Вход на сайт
Мастика и с чем её едят!
NEW 09.11.07 11:32
в ответ kleine Barbi 28.10.06 02:03
Сегодня наткнулась вот на такое чудо и сразу к вам.
Розочки из шоколадной мастики
http://vitalinguafranca.blogspot.com/2005/11/blog-post_05.html
Просто шикарно!
Розочки из шоколадной мастики
http://vitalinguafranca.blogspot.com/2005/11/blog-post_05.html
Просто шикарно!
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 09.11.07 18:53
в ответ tigra ljwowna 09.11.07 15:08
Смотри,что нашла
мастика из шоколада: на 125г любого шоколада, растопленного, 2сл.л. сиропа глюкозы, чуть подогретого, и долго не мешать. Перелить в плотный пакет и на час в холодильник. В холодильнике хранится несколько недель, по мере надобности отрывать кусочек, слегка размять пока не станем эластичным, ну как пластилин, честное слово! Разве что со вкусом шоколада smile.gif эту мастику из белого шоколада можно красить и полностью торт ею украшать┘
http://www.good-cook.ru/forum/topic66s30.html
Будем экспериментировать
мастика из шоколада: на 125г любого шоколада, растопленного, 2сл.л. сиропа глюкозы, чуть подогретого, и долго не мешать. Перелить в плотный пакет и на час в холодильник. В холодильнике хранится несколько недель, по мере надобности отрывать кусочек, слегка размять пока не станем эластичным, ну как пластилин, честное слово! Разве что со вкусом шоколада smile.gif эту мастику из белого шоколада можно красить и полностью торт ею украшать┘
http://www.good-cook.ru/forum/topic66s30.html
Будем экспериментировать
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 09.11.07 23:49
в ответ kleine Barbi 28.10.06 02:03
Девочки,у меня мастика получается вроде нормальная,мягкая,эластичная,
фигурки слеплю,а они расползаются на глазах,не успеваю до морозильника донести
Кто подскажет,как ее пожестче сделать? пудры побольше,но тогда она так лепится хорошо не будет
Помогите.....
фигурки слеплю,а они расползаются на глазах,не успеваю до морозильника донести
Кто подскажет,как ее пожестче сделать? пудры побольше,но тогда она так лепится хорошо не будет
Помогите.....
NEW 09.12.07 22:55
в ответ "ЧАЙКА" 09.11.07 23:49
пудры мало, это точно...а зачем в морозильник,?...она должна высохнуть при комнатной температуре....
NEW 10.12.07 22:49
в ответ Lenуlja 09.11.07 18:40
NEW 30.08.08 11:01
в ответ lenchen24 20.08.08 10:26
Девочки, вчера первый раз работала с мастикой из машмелос (Mashmallows), у меня накопилось несколько вопросов. Помогите пожалуйсто разобратся...
Это нормально, что мастика по консистенции не совсем как пластилин и она сохраняет машмеловские свойства? т.е есле леплю например круглую фигурку остаются трещинки, а есле делала квадратики, то углы не получались острыми.
Может, я её перегреваю, хотя эксперементировала долго например таила машмелос при 630ватт за несколько секунд и при 270ватт почти минуту, всё растворилось получилась однородная липкая масса. С прапорциями тоже эксперементировала брала 0т 6 конфеток до 300гр конфет.
Может, сахарную пудру через чур много ложила? на 300г машмелос даже 250г пудры не понадобилось(хотя в рецептах написанно добавлять больше). Масса была эластична, но не настолько как например глина или пластелин, это нормально?
Может, мастика из машмелос (Мashmallows) не годна для лепки фигур? Чем бы вы тогда порекомендовали заменить?
Это нормально, что мастика по консистенции не совсем как пластилин и она сохраняет машмеловские свойства? т.е есле леплю например круглую фигурку остаются трещинки, а есле делала квадратики, то углы не получались острыми.
Может, я её перегреваю, хотя эксперементировала долго например таила машмелос при 630ватт за несколько секунд и при 270ватт почти минуту, всё растворилось получилась однородная липкая масса. С прапорциями тоже эксперементировала брала 0т 6 конфеток до 300гр конфет.
Может, сахарную пудру через чур много ложила? на 300г машмелос даже 250г пудры не понадобилось(хотя в рецептах написанно добавлять больше). Масса была эластична, но не настолько как например глина или пластелин, это нормально?
Может, мастика из машмелос (Мashmallows) не годна для лепки фигур? Чем бы вы тогда порекомендовали заменить?
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят
NEW 17.05.09 14:22
в ответ Cassandra2 30.08.08 11:01
На последнего. Девочки, я тут совсем новенькая ...делала мастику из маршмелоу, получается , налепила разных розочек и листиков....теперь в шкафу ждут всоего часа. Вот хочу торт обтянуть мастикой, с мормышками возиться ужас, как не хочу. Хочу купить, на Ибее есть всякая мастика, скажите, для немаленького одноэтажного торта 500 грамм готовой мастики хватит?
NEW 17.05.09 14:54
какой диаметер и высота торта? на диаметер 25см, высота 4см хватает.
Первое, что нужно усвоить во взаимоотношениях с другими людьми, это то, что им нельзя мешать быть счастливыми так, как они того хотят