Вход на сайт
ищу рецепт
2447
NEW 08.06.08 11:49
Девчата,помогите,пожалуйста,найти рецепт торта,который на картинке
Уж очень он мне приглянулся,хочу мамочке испечь.
Спасибо
Уж очень он мне приглянулся,хочу мамочке испечь.
Спасибо
NEW 08.06.08 19:25
в ответ "ЧАЙКА" 08.06.08 11:49
Рецепта нет, но подозреваю что печёшь обычный рулет , промазываешь его вареньем розовенъким (если как на фотке), разрезаешь на кусочки и поверх торта уладываешь, наверое на крем надо, что б держалось. Рулеты никогда не пекла, так что посоветовать не могу рецепт, но в инете их куча.
NEW 08.06.08 19:55
я такой делаю, но только круглой формы, в миске.
печёшь бисквит на целый лист, опрокидываешь его на посыпанное сахаром полотенце, быстро намазываешь любимым вареньем пока не остыл (не сильно толстым слоем, а то со всех сторон полезет, когда сворачивать будешь) и сворачиваешь в рулет. когда рулет остынет, нарезаешь на ломтики.
форму смазываешь раст. маслом или выкладываешь пищевой плёнкой, выкладываешь ломтики рулета и заполняешь кремом. крем: сливочный или йогуртовый с желатином и кусочками фруктов. даешь тортику застыть в холодильнике несколько часов, лучше оставить на ночь. перед подачей окунуть форму в горячую воду и перевернуть на тарелку или блюдо. получается очень вкусно, нежно и можно каждый раз вариировать сорт варенья и фрукты в начинке.
к сожалению, не могу пока дать подробный рецепт, т.к мы сейчас переезжаем и кулинарные книги все запакованы если есть время - поищи в инете разные крема. у меня этот рецепт от какой-то "сахарной" фирмы
печёшь бисквит на целый лист, опрокидываешь его на посыпанное сахаром полотенце, быстро намазываешь любимым вареньем пока не остыл (не сильно толстым слоем, а то со всех сторон полезет, когда сворачивать будешь) и сворачиваешь в рулет. когда рулет остынет, нарезаешь на ломтики.
форму смазываешь раст. маслом или выкладываешь пищевой плёнкой, выкладываешь ломтики рулета и заполняешь кремом. крем: сливочный или йогуртовый с желатином и кусочками фруктов. даешь тортику застыть в холодильнике несколько часов, лучше оставить на ночь. перед подачей окунуть форму в горячую воду и перевернуть на тарелку или блюдо. получается очень вкусно, нежно и можно каждый раз вариировать сорт варенья и фрукты в начинке.
к сожалению, не могу пока дать подробный рецепт, т.к мы сейчас переезжаем и кулинарные книги все запакованы если есть время - поищи в инете разные крема. у меня этот рецепт от какой-то "сахарной" фирмы
NEW 08.06.08 23:19
в ответ kat-z 08.06.08 19:25
Я с рулетами пока на "Вы"
Как то пекла по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=179,но он у меня такой толстый получился
надо будет поменьше выливать на лист,может даже два раза печь,чтоб колбаски потоньше получились
Как то пекла по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=179,но он у меня такой толстый получился
надо будет поменьше выливать на лист,может даже два раза печь,чтоб колбаски потоньше получились
NEW 09.06.08 11:26
в ответ "ЧАЙКА" 08.06.08 23:24
Не, кесочки рулетика если залить, то наверное тортенгусом - что б не подсох бисквит, а крем под них на торт.
NEW 09.06.08 12:58
спасибо за пожелания:)
крем не настолько жидкий, чтобы мог просочиться. рулетики укладывай на дно и бока формы плотно, чтоб как можно меньше просветов было. даже если чуток крема просочится, то это не страшно. рулетики по-любому наверху будут
крем не настолько жидкий, чтобы мог просочиться. рулетики укладывай на дно и бока формы плотно, чтоб как можно меньше просветов было. даже если чуток крема просочится, то это не страшно. рулетики по-любому наверху будут
NEW 12.06.08 10:29
в ответ "ЧАЙКА" 08.06.08 11:49
я ещё не опоздала с рецептом? нашла похожий http://www.chefkoch.de/rezepte/503391145288289/Blutorangen-Charlotte-mit-Joghurt...
к сожаленю, я не помню рецепт наизусть, но в моем вроде не было сметаны, а только молоко и сливки. попробуй, потом расскажешь, как получилось
только там советуют ещё дно делать, без чего я прекрасно обходилась
к сожаленю, я не помню рецепт наизусть, но в моем вроде не было сметаны, а только молоко и сливки. попробуй, потом расскажешь, как получилось
только там советуют ещё дно делать, без чего я прекрасно обходилась
NEW 12.06.08 21:46
a я нашла такой рецепт:
торт "Шарлотка"
тесто для рулета:
- яйцо - 6 шт.
- сахарная пудра - 6 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- фруктовое повидло.
Яичные белки взбить в крепкую пену и к ним, слегка помешивая, добавить сахарную пудру, муку и яичные желтки. Большой противень застелить промасленной бумагой, наполнить бисквитной массой и выпекать ее в заранее разогретой печи.
Выпеченное бисквитное тесто вместе с промасленной бумагой скатать в рулет. Когда рулет остынет, осторожно, чтобы не поломать, раскатать его и удалить бумагу. Внутреннюю часть пласта намазать начинкой и опять скатать, затем нарезать.
Для начинки можно использовать любое фруктовое повидло или джем.
Кокосовый крем
1/4 л. молока, 75 гр. кокосовой стружки, 2 желтка, 75 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 10 гр. желатина, 1/4 л. сливок, 40 гр. вишневого ликера.
Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку, варить на небольшом огне 20мин. Процедить через очень мелкое сито, отжать. Молоко смешать с желтком, сахаром и ванильным сахаром, нагревать на водяной бане 5 минут, постоянно помешивая. Добавить распущенный желатин. Крем поставить в прохладное место. До загустения подмешать взбитые сливки и ликер. Поставить крем на 2-3 часа в холодильник.
Круглую форму застелить пищевой плёнкой. Плотно друг к другу выкладывать рулетики по всей поверхности формы. Далее, чередуя, бисквит с кремом, заполнить все пространство формы. Сверху уложить бисквитный корж. Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).
Готовый торт аккуратно извлечь из формы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
Торт перевернуть на блюдо большее по диаметру.
торт "Шарлотка"
тесто для рулета:
- яйцо - 6 шт.
- сахарная пудра - 6 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- фруктовое повидло.
Яичные белки взбить в крепкую пену и к ним, слегка помешивая, добавить сахарную пудру, муку и яичные желтки. Большой противень застелить промасленной бумагой, наполнить бисквитной массой и выпекать ее в заранее разогретой печи.
Выпеченное бисквитное тесто вместе с промасленной бумагой скатать в рулет. Когда рулет остынет, осторожно, чтобы не поломать, раскатать его и удалить бумагу. Внутреннюю часть пласта намазать начинкой и опять скатать, затем нарезать.
Для начинки можно использовать любое фруктовое повидло или джем.
Кокосовый крем
1/4 л. молока, 75 гр. кокосовой стружки, 2 желтка, 75 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 10 гр. желатина, 1/4 л. сливок, 40 гр. вишневого ликера.
Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку, варить на небольшом огне 20мин. Процедить через очень мелкое сито, отжать. Молоко смешать с желтком, сахаром и ванильным сахаром, нагревать на водяной бане 5 минут, постоянно помешивая. Добавить распущенный желатин. Крем поставить в прохладное место. До загустения подмешать взбитые сливки и ликер. Поставить крем на 2-3 часа в холодильник.
Круглую форму застелить пищевой плёнкой. Плотно друг к другу выкладывать рулетики по всей поверхности формы. Далее, чередуя, бисквит с кремом, заполнить все пространство формы. Сверху уложить бисквитный корж. Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь).
Готовый торт аккуратно извлечь из формы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.
Торт перевернуть на блюдо большее по диаметру.