 75 гр. кокосовой стружки, 2 желтка, 75 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 10 гр. желатина, 1/4 л. сливок, 40 гр. вишневого ликера.
Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку, варить на небольшом огне 20мин. Процедить через очень мелкое сито, отжать. Молоко смешать с желтком, сахаром и ванильным сахаром, нагревать на водяной бане 5 минут, постоянно помешивая. Добавить распущенный желатин. Крем поставить в прохладное место. До загустения подмешать взбитые сливки и ликер. Поставить крем на 2-3 часа в холодильник.
Круглую форму застелить пищевой плёнкой. Плотно друг к другу выкладывать рулетики по всей поверхности формы. Далее, чередуя, бисквит с кремом, заполнить все пространство формы. Сверху уложить бисквитный корж. Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).
Готовый торт аккуратно извлечь из формы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
Торт перевернуть на блюдо большее по диаметру.
торт "Шарлотка"
тесто для рулета:
- яйцо - 6 шт.
- сахарная пудра - 6 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- фруктовое повидло.
Яичные белки взбить в крепкую пену и к ним, слегка помешивая, добавить сахарную пудру, муку и яичные желтки. Большой противень застелить промасленной бумагой, наполнить бисквитной массой и выпекать ее в заранее разогретой печи.
Выпеченное бисквитное тесто вместе с промасленной бумагой скатать в рулет. Когда рулет остынет, осторожно, чтобы не поломать, раскатать его и удалить бумагу. Внутреннюю часть пласта намазать начинкой и опять скатать, затем нарезать.
Для начинки можно использовать любое фруктовое повидло или джем.
Кокосовый крем
1/4 л. молока, 75 гр. кокосовой стружки, 2 желтка, 75 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 10 гр. желатина, 1/4 л. сливок, 40 гр. вишневого ликера.
Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку, варить на небольшом огне 20мин. Процедить через очень мелкое сито, отжать. Молоко смешать с желтком, сахаром и ванильным сахаром, нагревать на водяной бане 5 минут, постоянно помешивая. Добавить распущенный желатин. Крем поставить в прохладное место. До загустения подмешать взбитые сливки и ликер. Поставить крем на 2-3 часа в холодильник.
Круглую форму застелить пищевой плёнкой. Плотно друг к другу выкладывать рулетики по всей поверхности формы. Далее, чередуя, бисквит с кремом, заполнить все пространство формы. Сверху уложить бисквитный корж. Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).
Готовый торт аккуратно извлечь из формы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
Торт перевернуть на блюдо большее по диаметру.
NEW 30.08.08 23:57
in Antwort "ЧАЙКА" 08.06.08 11:49