Login
Шоколадная глазурь
219
24.04.09 19:17
Доброго времени суток всем!!
Собралась я тут печь "Кудрявый пинчер". Никогда не пекла, а тут рецепт попался, решила попробовать.
Только вот одна деталь меня смущает: в рецепте приготовления глазури стоит "по 6 ст. ложек молока и 150 гр. сливочного масла". Не много ли - 150? Я глазурь никогда не делала, но что-то странно, а не будет ли она при таком количестве масла просто течь?
Заранее спасибо!
Собралась я тут печь "Кудрявый пинчер". Никогда не пекла, а тут рецепт попался, решила попробовать.
Только вот одна деталь меня смущает: в рецепте приготовления глазури стоит "по 6 ст. ложек молока и 150 гр. сливочного масла". Не много ли - 150? Я глазурь никогда не делала, но что-то странно, а не будет ли она при таком количестве масла просто течь?
Заранее спасибо!
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 25.04.09 02:21
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 24.04.09 19:17
Не много, масло течь не буде, а наоборот даст глазури закрепиться.
NEW 26.04.09 15:02
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 24.04.09 19:17
Привет!!! много лет полЬзуюсЬ оченЬ простенЬкой помадкой:5 ст л сметаны+5 ст л сахара+2ст л с болЬшой горкой какао+50г масла- все на огонЬ,постоянно помешивая, заваритЬ,снятЬ и заливатЬ что необходимо.В доме не должно бытЬ сквозняков,иначе помадка на изделии потеряет блеск.
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
NEW 03.05.09 13:58
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 24.04.09 19:17
Ну как, получился пинчер и глазурь?
Попробуй в след. раз такую глазурь (ганаш): 100 гр. шоколада + пол-банки сливок. Сливки нагреть, кинуть туда шоколад, мешать до растворения, остудить.
Попробуй в след. раз такую глазурь (ганаш): 100 гр. шоколада + пол-банки сливок. Сливки нагреть, кинуть туда шоколад, мешать до растворения, остудить.