русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Torten und mehr...

сгущенка. варить или не варить?

292  
oksanaMe постоялец18.05.09 20:54
oksanaMe
18.05.09 20:54 
опять я со своими глупыми вопросами, девченки, надо ли варить сгущенку для крема масло+сгущенка?
и если надо то зачем? спасибочки
#1 
Nadeya коренной житель18.05.09 23:44
Nadeya
NEW 18.05.09 23:44 
in Antwort oksanaMe 18.05.09 20:54
смотря в какой торт, получаются абсолютно разные крема по вкусу!....
#2 
  Желание общаться прохожий16.06.09 08:41
NEW 16.06.09 08:41 
in Antwort oksanaMe 18.05.09 20:54
можно вопрос сюда же...
хочу поделать орешки, как долго надо варить сгущенку?
#3 
kat-z свой человек16.06.09 12:49
kat-z
NEW 16.06.09 12:49 
in Antwort Желание общаться 16.06.09 08:41
Я варю 2-2,5 часа. НО последний раз в русском магазине уже готовую варёную брала.
#4 
mamakos завсегдатай17.06.09 07:14
mamakos
NEW 17.06.09 07:14 
in Antwort Желание общаться 16.06.09 08:41
...в скороварке 20 -- 30 мин и готово .
my ne ochen' to tshheslavnykrasota ne priznak glavnyjno ne budem utverzhdat'chto urodstvo blagodat''
#5 
  Желание общаться прохожий17.06.09 08:28
NEW 17.06.09 08:28 
in Antwort mamakos 17.06.09 07:14
Спасибо девчата за ответы...Да придельно долго варить ее надо...
А я еще где то читала, то, чтобы небыло черных краев в кострюлке, можно на дно нечто постелить, тряпочку для посыду чтоли, это верно?
#6 
Axelissa постоялец17.06.09 20:19
Axelissa
NEW 17.06.09 20:19 
in Antwort Желание общаться 17.06.09 08:28
я всегда тряпочку на дно кладу, когда сгущенку варю. Только в других целях, у меня банка, когда кипит, по дну кастрюли прыгает и стучит, чтоб не было этого звука, я и кладу тряпочку. ну и черных краев в кастрюле не замечала.
#7 
  Желание общаться прохожий19.06.09 08:08
NEW 19.06.09 08:08 
in Antwort Axelissa 17.06.09 20:19
На самом деле, положила тряпочку, и краев черных не оказалось. А когда последний раз варила, еле оттерла костюльку...
Всем спасибо за советы....
Сгущенка получилась вкусная и орешки просто сказка.
#8