Login
Учеба на кондитера
807
NEW 11.08.09 10:14
Девочки, извините , что может не по теме вопрос мой будет .
Но где можно официально выучиться в Германии на кондитера ?
Мне 31 год . От АА такой проффесии для учебы нет . Все варианты,которые я видела в Хандверкскамер. ,учеба на Bäker , но они берут только молодежь до 25 лет .
А я бы хотела на кодитера . Это мое хобби . Дома тоже пеку , но с вашими тортиками не сравнить конечно .
Но где можно официально выучиться в Германии на кондитера ?
Мне 31 год . От АА такой проффесии для учебы нет . Все варианты,которые я видела в Хандверкскамер. ,учеба на Bäker , но они берут только молодежь до 25 лет .
А я бы хотела на кодитера . Это мое хобби . Дома тоже пеку , но с вашими тортиками не сравнить конечно .
NEW 12.08.09 21:58
in Antwort Iirraa 11.08.09 10:14
сама тоже хочу выучиться на кондитера,но.....смотря сколько стоит и знание немецкого(мой всего А 1)...так что присоединяюсь к вопросу!?
NEW 13.08.09 10:03
in Antwort annyshka78 12.08.09 21:58
ну мой немецкий получше , у меня В2 , практики дома языковой много , потому , что муж немец .
Но насчет обучения... что же никто так и не ответит ?
Но насчет обучения... что же никто так и не ответит ?
NEW 14.08.09 06:42
in Antwort Iirraa 11.08.09 10:14
я сама не училась, но знакомый делал такой аусбильдунг.
Нужно зайти в беруфшуле, там действительно есть - Koch und Bäcker. Выбрать последнего и делать по нему аусбильдунг, булочки из песни не выбросишь. Скажу сразу тяжело, т.к. после первого года нужно будет найти место практики в пекарне. Нужно найти такую кондитерскую-булочную, где вам самим нравится, и попробывать получить там Ausbildungplatz. Вот здесь и начинаются трудности, их рабочий день начинается в 4 часа утра!
и до 12-13 часов дня, потом домой. Если есть детки, то будет довольно таки сложно, поэтому и идут туда молодые до 25 лет, а так ограничений по возрасту нет, если такое говорят, то "лапша на уши" неверте.
Иногда в газете я видела так же места в кондитерской, но это скорее курсы Zuckermaster, там только торты и пироженные. Это как альтернатива, но с этими курсами работы не найти, это так для души.
Нужно зайти в беруфшуле, там действительно есть - Koch und Bäcker. Выбрать последнего и делать по нему аусбильдунг, булочки из песни не выбросишь. Скажу сразу тяжело, т.к. после первого года нужно будет найти место практики в пекарне. Нужно найти такую кондитерскую-булочную, где вам самим нравится, и попробывать получить там Ausbildungplatz. Вот здесь и начинаются трудности, их рабочий день начинается в 4 часа утра!

Иногда в газете я видела так же места в кондитерской, но это скорее курсы Zuckermaster, там только торты и пироженные. Это как альтернатива, но с этими курсами работы не найти, это так для души.
NEW 19.08.09 20:04
in Antwort Iirraa 11.08.09 10:14
Могу рассказать, я в марте пробовала. Ищешь в своём округе кондитерские, рассылаешь туда свои бевербунги (мол ищу место для аусбилдинга и т.п., в инете много информации). Я ещё лист прикладывала со фотографиями своих тортов. Ждёшь ответа. Если отвечает кто-то, то скорее всего, тебе предложат неделю бесплатной практики. Потом тебе предлагают место (если всё о.к.). В итоге учится надо что-то около 2 лет, всё время ты работаешь в этой кондитерской, полный день и 1-2 раза в неделю у тебя теория в школе (в кондитерской тебе тоже расскажут что и как и где эта школа). Плюс экзамены, плюс ещё учёба/практика в другом месте 1-2 недели раз в год (мне так рассказывали).
После недели практики тебе видно будет, хочешь ли ты учится дальше.
После недели практики тебе видно будет, хочешь ли ты учится дальше.
NEW 21.08.09 11:17
in Antwort kat-z 19.08.09 20:04
Спасибо за такой подробный ответ .
Буду пробовать .
А вы сами место нашли в кондитерской? И на каком уровне ваши торты ? Это из тех , которые тут можно посмотреть ?
Буду пробовать .
А вы сами место нашли в кондитерской? И на каком уровне ваши торты ? Это из тех , которые тут можно посмотреть ?
23.08.09 11:18
in Antwort Iirraa 21.08.09 11:17
NEW 23.08.09 12:51
in Antwort kat-z 23.08.09 11:18
Да , я видела ваши торты , конечно супер выглядят .